Цитата:
Сообщение от tapoka
Вы ошибаетесь. Попробуйте 450н ,ощущения очень весёлые. Там фокус не в силе (мощности) электромотора ,а в крутящем моменте ,который не имеет "полки" ,а прям с нуля (дизелю надо "раскрутиться" для достижения максимума) выдаёт максимальную тягу.Именно поэтому ,мгновенный рывок с нуля очень впечатляет. Простой пример-это троллейбус ,который при весе около 13 тонн (!!!) имеет "мощность" всего около 75 кВт (есть и более мощные) и эта "дура с рогами" ,с места (до 20-30 км/ч) может рвануть так ,что многие автомобили " позавидуют".
|
Я же писал, пробовал РХ с таким гибридом, не впечатлил. Про крутящий момент электромотора знаю. Являлся и являюсь приверженцем электромоторов в автомоделях и моделях катеров. Владел и владею многими такими совсем не игрушками разгоняющимися под 100 км/ч за секунды. Так вот, какое мнение по поводу РХ у меня сложилось: да с нуля он трогается на электомоторе, но тяги этого мотора недостаточно, тут включается бенз и помогает. Вот эту недостаточную тягу я и назвал недостаточной мощностью электродвигателя авто. По моему все логично. И с троллейбусом тоже все понятно тяга заканчивается и "ураганного" разгона хватает на первые несколько метров.
Если сравнивать гибрид с дизелем, по моим ощущениям: когда заканчивается троллейбусная тяга электромотора, не успеваешь вдавиться в сидение, в отличие от более длительного турбоускорения дизеля.
Если увеличить мощность электродвигателя (отдачу если хотите) или ток аккумулятора (при условии, что это приведет к повышению крутящего момента имеющегося двигателя), то ему будет вполне потягаться с дизелем. Но это уже не Тойота, а, видимо, Тесла делает

При всем уважении к японцам

.
П.с. что касается экономичности гибридов. Какова сейчас разница по стоимости я не знаю, но ранее РХ350 стоил дешевле РХ400h на столько, что нужно было проехать 300 т. км, чтобы окупить разницу, не менее

А если учитывать стоимость денег во времени (платишь сразу в гибриде или в течении лет в бензине) то не окупалось никогда

Экономичность не для России с ее транспортными налогами и налогами на роскошь