Серый часовой рынок обречен? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2015, 07:06
boris1022 boris1022 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,283 раз(а) в 3,232 сообщениях
однако, ТС холивар поднял
Честно, я все прочитал... вывод: все, участвующие в этом высокоинтеллектуальном споре, общаются с автоответчиком. Ибо любые доводы (практические, теоретические, виртуальные...) отскакивают, как от стены. Автоответчик тупо подгоняет набор (не очень-то и разнообразный) фраз под реплику выступающего, меняя расположение слов в предложении... При этом, совершенно не заморачиваясь какой бы-то ни было логикой - он просто вас не слышит.
Пора сворачивать это безобразие...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! boris1022 за это сообщение:
motokrys (26.02.2015), screapp (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 07:16
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 1,135 сообщениях
Мне кажется, что при создании темы ТС упустил ряд деталей, которые могут быть существенными:

1. Тема на профильном форуме, где многие участники, чего греха таить, готовы урезать определенные статьи бюджета ради приобретения вожделенной игрушки.

2. Локация ТСа - Канада. Для североамериканского обывателя разница в 800-1500 денег может быть не столь существенна. Для россиянина-маньяка, см. п. 1

Если на Российском рынке начнутся в полный рост такие приблуды, то, думаю, большинство просто откажется от марки. И еще на факт, что маньяк-канадец с ограниченным бюджетом не поступит так же.

Это типа того, как многие западные конторы, начиная деятельность в РФ, вопят что не поддерживают мздоимство, но столкнувшись с реалиями начинают заносить аж со свистом, попэрэдь очереди.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
Alex0675 (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 08:10
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от boris1022 Посмотреть сообщение
Автоответчик тупо подгоняет набор
вот это в яблочко.
как говорится я ему доводы, он мне факты))))
Приятно, что ТС не слился потихоньку, а бьется хотя уже как то неинтересно после того как он десятый раз как пономарь на исповеди бубнит одно и тоже(я не имел ввиду, я просто...и так далее).
Кстати не будь такое громкое название темы я думаю многие просто мимо бы прошли, а здесь вселенская катастрофа)))
В целом ТС развлек большое количество форумчан)))
gromm (26.02.2015), Полковник 39 (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 08:13
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,564 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а почему у серых дилеров не будет карточки??
Карточки будут. Посыл в том, что у серых якобы не будет возможности их активировать.

А так, честно говоря, не совсем понимаю почему так накинулись на ТС. Он допустил ошибку еще в начале темы, когда, видимо, принял ув. gromm за кого-то другого и в довольно резкой форме ему ответил. В остальном же смысл в его словах есть, если смотреть на эту ситуацию глазами жителя Канады. Разница в 800$ между серыми и официальными часами не про Россию, где эта разница может достигать 50%. Человек, готовый выложить 800$ за возможность купить у дилера часы со всеми обязателтными ритуалами как то кофе, гарантия, возможность купить часы "здесь и сейчас" и прочее, 2000 за то же самое уже вряд ли заплатит. Отсюда, на мой взгляд, и происходит недопонимание ТС остальными форумчанами.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
gromm (26.02.2015), Victorius76 (26.02.2015), Yogan (26.02.2015), Zhan19 (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 08:15
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 1,135 сообщениях
Вывод: серый рынок как был, так и будет. Активная с ним борьба шлепнет по производителю.
Старый 26.02.2015, 08:24
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
5. По словам дилера (как я упоминал мною не проверенных) официальные сервис центры не будут принимать в сервис часы без электронной записи об активации (продаже) (запись хранится не только на электронной карте но и на серверах производителя).
Редкостный бред. Но дилер сработал хорошо. Хороший сэйлз.
gromm (26.02.2015), screapp (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 12:36
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:

А так, честно говоря, не совсем понимаю почему так накинулись на ТС. Он допустил ошибку еще в начале темы, когда, видимо, принял ув. gromm за кого-то другого и в довольно резкой форме ему ответил. В остальном же смысл в его словах есть, если смотреть на эту ситуацию глазами жителя Канады. Разница в 800$ между серыми и официальными часами не про Россию, где эта разница может достигать 50%. Человек, готовый выложить 800$ за возможность купить у дилера часы со всеми обязателтными ритуалами как то кофе, гарантия, возможность купить часы "здесь и сейчас" и прочее, 2000 за то же самое уже вряд ли заплатит. Отсюда, на мой взгляд, и происходит недопонимание ТС остальными форумчанами.
я слабо верю в переток клиентов от серых дилеров к белым. покупатели серых дилеров - это обычно люди уже больные ЧБ, они не будут шампанского, они будут эффективно деньги тратить. покупатели белых дилеров - это либо те, кто ментально на уровне убеждений покупает только у них, либо "титульные" покупки - даты, дни рождения, особые случаи. сам же по себе рынок часов огромный раздутый мыльный пузырь, который бы без подпольного рынка давно лопнул. это точно также как и рынок шмоток давно уже не продажа вещей, а продажа брендов.

честная цена им - 10% от номинала. но если они будут продавать по такой цене, они не снимут сливок, да и на маркетинг не заработают. с другой стороны, если продавать только по номиналу, то купят меньше половины - нет такого спроса по этой цене, сколько производится товара. шмотошники придумали распродажи - сначала сколько купят по полной цене, потом сейл -50% чтобы продать остаток. но часам так нельзя. потому что покупка менее импульсивная, и сезонность в моде намного медленнее. практически 100% людей будет ждать января, чтобы купить часы вдвое дешевле - ничего страшного, если покажешься на людях в коллекции прошлого года ))

машины пошли по другому пути - ограничивают производство, квоты итд. завозят несколько комплектаций, а остальное берите по картинками. но с часами так нельзя - нужна линейка, они все разные, люди хотят потрогать - иначе не купят. поэтому с часами другой алгоритм. сначала продают белые дилеры по высокой цене - сколько смогут, столько и продадут. а потом через серых дилеров добирается спрос по более низкой цене. с учетом того, что у серых и у белых покупают в принципе разные люди - это "сначала и потом" вполне можно запускать одновременно ))
freejur (26.02.2015), gromm (26.02.2015), Holmes (26.02.2015), Lucian (26.02.2015), motokrys (26.02.2015), postal222 (27.02.2015), screapp (26.02.2015), Victorius76 (26.02.2015), Yogan (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 13:15
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,564 раз(а) в 2,470 сообщениях
В переток клиентов я тоже слабо верю - и у серых и у белых свой контингент покупателей, который пересекается в редких случаях. Суть немного в другом, и касается она людей, которых часовая болезнь обошла стороной. К примеру, человек выбирает часы на подарок, два из трех, что он выберет официального дилера, чтобы была гарантия, пакетик фирменный и тд. Или человек выбирает первые серьезные часы для себя, опять же с большой вероятностью можно утверждать, что выберет он ОД ввиду наличия той же хоть и мнимой, но гарантии. Но, в основном, относится это к странам, разница в цене серых и белых часов в которых не такая внушительная, как у нас. В России немного другое положение, на мой взгляд.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
Alex0675 (26.02.2015), Victorius76 (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 14:20
motokrys motokrys вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
В переток клиентов я тоже слабо верю - и у серых и у белых свой контингент покупателей, который пересекается в редких случаях. Суть немного в другом, и касается она людей, которых часовая болезнь обошла стороной. К примеру, человек выбирает часы на подарок, два из трех, что он выберет официального дилера, чтобы была гарантия, пакетик фирменный и тд. Или человек выбирает первые серьезные часы для себя, опять же с большой вероятностью можно утверждать, что выберет он ОД ввиду наличия той же хоть и мнимой, но гарантии. Но, в основном, относится это к странам, разница в цене серых и белых часов в которых не такая внушительная, как у нас. В России немного другое положение, на мой взгляд.
Одно дело заблуждение ТС-а, а другое обсуждение перетока клиентов от белых к серым и наоборот из-за карточки, цель которой вообще не в этом!

Уже же выяснили, что производителю выгоден и белый, и серый дилер. Оба дилера торгуют оригинальным товаром, закупочная цена у производителя не терпит изменений, морального ущерба клиенту не наносится.

Откройте, например, китайскую торговую площадку. Откровенных подделок часов тьма-тьмущая! Например, подделка Номоса (не хомаж Родина) стоит 120-150 долларов, когда оригинал стоит от 1500 евро. Подделка качественная вплоть до коробки. Только человек "в теме" сможет отличить. Сам видел Люминокс из Китая Так внутри еще оригинальный чек от дилера с печатями в комплекте на сумму $1350 Такие атрибуты могут до последнего давать клиенту уверенность, что он носит оригинальные часы. В том Номосе, например, стоит качественный автомат от Сигулл - ход в пределах нормы.

Вот в чем суть этой карты! Дать потребителю уверенность в оригинальности продукта с подтверждением в базе данных производителя. Серый дилер эту карту через дилера сможет активировать, т.к. продукт оригинальный. По сути серый дилер - субдилер белого дилера

Подделка таких карточек заставит китайцев поднимать в цене свои часовые подделки. Хотя активация невозможна. Вот в чем задача этой карточки. Никаких перераспределений потоков между белым и серым не будет - у каждого своя целевая аудитория, которая определяется социальным слоем и его моралью (не обязательно плохой).

Лимитка "Рогатый хронограф"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! motokrys за это сообщение:
gromm (26.02.2015), jinkade (26.02.2015), postal222 (27.02.2015), Victorius76 (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 14:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
соображаете! )) работали в торговле? )

Опции темы