Про простой уход за обувью - Страница 177 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2015, 12:33
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
K.E.Johnson
такую щетку для нанесения крема купи. Просто втирай крем в кожу без фанатизма и не полируй.
Этот пользователь сказал Спасибо! Armond за это сообщение:
K.E.Johnson (21.05.2015)
Старый 21.05.2015, 13:05
K.E.Johnson K.E.Johnson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
Джонсон, а вы вообще-то какую кожу то собираетесь делать матовой? Какого производителя? У Крокетта Бокс Кальф весь матовый. Изначально. Странное у вас абстрактное желание, без ссылок на предмет своей головной боли, требующее к тому же непонятного решения от маньяков в виде совета. Не легче ли купить себе сразу боты в том качестве, что хочется, и не выносить мозг "техническими извращениями".
Да обычные тимберленды, именно что сделал гуталином (для продления жизни в целом), получил блеск.
Немного задумался, что зря сделал, потому и возник вопрос.

И он действительно абстрактный, ибо некоторые ботинки (условно – то, что таскаю под костюм) хочу блестящими.
Другое – часто хочу матовым.
Зимой вопрос решается централиновским жиром – он не блестит. Но к жиру пыль (которой летом куча) липнет просто ужас-ужас как.

Цитата:
Сообщение от Armond Посмотреть сообщение
K.E.Johnson
такую щетку для нанесения крема купи. Просто втирай крем в кожу без фанатизма и не полируй.
Да ровно такая и есть, мысль после нее хотя бы разик не проходить в голову как-то не приходила 
Старый 21.05.2015, 16:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
обычные тимберленды, сделал гуталином , получил блеск.
Немного задумался, что зря сделал, потому и возник вопрос.

И он действительно абстрактный, ибо некоторые ботинки (условно – то, что таскаю под костюм) хочу блестящими.
Другое – часто хочу матовым.
Вы пытаетесь решить не решаемую задачу. Матовость регулировать невозможно. Это изначально заданная константа. Со временем от щетки, кожа шлифуется, и при уходе обувной косметикой будет блестеть. та для того и создана, чтобы придавать обуви освежающий вид.

Хотите радикальный способ - Уайт-спирит на салфету и намыть верх ботинок. Станут матовыми.

Последний раз редактировалось avakkum; 21.05.2015 в 16:02.
Старый 21.05.2015, 17:59
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Да обычные тимберленды, именно что сделал гуталином (для продления жизни в целом), получил блеск.
Влажной тряпкой его уберите и не надо риска с уайт-спиритом.
Я свои тимбы только ваксой (кремом) обрабатываю.
Старый 21.05.2015, 19:17
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
K.E.Johnson
ни в коем случае не рекомендую уайт-спирит. Мало того что после него обувь будет вонять несколько дней, так еще и есть риск сжечь верхний слой кожи. Мне тут недавно советовали для этого Сольвент, как наименее вонючий из растворителей. Кто-то гуталин с обуви удалял бензином от зажигалок, он вообще практически не пахнет.
Старый 22.05.2015, 09:03
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Я практически всем пробовал удалять, с обувью ничего не случилось. Бензином не удобно, быстро испаряется, не успеваю им поработать, живичный скипидар - ОК, но аромат потом на пару дней, да и эфирные масла в составе на светлой обуви могут сделать желтые ореолы. Чистый углеводород в виде сольвента или уайт-спирита - тоже ок, нет запаха и не шибко быстро испаряется, успеваю поработать. Ничего из них кожу не портит.

Как-то нашел энтузиазм...есть у меня гуталин Линкольн, но он больно твердый и концентрированый...проблему решил так, на пару дней оставил без крышечки, растворитель испарился, в баночке только остался набор восков, его потом живичным скипидаром на водяной бане до нужной консистенции развел (вышла такая себе гуталиновая паста), одно удовольствие работать...а глассаж какой...
Старый 22.05.2015, 09:16
Rumpell Rumpell вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Неожиданный вопрос. А как регулировать блестючесть ботинок?
Только от гуталина зависит?
Или от обработки тоже?
Глоссаж делать не планируется, просто щёткой.
Хочется сделать более матовую кожу
Попробуйте пропитку сапфировскую Graisse HP Dubbing, она точно блеска не даст, а обувь будет матовой. Подходит для жированной кожи и жированного нубука, туристической обуви.
Старый 22.05.2015, 11:32
Аккаунт удален

Ну вот, пожалуйста. Ждут Тимбы суровое испытание, а процесс регулировки матовости теперь может стать сплавом интеллекта и шоубизнеса.

Последний раз редактировалось avakkum; 22.05.2015 в 11:42.
Старый 22.05.2015, 11:36
K.E.Johnson K.E.Johnson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
Желание маньяков оказать помощь в матовании Тимберденды набирает аудиторию.
ну это жеж хорошо, разве нет?
Я пару советов записал уже, попробую просто наносить, посмотрю, что будет .
А может они и сами чуток заматуются (той же тряпкой влажной), да и гуталинить их чаще раза в месяц никто не планирует.

Ну и сезон чуть изменился, кеды матовать пока не собираюсь
Тема сама скоро постепенно засохнет (а пойдут вопросы как убрать грязь с замши, например )
Старый 22.05.2015, 11:43
kirsh kirsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
У тимберленда есть своя линейка косметики - сколько я ни старался - блеска не было
Закрытая тема

Опции темы