Marina Militare Hong Kong (практически) Made. Из опыта общения - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2009, 22:35
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Так и корпуса ПАМ - это тоже форм-фактор. Гораздо моложе Иваси. Но в нем уже многие поучаствовали,и немцы в том числе.
И почему китайский механизм не честный при открытой-то лицензии? На ММ нет ни одного упоминания об ОР. Как можно их за что-то выдавать не упоминая копируемое? Вы видели такой люминор и радиомир с оранжевым сэндвичем? Почему Вы отказываете безоговорочно китайцам во вложении души в продукт конечный?
Что там, что там - чистой воды плагиат, что немецкий, что китайский.
Как я и говорил - разговор ни о чем.
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Thor (02.11.2012)
Старый 09.10.2009, 22:40
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
....
Как я и говорил - разговор ни о чем.
Аминь!
Старый 09.10.2009, 22:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Аминь!
Аргумент весом и незауряден.
Впрочем, ЧТД.
Старый 09.10.2009, 23:06
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
поддержу Шуу.
ну то есть каждый носит что он хочет, конечно, но плагиатом считаю это тоже.
Ваша логика понятна: вот есть форм-фактор. Вот он у одной фирмы, ну да - он понравился другой фирме и она тоже выпустила в нем часы. Это нормально, но чтобы не считать это плагиатом должно быть две вещи:

1) не должно быть ТАКОЙ разнице в цене (да, ориент-ролекс тоже считаю плагиатом) - пусть будет ну в 2, ну в 5 раз - но не в 50...
2) хорошо, пусть Пам лучше почти во всем, но должно быть лучше хоть что-то, в чем MM превосходит. пусть что-то одно против ста - неважно, но это уже как-то придаст марке право считаться маркой.

Потому что пока что выходит так: все тоже самое, что и Панерай только в 10 раз хуже и при этом в 50 раз дешевле. Безусловно, это выглядит как хороший value for money - в пять раз более высокий (50/10=5), чем у Памов. Нравится - носите на здоровье. Но только это плагиат ) Ничего больше.

Знаете как бывает, на свадьбу приходишь, а там мужик с синтезатором исполняет песни Элтона Джона. Вроде и весело всем, и настроение отличное, и он вобщем и не говорит, что его Элтон зовут, и уж тем более намного дешевле, чем на концерт сходить, но мне почему-то всегда хочется сказать: мужик, поставь лучше диск ))
Старый 09.10.2009, 23:20
ИГОРНЕТ ИГОРНЕТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 351 сообщениях
Бог с ним плагиатом..А вот за китайские часы 130 долл. жалко все таки.Дерьмо ведь.
Старый 09.10.2009, 23:41
jack13 jack13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 210 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ИГОРНЕТ Посмотреть сообщение
Бог с ним плагиатом..А вот за китайские часы 130 долл. жалко все таки.Дерьмо ведь.
Предрассудки! По крайней мере часовщики смотревшие MM достаточно положительно о нём выссказываются!

Цитата:
Сообщение от jinkade
1) не должно быть ТАКОЙ разнице в цене (да, ориент-ролекс тоже считаю плагиатом) - пусть будет ну в 2, ну в 5 раз - но не в 50...
Это может трактоваться так же и как претензия к Panerai!!! За что... такая цена!? Это ведь обсуждалось...!!! Или это как в анекдоте с продавцом огурцов - "А чего так дорого-то!?",.... "Денег надА!" !?

Цитата:
Сообщение от jinkade
Знаете как бывает, на свадьбу приходишь, а там мужик с синтезатором исполняет песни Элтона Джона. Вроде и весело всем, и настроение отличное, и он вобщем и не говорит, что его Элтон зовут, и уж тем более намного дешевле, чем на концерт сходить, но мне почему-то всегда хочется сказать: мужик, поставь лучше диск ))
Во первых - это уж смотря как он поёт... Если в трактовку оригинальных песен добавил своей (не кабацкой манеры), умеет держаться на сцене, имеет харизму - то вполне качественный продукт и имеет право на существование!
Во вторых - Чего же это в Россиюшке столько "Верк Сердючек" то развелось.... !? Или это Данилко так разрывается работая что на дешёвых пьянках, что на дорогущих банкетах и корпоративах!? Заказывают ведь чаще не его (даже состоятельные люди) а его двойников.... и это ещё хорошо, если двойник качественный и поёт вживую, а не под фонограмму того же Данилко!
Старый 09.10.2009, 23:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
поддержу Шуу.
ну то есть каждый носит что он хочет, конечно, но плагиатом считаю это тоже.
Ваша логика понятна: вот есть форм-фактор. Вот он у одной фирмы, ну да - он понравился другой фирме и она тоже выпустила в нем часы. Это нормально, но чтобы не считать это плагиатом должно быть две вещи:

2) хорошо, пусть Пам лучше почти во всем, но должно быть лучше хоть что-то, в чем MM превосходит. пусть что-то одно против ста - неважно, но это уже как-то придаст марке право считаться маркой.

Потому что пока что выходит так: все тоже самое, что и Панерай только в 10 раз хуже и при этом в 50 раз дешевле. Безусловно, это выглядит как хороший value for money - в пять раз более высокий (50/10=5), чем у Памов. Нравится - носите на здоровье. Но только это плагиат ) Ничего больше.

Вы едва не порушили то, что у вас в подписи
Хотя, ваш ответ ближе всего к реальной аргументации.
1.Безусловно,это плагиат. Никто не спорит.Как и у Ориента, как и у Штейнхарта. И чем они превосходят свои прототипы - не понятно. Хотя Вы не отнимаете у них право считаться марками, а китайцам не судьба.
Превосходство ММ в цене. Т.е.,правильно заметили, в ВФМ.
И, если Вы заметили, я старался избегать прямых сравнений с ОР. Их сравнивать нельзя.
Это просто нормальные часы на хорошем ремне. Почему Вы отказываете им в праве так называться?
Цена, как Вы знаете, обусловлена издержками. Не вижу смысла её задирать. Они стоят,сколько стоят. Зачем в Китае заводы флагманов любого прома? Издержки ниже.
По поводу свадьбы...
Пусть что-нибудь более адекватное поет.
Поход свадьбой на концерт Элтона - свежо!
А уж если Элтона на свадьбу укупите,да ещё и с мужем - ну тогда просто снимаю шляпу.!!
Старый 09.10.2009, 23:58
водолаз водолаз вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,229 раз(а) в 202 сообщениях
.....извините если офф топ, но лично я во всей этой теме увидел несколько другой разрез.
Думаю что уже достаточно сломано копей и копий, но в конечном итоге не часы делают человека. Почему бы просто не сказать уважаемому Вован Вованычу СПАСИБО и носите дальше что считаете нужным или у кого чего есть. Вован Вованыч - УВАЖАЮ
И СПАСИБО за отчет
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! водолаз за это сообщение:
Alex-28 (25.11.2009), Fylt (16.07.2012), jack13 (10.10.2009), kokos1111 (06.11.2012), Mihtus (10.10.2009), ProphetExMachina (16.04.2011), rumeg (10.10.2009), staneg (10.10.2009), valera05 (11.05.2011), ВованВованыч (10.10.2009)
Старый 10.10.2009, 00:00
jack13 jack13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 210 сообщениях
Цитата:
Сообщение от водолаз Посмотреть сообщение
.....извините если офф топ, но лично я во всей этой теме увидел несколько другой разрез.
Думаю что уже достаточно сломано копей и копий, но в конечном итоге не часы делают человека. Почему бы просто не сказать уважаемому Вован Вованычу СПАСИБО и носите дальше что считаете нужным или у кого чего есть. Вован Вованыч - УВАЖАЮ
И СПАСИБО за отчет
Логично! Лаконично! Разумно!
Старый 10.10.2009, 00:12
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,165 раз(а) в 2,402 сообщениях
у первой модели 300м заявлено водозащиты...
у второй не вижу...
интересно,как на самом деле?
Закрытая тема
Метки
marina militare

Опции темы