Прошу отговорить - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2014, 22:32
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
...если-б я хотел купить..., то меня никто не убедит и не переубедит...
Не знаю, поможет ли это чем-то ТСу, но я в случае, когда есть некие сомнения в покупке, исхожу из того, насколько для меня в данный момент времени критична сумма, кот. надо за покупку отдать. И вот если понимаю, что это сейчас сугубо "карманные деньги", то покупаю. Если нет такого, то отказываю себе. Еще ни разу не пожалел. Почти.

А так, когда сомнений нет, и действительно хочешь купить вещь, то финансовый аспект как-то сам собой становится не столь значим, покупаешь без тягостных раздумий.

Если что-то все-таки "жмет", то, может, и ну его?
AndreyS1 (11.01.2015)
Старый 12.12.2014, 22:52
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,801 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
А так, когда сомнений нет, и действительно хочешь купить вещь, то финансовый аспект как-то сам собой становится не столь значим, покупаешь без тягостных раздумий.
Тем более,что жизнь одна и жить надо здесь и сейчас,что с нами и происходит,пока мы строим планы на будущее!
И деньги надо тратить по мере их зарабатывания,потому-как они для того и зарабатываются!
Старый 12.12.2014, 22:56
Oummm0 Oummm0 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Имею биколорную Акватерру, и еще 5 экземпляров различных брэндов. Так вот, керамическая кварцевая Радо - на втором месте после Омеги. Тонкие не царапающие, точные, не надо заморачиваться на репассаж. Зимой - "тёплые" практически не снимаю с руки. В Вашем случае только примерка и слушайте свой "внутренний голос".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Oummm0 за это сообщение:
ASV (12.12.2014), Kuzma8246 (12.12.2014), tone3110 (11.01.2015)
Старый 12.12.2014, 23:35
ASV ASV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,204 раз(а) в 168 сообщениях
))
Что же вы делаете??
просил отговорить, а тут всё наоборот получается.

Насчёт денег: сумма не критична, но если начать задумываться на этот счёт, конечно, сразу можно привести множество примеров её более рационального применения, потому стараюсь этого не делать. а то бы вообще не покупал ни одних часов
Старый 19.12.2014, 14:43
ASV ASV вне форума  
Форумчанин

Ну что же сказать, господа, не очень хорошо у вас получилось отговорить, наверно, не стрались. А как-то даже наоборот. В общем сегодня оплатил хрон керамика, который указывал в первых сообщениях. Теперь буду ждать посылку.
Краем глаза, для порядка, посмторел варианты более классические, типа брайтлинга, омеги и пр., но радо всё равно хотелось. Да и цену, как уже писал, увеличивать было лень, по другому и не скажу.
Теперь будут у меня веселые часики.
Старый 19.12.2014, 15:36
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ASV Посмотреть сообщение
... но радо всё равно хотелось...
Так вот ЭТО и есть самое главное. Желаю скорейшего получения и жду ристшотов и ощущений-впечатлений. Думаю, что не только я.

Бороться с желаниями надо методом их исполнения! Ну а дальше, - видно будет.
ASV (19.12.2014), Green71 (06.01.2015)
Старый 19.12.2014, 15:51
ASV ASV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Так вот ЭТО и есть самое главное. Желаю скорейшего получения и жду ристшотов и ощущений-впечатлений. Думаю, что не только я.

Бороться с желаниями надо методом их исполнения! Ну а дальше, - видно будет.
обязательно, как получу посылку, сразу сделаю фото и поделюсь впечатлениями
Этот пользователь сказал Спасибо! ASV за это сообщение:
deathinjune (19.12.2014)
Старый 06.01.2015, 03:13
ASV ASV вне форума  
Форумчанин

Сразу после получения посылки ничего не стал писать, так как произошло это накануне новогодних праздников, чуть позже чем я ожидал, наверно из-за предпраздничных дней, решил немного поносить и поизучать часы, чтобы сложилась более полная картина о них.
Теперь обо всём по порядку.
Изначально рассматривал совсем другие часы (механический японский хронограф), но всё время что-то останавливало. А потом обратил внимание на объявления о продаже Радо, я их приводил в начале данной темы. Очень давно не рассматривал продукцию данной фирмы всерьёз, да и кварцевые часы в принципе, казалось, что на форуме их особо не жалуют, а в профильную ветку никогда не заходил.
И вот увидев объявления о продаже, подумал: "А почему бы и нет?" Но сомнения о целесообразности этой покупки всё же мучили причем достаточно сильно, потому и создал данную тему, искренне полагая, что меня быстренько "образумят", а получилось совсем наоборот.
Выбор был сделан в пользу кварцевого хрона с каменьями, рушил - пусть будет поярче, да и был этот хрон той самой студенческой хотелкой, о которой я упоминал по ходу темы.
И вот я стал владельцем часов Радо, немного поносив и поизучав их могу дать свою оценку.
Что мне нравится:
это самобытность, как бы там не было, вторых таких нет
цветовое решение с оранжевыми сапфирами, честно не ожидал
наверно, даже то, что они кварцевые, пусть одни будут, не надо заморачиваться с выставление времени
достаточно удобно сидят на руке

теперь минусы:
часы маркие, почему-то постоянно появляются на них следы
выглядят хрупкими, наверно мне просто кажется, после моих других часов
не фотогеничные, в жизни значительно лучше, чем на фото

Маловато, конечно, плюсов и минусов, но и часы у меня ещё совсем недолго. Со временем, думаю, этот список расшириться.

Фото пока не прилагаю, так как пишу ночью, а заранее не подготовился. Но сделаю обязательно.

Итог. Часы нравятся, покупкой доволен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ASV за это сообщение:
Agriz (08.01.2015), deathinjune (06.01.2015)
Старый 08.01.2015, 21:31
diamond999 diamond999 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ASV Посмотреть сообщение
Сразу после получения посылки ничего не стал писать, так как произошло это накануне новогодних праздников, чуть позже чем я ожидал, наверно из-за предпраздничных дней, решил немного поносить и поизучать часы, чтобы сложилась более полная картина о них.
Теперь обо всём по порядку.
Изначально рассматривал совсем другие часы (механический японский хронограф), но всё время что-то останавливало. А потом обратил внимание на объявления о продаже Радо, я их приводил в начале данной темы. Очень давно не рассматривал продукцию данной фирмы всерьёз, да и кварцевые часы в принципе, казалось, что на форуме их особо не жалуют, а в профильную ветку никогда не заходил.
И вот увидев объявления о продаже, подумал: "А почему бы и нет?" Но сомнения о целесообразности этой покупки всё же мучили причем достаточно сильно, потому и создал данную тему, искренне полагая, что меня быстренько "образумят", а получилось совсем наоборот.
Выбор был сделан в пользу кварцевого хрона с каменьями, рушил - пусть будет поярче, да и был этот хрон той самой студенческой хотелкой, о которой я упоминал по ходу темы.
И вот я стал владельцем часов Радо, немного поносив и поизучав их могу дать свою оценку.
Что мне нравится:
это самобытность, как бы там не было, вторых таких нет
цветовое решение с оранжевыми сапфирами, честно не ожидал
наверно, даже то, что они кварцевые, пусть одни будут, не надо заморачиваться с выставление времени
достаточно удобно сидят на руке

теперь минусы:
часы маркие, почему-то постоянно появляются на них следы
выглядят хрупкими, наверно мне просто кажется, после моих других часов
не фотогеничные, в жизни значительно лучше, чем на фото

Маловато, конечно, плюсов и минусов, но и часы у меня ещё совсем недолго. Со временем, думаю, этот список расшириться.

Фото пока не прилагаю, так как пишу ночью, а заранее не подготовился. Но сделаю обязательно.

Итог. Часы нравятся, покупкой доволен.
Да главное чтобы вам нравились.

У моей супруги Радо, керамика и кварц. Уже больше 5 лет. Они не царапаются, это здорово. Приятно, столько лет, а все как новые.

На руках людей часто вижу Радо. На мой взгляд, Радо носят люди, особо не заморачивающиеся, что внутри часов, так как для них это просто красивые часы-аксессуар. Но это же и неплохо. У всех свои интересы)
Старый 08.01.2015, 21:45
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,689 раз(а) в 3,653 сообщениях
Цитата:
Сообщение от diamond999 Посмотреть сообщение
На руках людей часто вижу Радо.
Мда, а я вот вижу Радо очень редко. Но самый запомнившийся случай с Радо был, когда увидел их на руке главного конструктора крупного машиностроительного предприятия. Но в процессе банкета ГлавКонструктор сам признался, что это китайская подделка, подаренная ему в Поднебесной (там строится АЭС, куда поставляют оборудование с предприятия). Впрочем, этому ГлавКонструктору часовая тематика совершенно по-барабану и носит эту подделку, поскольку они идут точно.
Ответ

Опции темы