Мыло от Ляксейки часть 1
Сегодня с утра, благодаря Станиславу, заполучил в пробничке от ЛА небольшое количество данного мыла для затеста.

И хоть щетина еще не достаточно отрасла и бриться я с этим мылом собирался не раньше сегодняшнего вечера, но "пытливый ум не давал покоя"

Поэтому решил для начала просто взбить пену. Но сначала про мое любимое: про аромат.
Отвинтил крышечку и понюхал, Не знаю как это мыло называет Ляксейка, но мой нос это аромат конфет "Лесная ягода" советских времен вперемешку с белыми "тянучками" времен кооперативного движения(если кто помнит).
Аромат очень ненавязчивый, я бы сказал даже слабый(кому-то это даже здорово),особенно если учесть , что при взбивании пены он совсем исчез и только иногда проявлялся еле уловимыми нотками.
Отщипнул немного

и "приплющил" на донышко часшки

Скажу сразу: погорячился с количеством(об этом позже)

Через минуту взбивания синтетическим Плиссоном,которого пару раз несильно стряхнул, получил вот такую картину

Поначалу возникли ассоциации с мылом от Франчески(по густоте пены), но потом понял, что Франческино мыло поплотнее и пожирнее будет.А Ляксейкино мыло ближе к Рустиковскому по консистенции(на мой взгляд)
Тем не менее пена получилась очень густая(из-за количества взятого мыла) поэтому добавил немного воды и еще пару минут повзбивал.
Получилось вот так

Нанес на лицо

и решил посмотреть как бысто сохнет.
Результат через 5минут

Тут просто резко выдохнул носом

А вот это меня напрягло(хотя никаких жжений и пощипываний не почувствовал)

После того как смыл водой никакого покраснения через пару минут не осталось.Кстати, пена очень легко смывается водой, так что тем ,кто любит станок просто ополаскивать в емкости или раковине, а не смывать под струей, это понравится.
Бриться буду вечером: пусть кожа успокоится и щетина побольше отрастет.
Промыл помазок: споласкивать чашку и увидел на донышке вот эту "частицу" мыла(для сравнения капли воды рядом: размер меньше английской булавки)

Срочно сфотографировал и решил ради хожмы посмотреть сколько пены получу из этого "остатка"
Результат смотрите сами: через полторы минуты

А это то: что осталось в помазке после намыливания личика

И кстати,в этот раз никакого покраснения кожи не было, может потому, что я намылил лицо,сфотографировался и сразу смыл.
Вывод по первой части.
Расход мыла мизерный(большой плюс для экономных

),пена взбивается моментально,довольно таки воздушная(мне нравится поплотнее), но это на любителя, я бы оценил на твердую 4 по 5-бальной шкале.
Аромат не мой, но он очень легкий и практически не чувствующийся при процедуре, что для кого-то в плюс, а для меня минус.
Дождусь вечера и побреюсь, тогда окончательно свое личное мнение выскажу.