Цитата:
Сообщение от MAD TILER
Для безболезненной очистки мельхиорового корпуса следует в банку 0,5 литра налить водички тепленькой, добавить шампуня 2 столовых ложки. Можно и побольше, хужее не будет. И капнуть немножко аммиака, но сильно много не надо. (продается в аптеке как нашатырный спирт). Полежит с полдня и можно потом обычным чистящим для посуды промыть с щеточкой. И все.
О успешных результатах проделанной работы можете в последствии доложить. )
|
Выдалась свободная минутка и я решил отмыть от грязи заднюю крышку своих часов, освежить изображение кораблика. Скажу сразу, что аммиак не применял ввиду своей повышенной боязни. Решил несколько упростить Ваш совет и воспользоваться тем, что дома есть в наличии: мылом и шампунем.
Взял небольшую ванночку, набрал горячей водички и добавил немного шампуня. Положил туда крышку отмокать. Минут через пятнадцать вода остыла и я её сменил, сделав уже мыльный раствор. Мыло специально использовал то, которое изображено на фотографии. Оно хорошо удаляет жир. Таким образом, крышка пролежала в этом растворе ещё минут пятнадцать и я начал мыть её зубной щёткой. Вновь в третий раз уже сменил воду, так как она остыла и добавил всё того же мыла. Ещё разок тщательно помыл всё щёткой, а грязь, которая оставалась в некоторых местах по контуру рисунка, я с достаточной лёгкостью удалил с помощью обычной деревянной зубочистки. Затем вновь опустил крышку в тот же мыльный раствор и круговыми движениями зубной щётки продолжил её мыть после чего последовала тщательная промывка под краном теплой водичкой. Затем насухо вытер крышку полотенцем и на всякий случай оставил её на обычной бумажной салфетке до утра.
Вот, в принципе, и всё. Возможно, всю процедуру можно было и упростить, но я сделал именно так. На всякий случай, прикрепляю несколько фото. На первом кадре показано состояние до мытья, на последнем- после. Извиняюсь за качество, под рукой был только телефон, к сожалению.
Благодарю Вас, Mad Tiler, за хороший совет! Кораблик теперь чистенький, а душа спокойна!