Цитата:
Сообщение от Espinoza
Форум наш - один из лучших в России. Форумчане в абсолютном большинстве своем уважаемые и достойные люди, причем не малолетки  . Но вот в темах рядом: я круче, джип дерьмо, лучше кабриолет, со стилетом ходят только лохи, в теме про пиво вообще непонятно что обсуждают, но только не старое доброе жигулевское, про яхты умолчу...
Что отделяет нормальный достаток от понтов, и зачем они нужны? Или иначе человека никто не оценит?
P.S. Навеяло поведением одного в прошлом неплохого человека
|
Лежу в бане, пью абсолют, рядом стоит порш, на руке корум, курю парламент- это для темы типа понт засчитан.)))
По цитате , мне показалось он больше тролит нежели понтуется?
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Так вот. Понт действительно понту рознь.
Понт, который шумит за черной изгородью пиний, мы в данной теме не рассматриваем.
Как уже верно заметили, носить Армани - понт, носить рваные старые джинсы - тоже понт. Есть фуа гра или гамбургеры, носить Ролекс или Командирские - все есть понт.
То есть любое действие, любой образ жизни может быть понтом. А может и не быть. То есть не сам поступок не определяет, понт это, или нет. Что же тогда определяет? А определяет внутренняя мотивация.
У настоящего понта основной, а то и главной мотивацией, является желание произвести впечатление. То есть у понтующегося нет выбора, он зависим от тренда. Не любит суши, но жрет. Душа требует борща, но борщ он себе позволить не может. Не понтово. Только начал понемногу к суши привыкать, тут тренд сменился. Молекулярная кухня. Вообще есть невозможно. Но надо. Данный тип понтовщика - существо глубоко несчастное и страдающее от своих же понтов.
Есть второй тип понтовщиков, от которых страдают другие. Этот имеет более высокий, чем окружающие, уровень потребления, но не имеет (не хочет иметь) достаточно такта, чтобы демонстрировать это, не унижая людей вокруг. В общем, это быдло, которое ухватило Аллаха за бороду (думает, что ухватило) Мерзкая порода понтовщиков.
И есть высшая форма понтовщиков, которая постигла истину и чьи понты несут только созидательное начало, не вредя ни донору понтов, ни реципиентам. Это я. Я спал в носках и чувствовал свое превосходство над всеми вами, серые мыши.
У меня все.
|
В целом и общем- не плохо, даже согласен.