Цитата:
Сообщение от Mechanic
Нет, ну правда - что значит нормальной одежды нет?
Чего именно не можете купить, что везете из России/Европы?
Например?
Насчет куска мяса подорожавшего в 35 раз не верю.
50 долл - это какой кусок? какое мясо? вес?
Насчет отъезда из Канады:
Как вы думаете из какой страны наибольший поток приезжающих в Канаду? Из Великобритании. У меня есть знакомые французы, британцы, ирландцы, даже бельгиец один. Всех тут всё устраивает и часто даже больше чем у них на родине. Странно, да?
|
ребята, я сейчас не в канаде. ну не могу конкретно подтвердить слова...15 сентября когда вернемся сфоткаю вам цены......
касательно вещей - тут есть очень интересный топик про канадские аляски - что они самые лучшие....в таком вот духе. Однако, одежда в канаде - то же самое что было во времена СССР, все ходили в одном и томже сером (в данном случае черном), без моды и тп...Ну да есть бренды из штатов, никто не не спорит с этим, а что там извените можно купить? Костюм из италии в Шелковском центре стоит порядка 1000дол, класс и элегантность, костюм в каком нибудь нордстроме или тп....стоит от 3000 - который надель нельзя - ну ни какой не фешен он....Аналогично с платьями для девочек. Можно купить в детском магазине ЧилдренПлейс майку за 1.99, джинсики за 10....не вопрос. Даже очень моднячие вещи там есть, но нет СТАЙЛИНГА который ты видешь на каждом углу в РФ. Нет модных вещей! А то что есть это 1-2 штуки на весь город. Я не согласен с тем, что за куртку из дермартина сделанную в китае надо платить 700+дол в канаде или платить 25дол за майку на лето которая в китае стоит 99центов!
да тут есть из англии, ирландии, германии и пр...уезжают все. А ради чего его все едут в канаду? - Правильно за бабками, которым им у себе не заплатят никак! А сколько это? Не со слов знаю, что работая на подхвате на нефтедобыче будет оклад около 15тыс в мес. поэтому все и едут за мечтой! Я тоже эти мечты продаю, однако это не мешает мне откровенно сказать про минусы.
что везем - мебель хорошую из италии/испании. Сами везем, все весьма просто и удобно. Скрипки покупаем в Чехии, рояль из германии, посуда/люстры из той же чехии и тд Вообщем стараемся особо ничего не покупать в канаде, а если покупать то напрямую от производителя, оно дешевле, единственно ждать надо...Но не каждый день надо покупать мебель или рояли......
Для прикола скажу - радиаторы отопления привез из РФ!!!! Оконную фурнитуру тоже из РФ, а тут они собрали и вставили стекло-пакеты по 4-й цене что в РФ за готовые окна - made in Canada!!!! Когда просил сделать 3ые стеклопакеты с защитой от UV они не меня смотрели на идиота и сказали что первый раз об этом слышат! Окна в доме где зимой за -40С из одного тоненького стекла!!!!