Точность хода Panerai - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2015, 19:52
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WRX Посмотреть сообщение
А чем часы хуже? Для меня фиговая точность часов=машине, которая иногда глохнет.
Часы хуже тем , что они механические , а потому уже давно утратившие функцию "показывателя времени" , а тем более точного. Сиё есть дорогой понтовый аксессуар. И не более.

А ежели говорить об авто , то это скорей старый раритетный авто , которому нужно прощать всё , поскольку это вестч статусная ( цена на которую неоправданно завышена) и который годится только для узкого круга прущегося от автостарины контингента.

Сама механика давно уже стала атавизмом прошлого и делается лишь для таких "повёрнутых" часовых маньяков как мы. А для прочего подавляющего большинства есть смартфоны и электроника всякая.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! олегТТ за это сообщение:
masterkmw (30.07.2015), Vadim Kemerovo (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 20:18
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,752 раз(а) в 2,273 сообщениях
Точность в часах сродни диетическому здоровому питанию. Вроде оно и полезно, но мало кто соблюдает. Хорошо, когда часы точны, никто не спорит. Но для этого есть кварц. Точнее нет часов ни с мануфактурой, ни с турбийоном за астрономические суммы. Но мы покупаем механические часы и требуем от них идеальной точности. А потом, когда они спешат на более, чем нам кажется нормальным, нас бросает в холодный пот, мы бежим размагничиваем их, а если не помогает, рвем на себе волосы( у кого ни еще есть) и бежим в сервис. Потом часики лечат и они выдают нам наши вожделенные 3-5 секунд, а у кого механика и в ноль ходит!!!! Я даже такое тут читал! Но так де и с питанием. Так недолго до анарексии себя довести....

Я перестал следить за точностью после 422 и 389 памов
Понял, что бесполезно
Да и решил проблему постепенно, просто решил- купил себе несколько часов. Ношу каждый день меняю. В виндер не ставлю
Зачем себе нервы портить? Остановились- завел. Вот тебе и точность. Проносил сутки двое и надел завел другие..))
Старый 30.07.2015, 20:33
WRX WRX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,160 раз(а) в 943 сообщениях
Да вот ни фига, Олег! Абсолютно не согласен! Опять же, все это исключительно мое мнение, НО мне не нужны часы, которые будут ходить ПЛОХО. Для меня плохо, это +-5 секунд в сутки. Тогда я точно буду время смотреть на телефоне! А пока есть памы, ролексы и многие другие часы, которые могут ходить ХОРОШО, часы для меня не просто аксессуар! Я не пытаюсь никому навязывать эту точку зрения, это мои" тараканы", но... Сравнение с машиной не проканало... ОК! Тогда сравню часы с телевизором! Нужен ли кому нибудь телик, который показывает только половину каналов, да и то с помехами? Да можно кучу примеров привести!
Если кому то пофиг точность часов, наздоровье! Лишь бы нравилось. Это ж только хобби. Но у меня на это другая точка зрения.
P.S. Дима! У меня памы на эташке и ролекс ходят точнее, чем джишоки! Так, что кварц с его+-15 сек в месяц курит. Просто есть удачные механизмы и не очень...
Я эти часы выставил 25-27 мая. И не парюсь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 271
Размер:	412.1 Кб
ID:	1084121  
Alex DDD (30.07.2015), Avgur112 (31.07.2015), ivanchasy (30.07.2015), MeNDeLeY14 (30.07.2015), s_hmel (30.07.2015), Yuran (30.07.2015), Zalcburg (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 20:35
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,527 раз(а) в 16,478 сообщениях
Димыч, то есть от тебя как минимум 2-3 новости о покупке часов ждать? Ну чтоб недельку собрать и не переживать
Или нормально для недешёвых НЕ кварцевых часов убегать/отставать на 10 или больше секунд? Что ж тогда так борются за точность хода производители часов, стандарты выдумывают, COSC всякие, Женевские клейма? Ваяли б как придётся, раз это только фетиш, сохранивший анахроничное название "часы" и не придумывали всякие глупости.
Ув.WRX, не подскажете, что за программа?
Старый 30.07.2015, 20:47
WRX WRX вне форума  
Форумчанин

Time.is для Ipad или просто в сафари адрес time.is
Zalcburg (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 21:05
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,752 раз(а) в 2,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Димыч, то есть от тебя как минимум 2-3 новости о покупке часов ждать? Ну чтоб недельку собрать и не переживать
Или нормально для недешёвых НЕ кварцевых часов убегать/отставать на 10 или больше секунд? Что ж тогда так борются за точность хода производители часов, стандарты выдумывают, COSC всякие, Женевские клейма? Ваяли б как придётся, раз это только фетиш, сохранивший анахроничное название "часы" и не придумывали всякие глупости.
Ув.WRX, не подскажете, что за программа?
Так почти неделька уже есть
Я ж высказал свое мнение. У меня нет времени бегать в судорогах по сервисам и решулировать часы.
Андрей, ну что сказать, наверно ты живешь в лесу, где нет ни телевизоров, ни компьютеров, ни телефонов и прочей хрени, которая может намагничивать часы)))

Если серьезно, то я просто перестал следить за точностью, не успеваю, потому что не ношу одни часы несколько дней, разве что омегу. Но та на еташке и ходит вроде точно. По крайней мере в глаза не бросается)))
Но послушать Дмитрия, так надо гоняться за мануфактурой, а послушать Андрея, точнее еташка...
Кстати, по моим наблюдениям, (когда делать нечего- я тоже слежу за точностью часов) еташка действительно точнее. Омега и оплеванные ув форумчанами Тюдоры- показательны)))
Я не за неточность часов. Я за разумные траты нервов по этому поводу
Только и всего.

Пысы
И кстати, Андрей немного лукавит, предоставляя нам доказательства потрясающей точности ПАМов
Часы ведь сервис прошли, на сколько мне известно от самого Андрея и их регулировали
Старый 30.07.2015, 21:05
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Меня точность хода не парит вообще, но только до того момента пока я не почувствую, что часы сильно спешат/отстают. 10 сек в день - это 4 минуты в месяц. Неприятно. Слава богу, и ролекс и вашерон у меня идут в ноль) Кстати, дабы не офф, а как у 8-дневных памов (510, 560) с точностью хода?
Старый 30.07.2015, 21:25
WRX WRX вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
Пысы
И кстати, Андрей немного лукавит, предоставляя нам доказательства потрясающей точности ПАМов
Часы ведь сервис прошли, на сколько мне известно от самого Андрея и их регулировали
Чё это я лукавлю? Я же писал(кажется в этой теме), что в мае, как купил эти часы, сделал репассаж. Вроде бы, первый за 13 лет! Только вот просто репассаж, регулировка и тд, еще не являются гарантией точности часов! Мне в Ричмонде, после полной переборки механизма отрегулировали +40 сек в сутки на мануфактурнике!
Вот с часами на фото, повезло. Мастер уж больно волшебный... А.Кубасов знает о моей нездоровой тяге к точности, ну и классно часы сделал! Спасибо ему еще раз! Просто все сошлось: удачный, надежный механизм и Мастер с большой буквы!

Цитата:
Андрей, ну что сказать, наверно ты живешь в лесу, где нет ни телевизоров, ни компьютеров, ни телефонов и прочей хрени, которая может намагничивать часы))
Дима! Возможно удивлю, но за всю мою "историю болезни" часами, ни разу не сталкивался с намагниченными часами! Живу не в лесу, на опушке... А вот по своему(пусть и не большому) опыту обладания мануфактурниками, основная их проблема-галлоп! Првышение амплитуды сверх рекомендуемой, при полном заводе пружины механизма. И вот тут то, про точность хода уже не может быть речи...
MeNDeLeY14 (31.07.2015)
Старый 30.07.2015, 21:49
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,527 раз(а) в 16,478 сообщениях
Цитата:
Но послушать Дмитрия, так надо гоняться за мануфактурой
Тёзка, про мануфактуру я имел в виду, что купил Памы только после мануфактурных калибров, так как до этого обёртка от Панераи, а внутри чужое. В этом смысле да, я за мануфактурность при выборе часов, зачем мне обёртка без конфетки внутри?
Но в контексте данной темы у меня вызвало удивление, что точность в часах - вообще как бы и не нужна, люди вон и не выставляют, и не смотрят на часы (как я это понял). А тогда что они носят и зачем покупают? Проще браслет тогда купить красивошный или накладки, как из соседней темы, но под Панераи, приспособить на любые другие часы. Понт понтом, никто от этого не отрекается, но, повторюсь, это часы! Прибор, измеряющий время, который должен быть максимально точным. И в этом смысле да, зачем тогда те же Панераи вкладывали деньги в свои калибры? Вставляли б ЕТА или что ещё пожизненно, пипл хавает. Для понта в смысле манфактуры полного цикла, выпускающей свои часы с винтика до пылинки внутри? Надеюсь не только для этого. Поэтому от собственных калибров любой мануфактуры лично я жду точности вдвойне, в этом смысле для меня часы не что-то, болтающееся на руке.
А насчёт бегать за точностью, так я понял, что за точней смысла нет, поносил 2 недели пока делали Памы другие часы и всех проблем и нервов. Да, до бутика ещё доехал 2 раза!
Гарантия слетит - доеду до того же Кубасова, тоже попрошу, раз уж он так здорово сделал. С Памами я к нему не ездил, но раз так, почему бы и нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Blashyrkh (01.08.2015), MeNDeLeY14 (31.07.2015)
Старый 30.07.2015, 22:52
Blashyrkh Blashyrkh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,879 раз(а) в 222 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Кстати, дабы не офф, а как у 8-дневных памов (510, 560) с точностью хода?
Я уже было отписывался по 510, у меня выходило +3/+5 в сутки, вообще от завода зависит, после дней 5-6 начинают спешить сильнее. А так забил уже на это дело, потому что каждый раз после подзавода они у меня убегают в бесконечность Так и не научился заводить. Буквально чуть-чуть больше, чем нужно перекрутишь заводную головку и часы убегают за следующие пару минут минимум секунд на 10, а могут и +1 минуту сделать. Видимо, что-то там про превышение амплитуды. В общем бесполезно, все равно каждый раз после завода время выставлять.
Ответ

Опции темы