Уважаемые форумчане,
я не подвергаю сомнению данные Сергея Дмитриевича. Просто когда я вижу несовпадающую информацию, мне хочется в этом разобраться. Я благодарен и Сергею Дмитриевичу и Вам, Олег, и всем тем, кто помогает мне разобраться в тех вопросах, которые мне непонятны. Раньше я с уважением относился и к "Klokken Dokter" и тем более к "mikrolisk". Теперь буду осторожнее. Вопрос с Pfeilkreuz меня заинтересовал, главным образом, потому, что я обратил внимание на то, что производителем механизмов с таким логотипом определяется на нашем форуме практичеки всегда HAU (HAC), в то время как Junghans тоже в течение определённого времени использовал этот же логотип. С помощью Сергея Дмитриевича мне, кажется, удалось установить этот интервал -- с 1924 по 1929. Поскольку я рассматриваю площадку нашего форума как возможность с её помощью узнать то, чего не знаю, то буду благодарен тем, кто ответит, не обижаясь на мою безграмотность, как в этом интервале лет (1924-1929) можно безошибочно определять производителя механизма, на логотипе которого изображены перекрещивающиеся стрелы (Pfeilkreuz).
P.S. Небольшая ремарка ( с моей точки зрения это курьёз). Если на немецком Ebay
www.ebay.de вы наберёте в поисковой строке "pfeilkreuz", то вам откроются часы с этим логотипом ( с перекрещивающимися стрелами). А вот если Вы попробуете там набрать на немецком языке слово якорь (Anker) или заяц (Hase), то часы "Gustav Becker" или "Phillip Haas & Söhne" не откроются

. Мало того, те, кто пользуются немецким Ebay, хорошо знают, что в подстрочнике при поиске часто появляется подсказка -- "pfeilkreuz". Искать часы с перекрещивающимися стрелами другими способами не пробовал, но, думаю, будет не просто. Если набрать в поисковой строке "HAU uhr", мало что удастся найти. Можно это отнести, конечно, к немецкому патриотизму, но думаю, что зто связано и с тем, что установить истинного производителя часто бывает не так просто. Среди тех продавцов, которые на Ebay торгуют только часами, полагаю, немало хорошо разбирающихся в своём деле. Сомневающихся, кто пишет "JUNGHANS PFEILKREUZ HAU", достаточно.
С ув. Игорь