Цитата:
Сообщение от SpikeDog
Пока пауза, выскажу пару не самых популярных тут мыслей.
Идея изначально понравилась. Были взяты за основу интересные АВТОРСКИЕ часы. Интересные именно тем, что они авторские и уникальные, с деликатным и трудоемким финишем – очень естественно состаренные, с чудесным индивидуальным ремешком и, главное, редким и интересным отечественным механизмом. То есть, на мой взгляд, у оригинальных часов был целый набор редких и дорогих качеств, что делало их замечательным пополнением коллекции. Наверно, в какой-то мере можно назвать их произведением искусства. О них можно много и интересно рассказывать – об уникальности, авторской работе, легендарном механизме. Эти часы обладали собственной ценностью, значительно превышающей, на мой взгляд, стоимость приобретения. Кстати ценник на них был вполне гуманный.
Вроде, решили взять за основу авторский дизайн. Далее решили, что ничего менять не нужно, будем стараться скопировать максимально близко к оригиналу. Все отличия вызваны, прежде всего, техническими трудностями копирования «один в один». Но на самом деле, отличие куда более значимое. У нас не будет интересного механизма, будет китайский ширпотреб. Состарить вручную нам не обещают, то есть внешний вид часов вряд ли приблизится к первоисточнику. Главное, вместо авторского произведения мы получаем просто очень дорогую китайскую подделку. Я еще понимаю (хотя и не оправдываю) когда люди покупают копии дорогих швейцарских часов. Но в нашем случае цена суррогата уже не сильно и отличается от оригинала! За что платить будем? За внешнее сходство? Я бы с бОльшим удовольствием бы переплатил автору, настоящему мастеру и соотечественнику. Он точно это заслужил.
Что обидно, проскакивали же предложения сделать что-то свое, добиться какой-то уникальности! Именно взять за основу удачный стиль и хотя бы попытаться создать свое чудо. Нет, сразу большинство народа пишет что это им не надо, нужно тупо максимально точно копировать.
Я не готов покупать китайскую подделку, даже если это лимитка. Мне будет просто стыдно объяснять знакомым, что это у меня копия авторских часов с китайским мехом, главное достоинство которых в том, что вышло чуть дешевле оригинала.
|
Ну начнем с того что sea gull - это не Китайский ширпотреб а очень серьезная фирма с мировым именем . (Компания Sea-Gull — один из главных и старейших часовых производителей в Китае и крупнейший производитель часовой механики в мире. Работает с 1955 года, турбийоны делает с 2005 года. Большая часть ее продукции покупается сторонними компаниями – в качестве эбоше (это значит, что механизм поставляется клиенту в разобранном виде, а он собирает и модифицирует его самостоятельно). На фабрике был создан самый популярный китайский турбийон ST8000
Фабрика Sea-Gull первая в Китае создала часы с двойным турбийоном. Калибр ST8080GB был в 2009 году показан на выставке Baselworld и вызвал негодование мастеров Roger Dubuis, которые заявили, что китайцы украли у них идею. Однако, идея идеей, но к восточным друзьям сложно подкопаться — они сделали свой собственный, полностью оригинальный механизм (это подтвердила независимая экспертиза). Турбийоны Sea-Gull в стальном корпусе стоят порядка $5,000, цены на золото начинаются от $10,000. Двойной турбийон можно купить за $30,000. Все модели выполнены в весьма консервативной манере. )
Я думаю в мире найдется не так много фирм , относительно общего числа часовых марок , которые делают свой турбийон и это много значит .
Далее - выбор был сделан в пользу sea gull из критерия практичности и этот механизм нам более подходил .
Всем желающим заказать часы у Валентина дорога открыта , ни кто тут не держит .
По поводу того что и как объяснять своим знакомым , это вообще не понятно мне. Если хотите быть значимым , купите кварцевый Тиссот за эти деньги и не кому ни чего объяснять не придется . Отличный калибр , супер идея , демократичная цена - я думаю тут все более чем отлично .