Цитата:
Сообщение от Gas
Схожее с Ролко впечатление от филсона: не понимаю где там душа или что удивительного находят в нем любители. В руках держал есичо.
|
Присоединяюсь. По большому счету - сумка ни о чем, если грубо то это "мешок с кожаными ручками". Да и сделано простенько, без особых затей.
А вот про харизму - соглашусь с Григорием, в этой "приверженности историческим корням" что то определенно есть

.
Цитата:
Сообщение от Gas
Гриша, туми просто лучше сделаны, кожа лучше, конструкция лучше, организация лучше.
|
Даже сравнивать нечего. Причем Туми - это далеко еще не вершина "сумкостроения", но сделаны действительно очень прилично и с умом.
Правда вот "души и исторических корней" там нет, все очень практично
PS. Не согласен с мнением Роланда по поводу того, что все дорогое - говно. Я бы сказал, что тут все очень индивидуально и по разному.
Был портфельчик и сумка от The Bridge - вроде и деньги дерут, а сделано очень средненько. Но опять же "история и все такое"

.
Тоже самое и Saddleback (и тому подобные конторы) - очень грубо сделанные вещи, единственное достоинство которых это "историчность и неубиваемость".
Понятно, что по удобству сравнивать их с тем же Туми нельзя и близко, но и выбирают такие сумки не из-за удобства.
Bally, кстати, намного приятнее и по коже и по изготовлению (правда я про старые вещи говорю, новых не было).
Есть несколько заказных итальянских портфелей, которые питерская контора Machiavelli возила к нам под своим брендом - идеальное кач-во изготовления,
придраться не к чему (и по ценнику - не Гермес). При этом встречал сумки от большого кол-ва "мастеров", где это просто жуткое "г" - и сделано погано и идеи нет.
Есть Prada, тоже прекрасное кач-во, даже с оглядкой на цену. Было дело распорол на кожу (просто кожа была хорошая, а сумка уже не нужная

) старую итальянскую сумку Ruffo (даже не знаю, существуют ли они сейчас) - был поражен, насколько добротно сделана. При том, что стоила она не космических денег.
По современным Монбланам, Дюпонтам, Данхилам наверное соглашусь, но скорее не с кач-вом изготовления (откровенных косяков не встречал), а с кач-вом самой кожи и общей "идеей" деловых вещей. А вот прежний Монблан мне очень нравился

В общем, все тут очень индивидуально и сильно зависит от того, что вы ищите при выборе сумки.