Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Не, ну, может, кому и интересно наблюдать, как Вы тут стопитсотый раз велосипед изобретаете. Я попросил Вас такой аргументацией тут не размахивать, ибо слабовато. А, главное, не актуально. Но Вы не угомонитесь никак.
Вот упрекали меня, что что-то там невнимательно прочёл.
А я (и 99% присутствующих) эти ваши 10 баксов/10 000 баксов примерно 10 000 раз уже обсудили и все про это порешили.
Но Вы продолжаете силиться через эти цифры кому-то что-то доказать.
Вот кУпите халка и никому об этом не расскажете. Вот это будет аргумент.
Только как приводить этот аргумент будете? 
Или никак или что-то типа "господа, я тут халка прикупил за 800 тысяч рублей. Время смотреть" 
Ответ: всегда
|
Ваше мнение понятно. Ну, а почему трудно ответить: Омега - это тоже понт? Сейко за 1000 у.е. - это понт? Коротко, без пояснений.
Упреки были вполне конкретные - где я написал что-то негативное про Ролекс, про дешевые понты? Ну а также про историю создания темы - "Ролекс и понты"
Я никому не доказывал, считает кто-то (пусть большинство), что ролекс = понты - пусть так, мнение понятно. Лично мне интересно - так все считают или нет?
Цитата:
Сообщение от Baroque
Это Ваши рассуждения замечательны. Всегда ли золотой унитаз понт?
А если Вы случайно оказались в доме где у всех платиновые ?
Очень глубоко))
Ролекс всегда роскошь и демонстрация. Доя этого его делают и для этого его покупают.
А тех, кто покупает полекс потому что просто или потому что себя порадовать, предлагаю объявить уникальными и охранять, как редкий вид жизни.
|
Не совсем так - золотой унитаз будет в использовании абсолютно аналогичен железному. Если Сейко для конкретного человека ничем не уступает Ролексу, а он покупает Ролекс - это понт, тут очевидно.
Приведу конкретные личные примеры - в начале, когда пришел на форум, создавал тему - чем Лонжин хуже Омеги СМ300. В итоге купил в начале Лонжин, потом Омегу - опробовать лично. Омега оказались мега-супер удобными часами, после них одевать Гидру было дискомфортно. Даже дома всегда таскал всегда СМ300. Далее - решил подыскать синие часы. Простые требования - синий циферблат (не голубой, не темно-темно синий, не фиолетовый), цифер - с гильоше и без усложнений, с датой, размер - от 40, люм - обязателен. Даже тему создавал. Я просто искал часы под данные требования. А оказалось - кроме Аквы нет вариантов, вообще. Я же просто искал часы, которые хотел. Далее - искал (ищу) часы с зеленым циферблатом (очень-очень нравятся) красивого оттенка (не хаки или темный), вывод - всего три варианта: Альпинист, ОС Somes, Халк. Альпинист отпал - слишком мелкий. Sames купил новую модель - было бы все отлично, но нет даты (фатально) - продал. Остался только Халк (копии в расчет не берем). И какая Сейка тут альтернатива Ролексу (нужны же просто часы под конкретные пожелания)?