Часы с ручным заводом для активного образа жизни до 750$ - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2015, 00:57
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Осмелюсь предположить, это от того, что здесь в основном часовые маниаки собрались, которые меняют часы довольно часто. А если и нечасто, то соблюдают необходимые сроки ТО, поэтому и горя не знают. Нам же неизвестно, что за часы приносили на ремонт к Dima343, сколько им было лет, как их обслуживали, если вообще осблуживали, пока не начались серьезные проблемы...

Вспомнил, кстати, такую штуку: у моего деда был знакомый, тоже пожилой человек, кот. бОльшую часть своей жизни пользовался советскими часами на "ручке", а когда ему подарили с автоподзаводом (уже не помню, что за часы - то ли япы, то ли советские), он все равно каждый день их полностью заводил. Я, когда это неск. раз увидел, спросил: зачем? Это же автомат. А он говорит: мне так спокойнее. Не знаю уж, что там дальше с этими часами было.

Боюсь, тут я не очень помогу: я исключительно автоматы предпочитаю. Когда-то думал приобрести себе костюмник на ручке и изучал вопрос, но совсем другой цены варианты смотрел. Так что сорри. Но наверняка коллеги накидают достойных вариантов разной стилистики в обозначенном бюджете.

Но, конечно, всем будет проще, если Вы сможете привести пример нравящихся Вам по дизайну часов. Любых, просто чтобы было понимание, что Вам имеет смысл предлагать, а что нет. И размер запястья, плз, сообщите, это ведь очень важный момент.

Да согласен. Какие-то совершенно необоснованные страхи и ужасы.
Нравиться классика tissot например la locle.вообщем небольшие легкие часики без наворотов
Старый 24.07.2015, 01:06
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Нравиться классика tissot например la locle.вообщем небольшие легкие часики без наворотов
Но они автомат и на всё том-же ETA 2824-2 о котором (прошу прощения, я всех подогрел) и вели споры аж на две страницы...

PS: а часы то классные

Главный.
Старый 24.07.2015, 01:11
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vipertkm Посмотреть сообщение
Но они автомат...
Вот ТС и хочет что-то подобное, только на ручке.

Насколько я понял, у ТСа будут пока единственные и основные часы. А Ле Локль - это все-таки костюмник, не очень будет хорошо с кэжем, кмк... Да и WR всего 30 м, тоже "не айс" для единственных часов.
Старый 24.07.2015, 01:14
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Не знаю... Я, может, чего-то неправильно делал в течение примерно 30-ти лет владения самыми разными часами, но у меня почему-то 100 метров никогда нигде не тонули, а ЕТА 28242 и заводилась вручную, и при этом почему-то никогда не ломалась.
Шайтан, не иначе!
Штейнхарт, не иначе!

ТС, 2824-2 не надо до упора крутить. 5/6 оборотов и на руку. Дальше авто. Часы на 2824-2 я носил 2-3 раза в неделю. Не так они часто и останавливались. Ручным заводом не пользовался. Только для раскачки (5/6 оборотов).
Старый 24.07.2015, 01:16
Форумчанин

Цитата:
А Ле Локль - это все-таки костюмник
Ну хоть не костюмник, но со спортивным стилем одежды, согласен, сочетается мало...

Цитата:
Да и WR всего 30 м
+1, в своё время от них отказался в пользу аналога на 100м... хотя если посудить, в часах купаются только те кто сидит на этом форуме, другие даже ГШоки снимают :-) А для руки помыть и под дождь попасть - 30м наверное будет достаточно.... но вот лично у меня "пунктик" по поводу водозащиты.... хотя купаюсь только в определенных часах, всеравно все мои часы имеют 100м

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Штейнхарт, не иначе!
Да, похоже это будет лучший вариант на ручке за эти деньги... многие уже здесь советовали..

Главный.
Старый 24.07.2015, 01:31
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от r711 Посмотреть сообщение
Опять срач развели , то 100 метров в море не тонут - тонут , проверенно , то ета 2824 в ручную заводится , да заводится но ломается.
Человек просил на ручке так посоветуйте по делу....

http://www.steinhartwatches.de/en/MA...rabic,791.html
http://www.steinhartwatches.de/en/MA...Roman,792.html
http://www.steinhartwatches.de/en/Na...nding,808.html
http://www.steinhartwatches.de/en/Na...ronze,811.html
http://www.steinhartwatches.de/en/Mi...Black,924.html
покупать тут

здесь сейчас предзаказ:
http://www.h2o-watch.com/h2o-uhren/h...pre-order.html
Очень симпотичные голубенькие стрелочки)))а что это за производитель steinhart?ну для механики с хронографом очень адекватные цены.такие аналоги от известных брендов от 1000$ и дорожн
Старый 24.07.2015, 01:34
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да, похоже это будет лучший вариант на ручке за эти деньги... многие уже здесь советовали..
Это была шутка на реплику Максима.
Штейнхарт я брать не рекомендую.

ТС, это частная компания, довольно новая. У них много брака. Качество отделки средненькое, даже за эти деньги. История отсутствует. Не стоит тратить на это деньги. Купите часы от хорошей марки. Пусть даже на автомате.
Старый 24.07.2015, 01:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Это была шутка на реплику Максима.
Штейнхарт я брать не рекомендую.
Про шутку я понял, а почему Штайн не рекомендуете? (уже прочитал) Я вот глянул ссылки r711, дак самому аж понравилось и даже ихний дайвер со стеклянным безелем захотелось...
http://watchcenter.com.ua/OCEAN-44-automatic.html

PS: нужны часы на ручке? Командирские!! Я вот с утра от нечего делать достал их из ящика, открутил крышку и поэкспериментировал с настройкой хода.... ща имею "хронометр COSC"
Интересно знать, как долго продержатся такие показатели..... сложно у них замерить точно, но по моему за 12 часов максимум 1 секунда погрешности.... буду наблюдать.

Главный.
Старый 24.07.2015, 01:39
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Были у меня их часы параллельно с хэмом. Разительная разница в отделке и в самом подходе к часам. Хэм перекрывал на три головы.
Vipertkm (24.07.2015)
Старый 24.07.2015, 01:47
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну хоть не костюмник, но со спортивным стилем одежды, согласен, сочетается мало...

+1, в своё время от них отказался в пользу аналога на 100м... хотя если посудить, в часах купаются только те кто сидит на этом форуме, другие даже ГШоки снимают :-) А для руки помыть и под дождь попасть - 30м наверное будет достаточно.... но вот лично у меня "пунктик" по поводу водозащиты.... хотя купаюсь только в определенных часах, всеравно все мои часы имеют 100м

Согласен покорять глубины океанов в них я точно не буду)))почему выбираю на ручке..считаю что эти механизмы практичнее авто .да и проблемы раз в сутки заводить часы не вижу
Ответ

Опции темы