Несмотря на то, что оба Т-станка "косорезы" или slant bar , я рискну утверждать - на этом их общие черты и заканчиваются , а вот различий гораздо больше :
- степень закрученности лезвия , когда оно вставлено в "голову" , у Ikon на два порядка выше, чем у 37с
- вылет лезвия абсолютно разный , в этом компоненте у 37с он побольше , чем у Ikon
- угол атаки тоже разный у обоих косорезов , у Ikon он на 3 градуса меньше
- зазор между РК лезвия и зубьями гарды несмотря на визуальную похожесть ( а она ложная , точный замер это подтверждает ) различные , blade gap у 37с больше
- материал этих станков диаметрально разный , но в моем случае использования ( см фото ) это касается только "голов"
Эти сухие ТТХ говорят о многом , но если этого было бы достаточно для выводов, ошибок при нахождении "своего" станка было бы меньше перед покупкой , но только бритьё и личный опыт может дать ответ на вопрос, а какой же агрессивнее из них , эффективнее, комфортнее и лучше ?! Вывод правильным будет только для себя, ибо на ином лице могут быть иные ощущения , хотя я и не претендую на истину в этом вопросе.
Материал изготовления "голов" я намеренно обсуждать не стану, ибо это бессмысленное занятие, а вот по остальным параметрам "пройдусь"и попробую резюмировать их совокупность. Начну с конца .
Зазор - у 37с blade gap чуть больше и это позволяет станку легче и эффективнее справляться с небритостью 3-7 дневной давности , нежели чем Ikon . По большому счету , это главное преимущество 37с в данном ТТХ перед Ikon. У кого лицо "шаром" надуто , разъевшееся - тоже отметят преимущество 37с в этом компоненте, нежели обладатели лиц с различными впалостями и морщинистостью , здесь Ikon будет намного удобнее и "тоньше" работать.
Угол атаки - с одной стороны , Ikon более зависим от правильно подобранного угла атаки лезвием , с другой - когда его "поймали" , то эффект ощущается отличный , здесь возникает тот эффект комфорта, который особо ценится уже опытным ветшейвером и у Ikon он высочайший, но плата за это - небольшой люфт этого самого эффективного угла . В случае с 37c имеет место быть более расхлябанный вариант угла атаки, можно немного острее станок приложить к коже, немного тупее угол сделать - все равно бреет и неплохо . С одной стороны 37с больше прощает огрехи техники владения станком и понимание наиболее правильного и эффективного угла атаки , с другой стороны , немецкий косорез позволяет бриться почти как угодно - все равно работу свою делает отлично.
Вылет лезвия - один из важнейших ТТХ Т-станков, ибо он часто определяет степень агрессивности и эти косорезы не исключение. У Ikon вылет лезвия малость меньше и поэтому ощущение более мягкого в бритье станка однозначно , но это обманчивое впечатление , об этом чуть позже. 37с за счет большего вылета лезвия кажется поначалу более резким в бритье , но этот момент легко нивелируется возможностью чуть изменить этот самый угол атаки , агрессивность тает в миг и появляется мягкость и эта всеядность в использовании - конёк 37с .


Коснусь момента очень важного - степени закрученности лезвия в "голове" у каждого из косорезов. Как уже отмечал выше , у Ikon он намного сильнее , чем у 37с . При правильном угле атаки и вкупе с этим моментом Ikon более комфортен в бритье и эффективнее бреет , нежели 37с , но "немец" берёт своё другим - более легким использованием и думать особо не надо при бритье им . Я долгое время использовал 37с и мне удобнее было добавлять эффективности , используя ту самую косую технику бритья ( которая мною была упомянута в отчете в ФАКе про 37с под моим старым ником Outspb ) , хотя 90% людей бреются 37с как обычным и не парятся, но мне удобнее было чуть иначе , чем большинству. Ikon - я бреюсь как обычным станком, никаких "танцев с бубнами" с косыми техниками , ибо этого не требуется , вот здесь совсем и полностью.
Резюмируя - Ikon более комфортный, но требует соблюдения угла атаки при бритье, бОльшая закрученность лезвия даёт больше эффективности , 37с более всеядный по использованию в плане техники , не особо требователен к углу атаки лезвия , бОльший вылет лезвия комфортен при бритье с 2-3 дневной щетиной и более.
Дело привычки и каждым можно получать вожделенный ббс , оба станка не идеальны ( есть люфт лезвия при вставлении ) , но они одни из лучших , несмотря на имеющихся сильных конкурентов среди слантов .
Ikon деликатнее в бритье и эффективнее , 37c прямолинейнее и проще в использовании .В обоих станках предпочитаю лезвия Feather, но в Ikon хорошо работает Astra SP, а в 37с она на финише требует больше мелких добривок .
Все написанное личный опыт и он может НЕ совпадать с Вашим и Вашими ощущениями
И да, при бритье головы возможно все иначе вообще и иных пространств , все написанное по бритью лица имелось ввиду .