Цитата:
Сообщение от freejur
Со своей стороны - я не совсем до конца понял ситуацию с Луганском и тоже хочу ее все-таки понять. Что планируется? Вывоз детей из Луганска в РФ? Или какая-то помощь там на месте? Или что то третье?
|
Да, вопрос верный. Саша ситуацию в Луганске описал очень эмоционально, но не совсем понятно, что на его взгляд явится реальной помощью.
Цитата:
Сообщение от kouch
Так получилось в моей жизни, что я будучи подростком был свидетелем гибели детей(и взрослых тоже) в междоусобной войне одной из бывших Советских республик, но помочь им никак не мог...Волею все той же судьбы, оказался на севере Израиля в разгар Ливано-Израильской войны и единственное что я мог сделать - это помогать переносить маленьких детишек в бомбоубещижа во время ракетных обстрелов - дети были Эфиопами, Мароканцами, Курдами, Русскими, Украинскими, Беллорускими и т.д.(Антонина меня поймет), но всем кто помогал было все равно и не про политику мы думали и не про национальность - а про то, что ракеты падали на головы детей...Разве добро имеет границы? Или еще какие другие фильтры? 30 детей находятся в горячей точке и их жизнь под угрозой, а у них даже нет родителей которые могли бы закрыть их собой во время минометных обстрелов..Каждый волен выбирать тот путь, который он выбирает! Лично мне сложно спать спокойно в такой ситуации и я буду искать варианты помочь сиротам Луганска! Уверен, что в обратной ситуации (не дай БОГ), нашлись бы люди и помогли моим детишкам!
|
Пример очень серьёзный. Но, одно дело находиться непосредственно в зоне боевых действий, когда человеческие качества или их отсутствие проявляются в полной мере, совсем другое - говорить о какой-либо почти самостоятельной деятельности на территории другого государства, деятельность должностных и властных лиц которого направлена против нашего государства, причём во всех аспектах. Если решать вопрос в "лоб" и взять да поехать, то твоя попытка может быть расценена, например, как очередная вербовка наёмников, что бы ты ни говорил. И здесь уже без шуток. Сам видишь, сколько идиотизма льётся людям на голову. При всех очевидных многим проблемах, официальные власти не принимают сложившуюся ситуацию как гуманитарную катастрофу, при которой допускается помощь сопредельных и дружественных государств по всему спектру вопросов. Можно оказаться в руках властей и тогда варианты развития могут быть разными.
К сожалению, у нас нет таких возможностей, как писал Борис. В организации канала доставки гуманитарной помощи и реализации программ взаимодействия с Донецкой и Луганской областями принимают участие, если я правильно понимаю, серьёзные организации с серьёзным денежным и иными ресурсами. На мой взгляд, с чего можно начать - это обратиться как раз в такие (такую) организацию, обратить внимание на описанную тобой ситуацию. Я не могу знать, как там отреагируют, но появляется возможность увидеть как соотносятся слова и дела, а также, возможно, действительно направить имеющиеся ресурсы на решение этого вопроса. С этого можно начать.
Надо чётко отдавать себе отчёт - когда политизируется всё, даже самые благие начинания, результат может быть прямо противоположным. В прошлом году была тема на форуме, когда люди помогали семьям конкретных наших коллег по форуму, оказавшихся в сложной ситуации ввиду военных действий. Вот это была адресная и конкретная помощь. Кто счёл нужным обратиться, тем смогли помочь, чем могли и людям это помогло, чему я рад. Почитай, как там люди писали как они или их знакомые проезжали и объезжали посты - сам увидишь, что всё по-серьёзному.
Я извиняюсь, если в такое вполне хорошее начинание и предложение вношу много сомнения, но, не учитывать происходящее мы не можем, тем более, что мы не знаем очень многого.