Несмотря на то, что лето подходит к концу, хочется поделиться впечатлением о замечательном, древесно-зеленом, весенне-летнем аромате -
Paradis Perdu от Frapin.
До знакомства с Потерянным Раем,
Frapin у меня стойко ассоциировался с восточной сладостью, фруктами, и конечно же их вездесущем ромом. Перепробовав почти всю линейку даже не мог представить, что у них есть такой замечательный древесный фужер.
Итак, начало очень насыщенное, резкое, цитрусовое. Причем это не запах разрезанных цитрусов или их сока, это перемолотые цитрусы вместе с кожурой и косточками, отдающие горечью.
Особенность(как по мне) аромата, особенно летнего, с цитрусовым началом - очень мягкий, плавный, хорошо читаемый переход между нотами.
После ухода цитрусовой ноты начинается самое прекрасное - густые, терпкие травы и сено...обильно политые смолами. Запах очень плотный, сухой, строгий, отдающий кислотой цитрусов. Если закрыть глаза - в момент переносишься на луг с только что скошенной травой в жаркий, солнечный день.
Через два часа уже отчетливо чувствуется как сквозь всю эту траву пробивается запах деревьев, перемешанный с мхом.
Аромат с характером. Густой, цепкий, натуральный.
Мне в некоторых моментах в середине похож на еще один прекрасный аромат -
Panorama от Olfactive Studio.
На себе ощущаю около 5 часов, что как мне кажется, очень хорошо.
PS/ Еще год назад видя в профиле людей на фрагрантике число в 50-100-200! ароматов в коллекции, у меня был только один вопрос: “зачем?”. Сейчас же сам уже был вынужден переместить свои флаконы с полки в ванной комнате в отдельный шкАпчик в гардеробной, так как там уже не помещались

Похоже мой интерес к ароматам потихоньку перерос в маленькое увлечение
Это на заметку ребятам из джинсовой ветки, у которых джинсов на несколько жизней и которые не знают на что переключиться. Тема действительно очень интересная, обширная и главное увлекательная. К тому же парфюм почти всегда на вас в отличии от джинсов