Цитата:
Сообщение от Alex DDD
но ничего особо выдающегося я пока в нем для себя не выявил.
|
Все зависит собственного представления, так сказать, "картинки ожидания" (это на уровне психологического настроя) и сравнительной планки в рамках собственного аромаопыта

.
Кроме того, рецепторы каждого индивидуума по своему заточены на ощущения и восприятия, ольфакторный центр мозга у каждого имеет свою персональную "программу" выявления и опознания комфортного диапазона ароматов (в том числе в режиме не только моногамм, но и различных сочетаний и композиций), свою настройку, "юстировку" этой программы.
Это, вообщем то и различает нас с вами: кто то с удовольствием воспринимает тот же амуаж\насомато\хистуа депарфюм, кто то на них руками машет

.
Касательно Юзумэн. По моей, личной градации, например, если градуировать от 0 до 10, то, скорее всего, уверенно поставил бы на 7 место.
С учетом собственной взыскательности и оценке, отмечаю вкусово его, прежде всего, по некоей определенной оригинальности композиции, выделяющей парфюм из серой массы "средневзвешенного" массмаркета.
На мой взгляд, исходя, опять таки, из личного опыта, "легкие, летне-весенние" ароматы (спецом поставил в кавычки, потому, что у каждого свое понимание "легкости") в большинстве своем грешат какой то своей повсеместной повторяемостью сюжета-букета, своими базовыми компонентами и желанием создать почему то, все время цитрусово-огуречно-травянисто-зелено-бризовую консистенцию.
Думаю, что это происходит исключительно под влиянием парфюммаркетологов, решивших (может даже опросы\исследования проводили в каких нибудь фокус-группах) , что среднестатистический пользователь именно так воспринимает свежесть, легкость и "летне-весеннесть"

.
Даже соглашусь, наверное, с ними. Наверное, что обычная, обывательская многочисленная группа именно так и понимает (или должна понимать) легкость\свежесть. Почему? Не скажу, не знаю.
Но, согласитесь, и эта наша парфюмтема является тому подтверждением, что, для чуть более взыскательного, восприимчивого и продвинутого человека, который, незаметно для себя из "обычного" потребителя, ежедневно выливающего без разбора на себя литры ароматной водички, который поэтапно или внезапно превратился в парфюмманьяка эта "уравниловка" и усредненность уже не подходит.
Наступает момент, когда возникает смутная, но, навязчивая мысль, что хочется чего то "такого-эдакого", сверх приглаженной фруктово-цветочно-озоновой массы, хочется выпендрится.
И начинаются поиски, пробы и ошибки. Короче, практически творческий процесс поиска и нахождения "своего" исключительного аромата, парфюма.
Но, так уж созданы большинство из нас, всегда, рано или поздно что то приедается, а уж парфюм то и подавно. И...поиски и эксперименты продолжаются. Движуха, короче (а что еще надо - "движение-жизнь", говорят

)
Так, что, друзья, стремитесь за рамки усредненности, стереотипов и выходите на новые уровни парфюмвосприятия (и не только)

(Аминь!)