хомаж - холивар, поезд, который никуда не приедет - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.09.2015, 14:10
Natarios Natarios вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,959 раз(а) в 402 сообщениях
А я люблю 9 ланцер , работяга и крепкая машинка . А вот с иксом японцы сделали промах , поставили акцент на дизайн , но получилась японская "приора" , а девятый ланцер хороший выбор . EVO вообще отлично , но то уже для души а не для семьи . Я никогда не оцениваю вещи по мнению других , косяки есть у Штайна , есть у Улиса , у Пама есть да и у Ролекса есть . Все не без греха , ничего нет идеального в нашем мире .
Старый 04.09.2015, 15:41
Lexsus75 Lexsus75 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dobrobor Посмотреть сообщение
не переживайте.
первый месяц нужно просто наблюдать за ходом.
Потом, если будет необходимость сходите к мастеру для настройки.
Спасибо, так и сделаю, просто обидно, шли то точно неделю, а тут полетели вперед...
Старый 04.09.2015, 18:24
bort501 bort501 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,526 раз(а) в 487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lexsus75 Посмотреть сообщение
шли то точно неделю, а тут полетели вперед...
Вообще очень похоже на намагничивание. Возможно слабое... Зайдите в мастерскую, размагнитить - дело пары минут, даже разбирать часы не нужно.
Старый 04.09.2015, 20:53
Lexsus75 Lexsus75 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bort501 Посмотреть сообщение
Вообще очень похоже на намагничивание. Возможно слабое... Зайдите в мастерскую, размагнитить - дело пары минут, даже разбирать часы не нужно.
Не, не могли они нигде намагнититься за неделю.
Я тут тему создавал уже по своей проблеме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290157, тут о другом
Старый 05.09.2015, 15:25
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,137 раз(а) в 1,800 сообщениях
похоже - занавес
тему можно закрывать.
хомаж - холивар, поезд, который никуда не приехал

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Старый 07.09.2015, 16:50
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,123 раз(а) в 350 сообщениях
Вставлю свои пять копеек. Раз уж вы тему никак не хотите закрыть

Мне думается, что политика делать часы "по мотивам" - дело нормальное. И полезное как для самого производителя, так и для потребителей.

Рад, что до покупки Ролекс у меня появилась возможность попробовать Океаны от Гюнтера.

Поскольку часы Сабмаринер и Окены на самом деле очень похожи, я думаю, что часть удовольствия от использования такой фактуры часов Ролекс я получу.

Уже сейчас, например, я прочувствовал, что мне такой тип часов нравится. И размер, и внешний вид и потребительские свойства.

То, что Ролики будут ещё лучше за в 100 раз большие деньги - это не плохо. Есть к чему стремиться. Сейчас моя моральная планка для покупки часов 120 тысяч. Всего-то в 4-5 раз надо её поднять.

Не было бы доступных Океанов - не почувствовал бы я сейчас эту прелесть часов такого дизайна, потому что пока не готов тратить пол миллиона на часы.

А слизан это дизайн у Ролекса или нет, лично для меня, дело десятое. Так как весь наш рынок - это клоны, подделки, копии. Во всём - от колбасы, хлеба и водки до автомобилей.

Поэтому Штайнов я буду рекомендовать другим, буду дарить и буду покупать себе.

В завершение:

Цитата:
хомаж - холивар, поезд, который никуда не приехал
Поезд как раз таки приехал в пункт назначения.
Приехал для каждого туда, куда ему надо было.
И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.
Аналогичный поезд 2012 года, например, привёл меня к покупке Океанов от Гюнтера. Пусть и бывших в употреблении. И они мне нравятся.
И спасибо за это тому поезду.
http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=ocean+black
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! saenko за это сообщение:
Craimers (23.09.2015), dobrobor (07.09.2015), dRasha (08.09.2015), vladimirlis (08.09.2015)
Старый 07.09.2015, 19:30
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saenko Посмотреть сообщение
Уже сейчас, например, я прочувствовал, что мне такой тип часов нравится. И размер, и внешний вид и потребительские свойства.
Ролик - другие часы, в другом корпусе, на другом браслете и тд

Штеинхарт от этого не хуже и не лучше, но примерить Штеинхарт для покупки Рола ...
Старый 07.09.2015, 22:01
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,137 раз(а) в 1,800 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swissman Посмотреть сообщение
Ролик - другие часы, в другом корпусе, на другом браслете
...и совсем другие бабки, что видимо и определяет главную их ценность

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Этот пользователь сказал Спасибо! dobrobor за это сообщение:
swissman (08.09.2015)
Старый 08.09.2015, 02:44
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,123 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swissman Посмотреть сообщение
Ролик - другие часы, в другом корпусе, на другом браслете и тд
Штеинхарт от этого не хуже и не лучше, но примерить Штеинхарт для покупки Рола ...
Ролики Субмаринеры и Штайны Океаны вне всякого сомнения разные часы. Как вы выразились "другие".

Однако эта разница имеет пределы, за которыми идут поразительные сходства по потребительским качествам. И как тоже здесь правильно было отмечено, за совсем другие деньги.
Цитата:
...и совсем другие бабки, что видимо и определяет главную их ценность
Если бы сходства не было, то не было бы и этой темы и других аналогичных тем на данном конкретном и подобных зарубежных форумах. И тема давно бы уже была закрыта модераторами.

Но этого не происходит: форумчане по новой трут и трут про клоны и копии, ставят ярлыки и наклейки, пытаются идентифицировать Ролилики и Штайны и, что важнее, понять своё место, определиться что для них более приемлемо и рационально.

Вот какая уже большая тема выросла за короткий промежуток времени! И этот ведь не в первый раз. Вот-вот тема будет закрыта и появится через год-два такая же новая. И снова будут тёрки.

Это и есть главное доказательство наличия идентичности и уникальности у Штайнхарт, и одновременно его сходства с Ролексом.

И от наличия таких тем появляется возможность у Штайнхарт делать новые часы и находить новых поклонников, а у Ролексов по прежнему растёт авторитет и их статус на вершине часовой иерархии. Да, представители каждого лагеря находят всё больше поводов оставаться в своём лагере. Но некоторые из них дизертиртируют, покупая к Роликам Штайны. И к Штайнам Ролики.
То что в одном сэте у человека здесь на форуме есть и Ролики и Штайны - уже не новость.

Вот куда приезжают такие "поезда", как эта тема. И это хорошо. Потому что наличие выбора - это всегда хорошо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

И ещё.

В одной теме я уж предлагал перейти к научному обоснованию места ЧБ в системе потребностей человека!

Предлагаю перейти научному обосновованию мотивов покупки Штайнов и Ролекс.

Чтобы часы покупать Ролекс, надо доходы иметь соответствующие.

И, что важно, внутреннее ощущение того, что кроме часов много всего, что надо, уже имеется, что тылы в целом прикрыты.

Давайте взглянем на "Пирамида Маслоу":

Согласно пирамиде и теории Маслоу только после удовлетворения потребностей низшего уровня человек может перейти на уровень более высоких потребностей и начать удовлетворять их.

Грубо говоря так -пока человек голодный и отсутствует крыша над головой, ему не до мечтаний о покупке машины.

Часы находятся, как я понимаю, в этой пирамиде потребностей на уровне не ниже, чем где-то 3-4 уровне снизу. Если это просто часы. Такие как Штайнхарт, например.

Правда для тех, кому часы важны для работы (именно на уровне потребности постоянно знать точное время) будет исключение, они могут находиться даже на втором уровне.

Это если у человека одни часы и нет ЧБ или же у него нет желания иметь Ролекс...

А вот покупка Ролекс (или же покупка десятка Штайнхарт) находится уже на шестом уровне снизу, то есть там, где живёт роскошь.

Именно по пирамиде Маслоу, как мне кажется, происходит выбор человека в пользу Ролекс или Штайнхарт.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 43C04300441043B043E04430.png
Просмотров: 74
Размер:	276.8 Кб
ID:	1121349
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Старый 08.09.2015, 08:43
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
главную их ценность
Главные "их" ценности: мануфактурный механизм, керамический безель, свисс мэйд, узнаваемый дизайн и имя.

Цитата:
Сообщение от saenko Посмотреть сообщение
сходства по потребительским качествам
Браслет, водозащита и отображение времени? (как еще могут быть сходны по "потребительских качествам", часы разного уровня отделки деталей, разной формой корпуса, браслета и разного размера? У Ориента больше общего с Ролом, чем у Штайна).

PS если не брать дизайн, то Штайн вполне можно сравнить с Лонжином, Тиссо, Хамильтом и будет больше конструктива (чем в темах про удлиняет/не удлиняет) и это имеет смысл, т.к. они на одних калибрах в одном ценовом сегменте. Я к сожалению продал Гидроконквест, по-этому не могу сделать наглядный обзор, но для меня по опыту владения часы одного уровня.
Закрытая тема

Опции темы