Терминология - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Результаты опроса: Какие компоненты должны быть в фейке чтобы он был фейком?
Все компоненты фейковые 17 18.68%
Все кроме некоторых частей (оригнальный ремешок, безель, цифер) 8 8.79%
Все, кроме механизма 7 7.69%
Все, кроме некоторых частей, механизма 8 8.79%
Любой фейковый компонент, установленный на оригинал, делает его фейком 51 56.04%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2015, 21:41
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Valakh Посмотреть сообщение
Kjuby, но ведь Panerai-то - по сути хомаж тех самых военных часов, сделанных из Ролексов. Все пилотские часы - хомажи тех самых часов от Laco. Тоже говно?
На мой вкус - да. )))
Хотя слова "по сути" в первом предложении смущают. Серийный узнаваемый продукт, законно производимый под своим брендом, каким боком "хомаж"?

ПС По мне хомаж - кустарщина, полностью или частично, собранная неким мастером в штучных экземплярах. С определением "выпущенные в честь/память таких-то" не соглашусь.

ППС Подошёл лимит сообщение в розовом.
Старый 09.03.2015, 12:31
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,236 раз(а) в 13,145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Veni Vidivici Посмотреть сообщение
Про какие именно пилотские часы "надобно почитать"? B-Uhr? 6B/346? "Штурманские"? А может про чехословацкие "Longines"?
И где гарантия того, что эти знания приведут к выводу, что "хомаж -- это подделка и говно"?
Часы воздушного наблюдателя
В простонародье именуемые пилотами.
В теме приведены ссылки и в общем понятно как появился дизайн пилотов и кто его разработал. Весма будет познавательно, особенно тем, кто считает ЛАКО или ИВЦ единственным оригиналом.

Гарантий я тут никому не давал и куда Вас приведут Ваши мысли сложно сказать.

Лишь предложил не употреблять слово хомаж, но судя по всему как раз за это слово и вцепились. Я думаю что если-бы все, кто упоминает это пользовались бы "русскими" понятными всем словами, то некоторые высказывания выглядели бы очень нелепо без этого "хомаж". А так ляпнул что-нибудь, вставил туда это слово и вроде как смысл появился и есть о чем поговорить))
Старый 11.03.2015, 17:27
Denis Valakh Denis Valakh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 160 сообщениях
Kjuby, возьмите Parnis. Бренд, выпускаются не кустарно. В честь моделей Submariner, IWC.
Старый 11.03.2015, 20:07
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Я там выше, в ПС, своё понятие хомажа дал. "В честь моделей" туда не вписывается.

С трудом пытаюсь понять, что значит выпуск "в честь". Могу понять серию, выпущенную в честь какого-то события или человека. Хоть авторучку "Гагарин", хоть Морисы для фанатов Барселоны. Но одни часы "в честь" других часов - какой-то нонсенс.
Не от слова ли home произошёл хомаж? То бишь тюнинг цацок на коленке, из разных деталек нечто тикающее. Была такая передача в СССР "Это вы можете", там народ мастерил всё от тестомесилок до болотных вездеходов.
Старый 11.03.2015, 20:13
Rainman1 Rainman1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 672 раз(а) в 367 сообщениях
Цитата:
Parnis. Бренд, выпускаются не кустарно. В честь моделей Submariner, IWC.
Абсурд какой-то. Капусту он (Парнис) стрижет на желающих купить субмаринер и IWC, но не имеющих такой возможности. Причем здесь "в честь"?
jinkade (12.03.2015)
Старый 11.03.2015, 21:35
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Kjuby, возьмите Parnis. Бренд, выпускаются не кустарно. В честь моделей Submariner, IWC.

Одновременно с Parnis компания Abibas выпустила в честь компании Adidas эксклюзивную серию резиновых тапок. Официальный дилер - Черкизовский рынок.
Старый 11.03.2015, 21:36
Denis Valakh Denis Valakh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 160 сообщениях
freejur,

Старый 11.03.2015, 22:24
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
freejur,

"Веселый вы народ таксисты" (с). В смысле хомажисты.
Че угодно готовы сами выдумать и в это дружно поверить.
И про "просто дизайн понравился" и про "выпущены в честь". И про "просто устал от понтов".
Но несмотря на отсутствие понтов рано или поздно раз, и ляпаете на цифер слово Panerai или IWC или ... Безусловно исключительно "в честь".
У меня только один вопрос - для вас есть отдельный профильный форум, где собственно все это процветает и пахнет. Чего вас всех сюда то тянет?
ПС. Для размещения личных фотографий есть тема Юрия Кима. Туда со своими улыбками.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Butchara (12.03.2015), Colonel (12.03.2015), Kjuby (12.03.2015), nnov (12.03.2015)
Старый 11.03.2015, 22:25
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Часы воздушного наблюдателя
В простонародье именуемые пилотами.
В теме приведены ссылки и в общем понятно как появился дизайн пилотов и кто его разработал. Весма будет познавательно, особенно тем, кто считает ЛАКО или ИВЦ единственным оригиналом.
С беобахтунгами, допустим, разобрались — во всем виноват Геринг.
А как с остальным зоопарком быть? Ну там Мark 11, Longines и другими представителями славной воздухоплавающей породы?

Цитата:
Гарантий я тут никому не давал и куда Вас приведут Ваши мысли сложно сказать.
Безаппеляционность ваших суждений предполагает наличие неких предметных обоснований (гарантий)… Собственно, с оными обоснованиями я и хотел ознакомится, а вы меня к беобахтунгам послали…

Цитата:
Лишь предложил не употреблять слово хомаж, но судя по всему как раз за это слово и вцепились. Я думаю что если-бы все, кто упоминает это пользовались бы "русскими" понятными всем словами, то некоторые высказывания выглядели бы очень нелепо без этого "хомаж". А так ляпнул что-нибудь, вставил туда это слово и вроде как смысл появился и есть о чем поговорить))
Вот здесь совсем ничего не понятно… Либо мне следует перечитать учебник по формальной логике, либо вы гоните откровенную пургу…

Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
С трудом пытаюсь понять, что значит выпуск "в честь"…
Не от слова ли home произошёл хамов?...
Если верить Мирриам-Вебстер, то слово "homage" берет свое начало в средневековой Англии. И обозначало отношения на сложных феодальных щщах между вассалом и лордом… Кстати, можно попробовать посмотреть на местный антагонизм и в таком вот архаичном аспекте… Надо только придумать, как сделать так, чтоб никому обидно не было...
Старый 11.03.2015, 22:37
Lokust Lokust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,939 раз(а) в 417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rainman1 Посмотреть сообщение
Капусту он (Парнис) стрижет на желающих купить субмаринер и IWC, но не имеющих такой возможности.
ну если уж Парнис стрижет на желающих капусту, то ролех с ивасями с желающих сдирают скальпы

Опции темы