Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 123 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2015, 18:33
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
Может мы не там питаемся и на там живем?!
Судя по тому что в Вашей Канаде нет ни одежды нормальной ни еды, я не знаю где Вы живете.

Цитата:
Зачем восхвалять то, что на самом деле не так? Собис - маленькая сеть магазинчиков
Обычная сеть хороших магазинов с неплохим выбором органики, хороших сыров и нормального мяса.

Цитата:
Тем более надо учитывать что управляющий магазином - частный владелец и работает на себя, лишь отчисляя процент за имя торговой сети.
А еще магазины свой ассортимент подстраивают под демографию, в еврейских районах будут большие отделы с кошерными продуктами for example и что?

Цитата:
Конечно Валмарт это для бедных, к сожалению там выгоднее всего покупать типа детерджент для стирки и клорекс, зубную пасту, нитку и такой товар...
Вопрос не в том что Волмарт "для бедных", а в том, что в Канаде (я так понимаю за исключение Альберты) есть огромный выбор продуктов разного качества и для разного кошелька.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
AloneAlien (05.08.2015), jinkade (04.08.2015), Mechanic (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 19:50
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Судя по тому что в Вашей Канаде нет ни одежды нормальной ни еды, я не знаю где Вы живете.

Обычная сеть хороших магазинов с неплохим выбором органики, хороших сыров и нормального мяса.

А еще магазины свой ассортимент подстраивают под демографию, в еврейских районах будут большие отделы с кошерными продуктами for example и что?

Вопрос не в том что Волмарт "для бедных", а в том, что в Канаде (я так понимаю за исключение Альберты) есть огромный выбор продуктов разного качества и для разного кошелька.
Нормальное одежды НЕТ. Факт. У нас все привозное из России, точнее Европы. А вы предлагаете ходить в шлепанцах зимой как 99% тут делает?

К сожалению если питаться только в национальных магазинах, то стоимость продуктов повышается значительно. Мы же говорим о среднем магазине для среднего канадца. Да, в супер-сторе (лоблоу) есть выбор для аллерголиков которого нет к примеру ни в ОДНОМ магазине в Москве! Тут никто не спорит об этом. Можно купить органик у менонитов съездив к ним на фермы, мы так иногда и поступаем, однако цена у них дороже той же самой курицы, которая в супер- стоит порядка 25дол, у них отдаш столько же +бензин на дорогу и 1 час езды...Лично мне проше до супер- доехать 2 минуты от дома, чем пилить зимой по не убранной дороге на ферму куда-то. Летом конечно есть рынки, опять же с продукцией из сша напичканной нитратами....а натуральные персики, виноград и пр... из ВС почему то выгоднее покупать в близлежащем штате нежели в самом ВС,,,,они там дешевле и лучше...Как вы это объясните? Почему помидоры из Онтарио во ФЛориде стоят 4 дол за ящик, а в Калгари по 8 в костко и напичканные консервантами, так что они не лежат и 3 дней?

Ноте: ящик - 8штук.

Почему в колумбии мещок - 100 шт тех же помидор (по размеру) стоит всего 1 дол? А цена мяса? За последние 1-2 года она поднялась на 200+%? С какой это стати то, если канада заявляет нам не куда девать мясо с коров, давайте ее импортировать подешевке в китай! С какого бодуна, кусок мяса стал стоить под 50дол?! Если еще лет эдак 10 назад он же стоял по 1,50! Это прав-во просто качает бабки из вас на свои компании и пудрит вам мозги красивой жизнью в канаде! Ну взгляните по внимательнее на жизнь....поездите по миру, посмотрите что-где-почем....думаю после этого вы также станите противником "красивого канадского обмана". Почему все больше и больше людей валит из канады, почему коренные канадцы живут везде, но только не в самой канаде? Получив паспорт народ валит из рая! Зачем они уезжают если это рай?! Почему прав-во хочет лишить таких уехавших гражданства (если у них оно не одно)? Как это соотносится с Россией?

Уверен Торонто это не Калгари и не Винипух, где выбора нет! Но в сравнении со штатами и Торонто с Монтреалем проигрывают куда-не куда....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! medellru за это сообщение:
jinkade (04.08.2015), Scarface3133 (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 20:16
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Очень интересно ))

Особенно откуда берется такая разница взглядов в такой однозначной вещи как цифры расходов.... Medellru вроде как не олигархический образ жизни ведет....
Старый 04.08.2015, 20:21
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Нормальное одежды НЕТ. Факт. У нас все привозное из России, точнее Европы. А вы предлагаете ходить в шлепанцах зимой как 99% тут делает?
Нет, ну правда - что значит нормальной одежды нет?
Чего именно не можете купить, что везете из России/Европы?
Например?

Цитата:
К сожалению если питаться только в национальных магазинах, то стоимость продуктов повышается значительно. Мы же говорим о среднем магазине для среднего канадца. Да, в супер-сторе (лоблоу) есть выбор для аллерголиков которого нет к примеру ни в ОДНОМ магазине в Москве! Тут никто не спорит об этом. Можно купить органик у менонитов съездив к ним на фермы, мы так иногда и поступаем, однако цена у них дороже той же самой курицы, которая в супер- стоит порядка 25дол, у них отдаш столько же +бензин на дорогу и 1 час езды...Лично мне проше до супер- доехать 2 минуты от дома, чем пилить зимой по не убранной дороге на ферму куда-то. Летом конечно есть рынки, опять же с продукцией из сша напичканной нитратами....а натуральные персики, виноград и пр... из ВС почему то выгоднее покупать в близлежащем штате нежели в самом ВС,,,,они там дешевле и лучше...Как вы это объясните? Почему помидоры из Онтарио во ФЛориде стоят 4 дол за ящик, а в Калгари по 8 в костко и напичканные консервантами, так что они не лежат и 3 дней?

Ноте: ящик - 8штук.

Почему в колумбии мещок - 100 шт тех же помидор (по размеру) стоит всего 1 дол? А цена мяса? За последние 1-2 года она поднялась на 200+%? С какой это стати то, если канада заявляет нам не куда девать мясо с коров, давайте ее импортировать подешевке в китай! С какого бодуна, кусок мяса стал стоить под 50дол?! Если еще лет эдак 10 назад он же стоял по 1,50! Это прав-во просто качает бабки из вас на свои компании и пудрит вам мозги красивой жизнью в канаде! Ну взгляните по внимательнее на жизнь....поездите по миру, посмотрите что-где-почем....думаю после этого вы также станите противником "красивого канадского обмана". Почему все больше и больше людей валит из канады, почему коренные канадцы живут везде, но только не в самой канаде? Получив паспорт народ валит из рая! Зачем они уезжают если это рай?! Почему прав-во хочет лишить таких уехавших гражданства (если у них оно не одно)? Как это соотносится с Россией?

Уверен Торонто это не Калгари и не Винипух, где выбора нет! Но в сравнении со штатами и Торонто с Монтреалем проигрывают куда-не куда....
Насчет куска мяса подорожавшего в 35 раз не верю.
50 долл - это какой кусок? какое мясо? вес?

Насчет отъезда из Канады:
Как вы думаете из какой страны наибольший поток приезжающих в Канаду? Из Великобритании. У меня есть знакомые французы, британцы, ирландцы, даже бельгиец один. Всех тут всё устраивает и часто даже больше чем у них на родине. Странно, да?
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
AloneAlien (05.08.2015)
Старый 04.08.2015, 20:43
Форумчанин

Цитата:
Нормальное одежды НЕТ. Факт.
Офигительный факт. Попробуйте заглянуть по следующим адресам.

http://www.holtrenfrew.com/shop/en/h.../store-calgary

http://www.harryrosen.com/store-finder?q=Canada

Американский Нордстром у вас даже открыли. Инжой.

http://shop.nordstrom.com/st/nordstr...ayoutfP02_info

Цитата:
У нас все привозное из России, точнее Европы.
Так из России или Европы??? И... Э... В чем проблема одежды из Европы???

Цитата:
А вы предлагаете ходить в шлепанцах зимой как 99% тут делает?
Причем тут шлепанцы???
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
AloneAlien (05.08.2015), Drem (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 21:04
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
на злобу дня

Масква пачему-то на 4 места выше Торонто оказалась

ладно пошутил я - это только по стартапам хехе
Старый 04.08.2015, 21:15
Sabr Sabr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 279 сообщениях
Простите, а винипух это Виннипег?
Старый 04.08.2015, 21:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Очень интересно ))

Особенно откуда берется такая разница взглядов в такой однозначной вещи как цифры расходов....
Скорее всего, как правильно заметили вверху, у каждого свое понимание "рая", в зависимости от места жительства, дохода, и пр... факторов. Они именно и определяют наше восприятие жизни. Разница по цифрам расходов также у каждого могут быть разными. Однако, никто не возражает против расходов на жилье и обслуживание. Да, есть разные магазины и в крупных городах таких как Торонто/Монтреаль выбора будет больше - нечего спорить. Продукты в сетевых магазинах тоже могут отличаться. Никто об этом и не спорит.Спор идет в одном ключе - "Канада-это рай, Канада-это выдумка рая для не знающих".

Могу сказать одно - подобные мои заключения - идут в абсолютный противовес тому чем я занимаюсь! Просто не верится.....
Старый 04.08.2015, 21:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Syabr Посмотреть сообщение
Простите, а винипух это Виннипег?
Он самый. Винни-Пух получил свое имя в честь Виннипега )

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Sabr (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 21:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Нет, ну правда - что значит нормальной одежды нет?
Чего именно не можете купить, что везете из России/Европы?
Например?

Насчет куска мяса подорожавшего в 35 раз не верю.
50 долл - это какой кусок? какое мясо? вес?

Насчет отъезда из Канады:
Как вы думаете из какой страны наибольший поток приезжающих в Канаду? Из Великобритании. У меня есть знакомые французы, британцы, ирландцы, даже бельгиец один. Всех тут всё устраивает и часто даже больше чем у них на родине. Странно, да?
ребята, я сейчас не в канаде. ну не могу конкретно подтвердить слова...15 сентября когда вернемся сфоткаю вам цены......

касательно вещей - тут есть очень интересный топик про канадские аляски - что они самые лучшие....в таком вот духе. Однако, одежда в канаде - то же самое что было во времена СССР, все ходили в одном и томже сером (в данном случае черном), без моды и тп...Ну да есть бренды из штатов, никто не не спорит с этим, а что там извените можно купить? Костюм из италии в Шелковском центре стоит порядка 1000дол, класс и элегантность, костюм в каком нибудь нордстроме или тп....стоит от 3000 - который надель нельзя - ну ни какой не фешен он....Аналогично с платьями для девочек. Можно купить в детском магазине ЧилдренПлейс майку за 1.99, джинсики за 10....не вопрос. Даже очень моднячие вещи там есть, но нет СТАЙЛИНГА который ты видешь на каждом углу в РФ. Нет модных вещей! А то что есть это 1-2 штуки на весь город. Я не согласен с тем, что за куртку из дермартина сделанную в китае надо платить 700+дол в канаде или платить 25дол за майку на лето которая в китае стоит 99центов!

да тут есть из англии, ирландии, германии и пр...уезжают все. А ради чего его все едут в канаду? - Правильно за бабками, которым им у себе не заплатят никак! А сколько это? Не со слов знаю, что работая на подхвате на нефтедобыче будет оклад около 15тыс в мес. поэтому все и едут за мечтой! Я тоже эти мечты продаю, однако это не мешает мне откровенно сказать про минусы.

что везем - мебель хорошую из италии/испании. Сами везем, все весьма просто и удобно. Скрипки покупаем в Чехии, рояль из германии, посуда/люстры из той же чехии и тд Вообщем стараемся особо ничего не покупать в канаде, а если покупать то напрямую от производителя, оно дешевле, единственно ждать надо...Но не каждый день надо покупать мебель или рояли......

Для прикола скажу - радиаторы отопления привез из РФ!!!! Оконную фурнитуру тоже из РФ, а тут они собрали и вставили стекло-пакеты по 4-й цене что в РФ за готовые окна - made in Canada!!!! Когда просил сделать 3ые стеклопакеты с защитой от UV они не меня смотрели на идиота и сказали что первый раз об этом слышат! Окна в доме где зимой за -40С из одного тоненького стекла!!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! medellru за это сообщение:
Sabr (04.08.2015)
Ответ

Опции темы