Рогатый хронограф - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2015, 18:14
maxnat maxnat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Прошу простить, прочитал не все,
есть вопрос, что с ремнём и стеклом.
Думаю подписаться на номер 71.
Спасибо.
Старый 24.04.2015, 23:59
motokrys motokrys вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxnat Посмотреть сообщение
Прошу простить, прочитал не все,
есть вопрос, что с ремнём и стеклом.
Думаю подписаться на номер 71.
Спасибо.
Откройте этот файл с описанием и списком: https://docs.google.com/spreadsheets...C6k/edit#gid=0

Лимитка "Рогатый хронограф"
Этот пользователь сказал Спасибо! motokrys за это сообщение:
samurai321 (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 09:12
maxnat maxnat вне форума  
Новичок

Этот файл я видел и узнал, что часы будут без ремня и сапфирового стекла.
Вопрос: какое стекло и ремень?
Старый 25.04.2015, 09:42
samurai321 samurai321 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,525 раз(а) в 1,287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxnat Посмотреть сообщение
Этот файл я видел и узнал, что часы будут без ремня и сапфирового стекла.
Вопрос: какое стекло и ремень?
Стекло минеральное + 20 $ и сапфир , ремня нету вообще в комплекте пока что
Старый 25.04.2015, 13:47
SpikeDog SpikeDog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
извиняюсь, что так много букв..

Пока пауза, выскажу пару не самых популярных тут мыслей.

Идея изначально понравилась. Были взяты за основу интересные АВТОРСКИЕ часы. Интересные именно тем, что они авторские и уникальные, с деликатным и трудоемким финишем – очень естественно состаренные, с чудесным индивидуальным ремешком и, главное, редким и интересным отечественным механизмом. То есть, на мой взгляд, у оригинальных часов был целый набор редких и дорогих качеств, что делало их замечательным пополнением коллекции. Наверно, в какой-то мере можно назвать их произведением искусства. О них можно много и интересно рассказывать – об уникальности, авторской работе, легендарном механизме. Эти часы обладали собственной ценностью, значительно превышающей, на мой взгляд, стоимость приобретения. Кстати ценник на них был вполне гуманный.

Вроде, решили взять за основу авторский дизайн. Далее решили, что ничего менять не нужно, будем стараться скопировать максимально близко к оригиналу. Все отличия вызваны, прежде всего, техническими трудностями копирования «один в один». Но на самом деле, отличие куда более значимое. У нас не будет интересного механизма, будет китайский ширпотреб. Состаривать вручную нам не обещают, то есть внешний вид часов вряд ли приблизится к первоисточнику. Главное, вместо авторского произведения мы получаем просто очень дорогую китайскую подделку. Я еще понимаю (хотя и не оправдываю) когда люди покупают копии дорогих швейцарских часов. Но в нашем случае цена суррогата уже не сильно и отличается от оригинала! За что платить будем? За внешнее сходство? Я бы с бОльшим удовольствием бы переплатил автору, настоящему мастеру и соотечественнику. Он точно это заслужил.

Что обидно, проскакивали же предложения сделать что-то свое, добиться какой-то уникальности! Именно взять за основу удачный стиль и хотя бы попытаться создать свое чудо. Нет, сразу большинство народа пишет что это им не надо, нужно тупо максимально точно копировать.

Я не готов покупать китайскую подделку, даже если это лимитка. Мне будет просто стыдно объяснять знакомым, что это у меня копия авторских часов с китайским мехом, главное достоинство которых в том, что вышло чуть дешевле оригинала.

Жаль, что так с ходу отмели тему с метеоритным железом. Вот сразу была бы тема! Космический дизайн, уникальный дизайн циферблата (состаренный как на оригинале все равно не получился бы), история! Наверно, можно было бы еще что-нибудь сделать для усиления темы космоса. А может, получится сделать это как опцию? Получились бы интересные часы, которые было бы не стыдно носить и тем, кто обычно может себе позволить дорогие часы.

Надеюсь, никого не обидел.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! SpikeDog за это сообщение:
Antonchef (25.04.2015), crew member (25.04.2015), kukun (26.04.2015), MILSTD (27.04.2015), tagirov (30.04.2015)
Старый 25.04.2015, 14:42
samurai321 samurai321 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,525 раз(а) в 1,287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SpikeDog Посмотреть сообщение

Идея изначально понравилась. Были взяты за основу интересные АВТОРСКИЕ часы. Интересные именно тем, что они авторские и уникальные, с деликатным и трудоемким финишем – очень естественно состаренные, с чудесным индивидуальным ремешком и, главное, редким и интересным отечественным механизмом. То есть, на мой взгляд, у оригинальных часов был целый набор редких и дорогих качеств, что делало их замечательным пополнением коллекции. Наверно, в какой-то мере можно назвать их произведением искусства. О них можно много и интересно рассказывать – об уникальности, авторской работе, легендарном механизме. Эти часы обладали собственной ценностью, значительно превышающей, на мой взгляд, стоимость приобретения. Кстати ценник на них был вполне гуманный.

Вроде, решили взять за основу авторский дизайн. Далее решили, что ничего менять не нужно, будем стараться скопировать максимально близко к оригиналу. Все отличия вызваны, прежде всего, техническими трудностями копирования «один в один». Но на самом деле, отличие куда более значимое. У нас не будет интересного механизма, будет китайский ширпотреб. Состарить вручную нам не обещают, то есть внешний вид часов вряд ли приблизится к первоисточнику. Главное, вместо авторского произведения мы получаем просто очень дорогую китайскую подделку. Я еще понимаю (хотя и не оправдываю) когда люди покупают копии дорогих швейцарских часов. Но в нашем случае цена суррогата уже не сильно и отличается от оригинала! За что платить будем? За внешнее сходство? Я бы с бОльшим удовольствием бы переплатил автору, настоящему мастеру и соотечественнику. Он точно это заслужил.

Что обидно, проскакивали же предложения сделать что-то свое, добиться какой-то уникальности! Именно взять за основу удачный стиль и хотя бы попытаться создать свое чудо. Нет, сразу большинство народа пишет что это им не надо, нужно тупо максимально точно копировать.

Я не готов покупать китайскую подделку, даже если это лимитка. Мне будет просто стыдно объяснять знакомым, что это у меня копия авторских часов с китайским мехом, главное достоинство которых в том, что вышло чуть дешевле оригинала.
Ну начнем с того что sea gull - это не Китайский ширпотреб а очень серьезная фирма с мировым именем . (Компания Sea-Gull — один из главных и старейших часовых производителей в Китае и крупнейший производитель часовой механики в мире. Работает с 1955 года, турбийоны делает с 2005 года. Большая часть ее продукции покупается сторонними компаниями – в качестве эбоше (это значит, что механизм поставляется клиенту в разобранном виде, а он собирает и модифицирует его самостоятельно). На фабрике был создан самый популярный китайский турбийон ST8000

Фабрика Sea-Gull первая в Китае создала часы с двойным турбийоном. Калибр ST8080GB был в 2009 году показан на выставке Baselworld и вызвал негодование мастеров Roger Dubuis, которые заявили, что китайцы украли у них идею. Однако, идея идеей, но к восточным друзьям сложно подкопаться — они сделали свой собственный, полностью оригинальный механизм (это подтвердила независимая экспертиза). Турбийоны Sea-Gull в стальном корпусе стоят порядка $5,000, цены на золото начинаются от $10,000. Двойной турбийон можно купить за $30,000. Все модели выполнены в весьма консервативной манере. )
Я думаю в мире найдется не так много фирм , относительно общего числа часовых марок , которые делают свой турбийон и это много значит .

Далее - выбор был сделан в пользу sea gull из критерия практичности и этот механизм нам более подходил .
Всем желающим заказать часы у Валентина дорога открыта , ни кто тут не держит .
По поводу того что и как объяснять своим знакомым , это вообще не понятно мне. Если хотите быть значимым , купите кварцевый Тиссот за эти деньги и не кому ни чего объяснять не придется . Отличный калибр , супер идея , демократичная цена - я думаю тут все более чем отлично .
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! samurai321 за это сообщение:
drfat (25.04.2015), Isidorr (25.04.2015), Misrob (25.04.2015), motokrys (25.04.2015), Naguluf (25.04.2015), r711 (26.04.2015), Shultz Tattoo (27.04.2015), Vlad05 (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 18:08
motokrys motokrys вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 119 сообщениях
SpikeDog, в Вашей точки зрения, если бы мы взяли образец автора и растиражировали 100 копий с деталями один в один с образцом - это была бы не подделка? Странно даже читать тут такое.
Оригинал - это часы Валентина. Часы от любого другого автора - это уже не оригинал.

Валентин создал образец, который для нас является ПРОТОТИПОМ. Мы пытаемся этот прототип улучшить, сделать интереснее (варианты с метеоритом), но пока авторский образец не переплюнуть, что, на мой взгляд, мастерство и дизайнерское изобретение автора качественно поднимает еще на несколько ступеней выше.

В остальном samurai321 все сказал.

Лимитка "Рогатый хронограф"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! motokrys за это сообщение:
drfat (25.04.2015), samurai321 (25.04.2015), tagirov (30.04.2015)
Старый 25.04.2015, 23:13
Antonchef Antonchef вне форума  
Новичок

Поблагодарили 128 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SpikeDog Посмотреть сообщение

Вроде, решили взять за основу авторский дизайн. Далее решили, что ничего менять не нужно, будем стараться скопировать максимально близко к оригиналу. Все отличия вызваны, прежде всего, техническими трудностями копирования «один в один». Но на самом деле, отличие куда более значимое. У нас не будет интересного механизма, будет китайский ширпотреб. Состаривать вручную нам не обещают, то есть внешний вид часов вряд ли приблизится к первоисточнику. Главное, вместо авторского произведения мы получаем просто очень дорогую китайскую подделку. Я еще понимаю (хотя и не оправдываю) когда люди покупают копии дорогих швейцарских часов. Но в нашем случае цена суррогата уже не сильно и отличается от оригинала! За что платить будем? За внешнее сходство? Я бы с бОльшим удовольствием бы переплатил автору, настоящему мастеру и соотечественнику. Он точно это заслужил.

Жаль, что так с ходу отмели тему с метеоритным железом. Вот сразу была бы тема! Космический дизайн, уникальный дизайн циферблата (состаренный как на оригинале все равно не получился бы), история! Наверно, можно было бы еще что-нибудь сделать для усиления темы космоса. А может, получится сделать это как опцию? Получились бы интересные часы, которые было бы не стыдно носить и тем, кто обычно может себе позволить дорогие часы.

Надеюсь, никого не обидел.
Согласен с вами только по поводу метеорита. Были бы идеальные часы и даже с уникальным рисунком цифера у каждого экземпляра.
Старый 27.04.2015, 10:14
maxnat maxnat вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от samurai321 Посмотреть сообщение
Стекло минеральное + 20 $ и сапфир , ремня нету вообще в комплекте пока что
Подписываться пока воздержусь, подожду ремешка...
Старый 30.04.2015, 10:03
tagirov tagirov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 221 раз(а) в 34 сообщениях
samurai321 на мой субъективный взгляд какое-то жульничество. в первом же посте, как и в файле, стоит фото часов Валентина. И люди реагируют именно на них, а не на "идею". И почему нельзя было сразу написать, кто автор часов со ссылко и тд?
Этот пользователь сказал Спасибо! tagirov за это сообщение:
crew member (30.04.2015)
Ответ

Опции темы