Возраст часового мастера - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2009, 13:45
Аккаунт удален

Полностью согласен с Уважаемым-Душан Грујић,диплом можно иметь,а вот навыки,мастерство и опыт-нарабатываются годами а то и десятилетиями,и потом,до 45-полноценный специалист(и мужчина),а от 45 до 65-кто?В европейской части как известно,на пенсию выходят в 65лет(возможно планку поднимут до 70лет).Что-же делать специалистам с большим опытом данной возрастной категории? P.s.Увлечение часовым делом собственно и начиналось в ранние молодые годы с реставрации различных видов корпусов и гранённых хрустальных стёкол.Может всё-же возраст не помеха в творчестве?.
Старый 03.10.2009, 20:40
Аккаунт удален

Как вы считаете,сколько лет уважаемому коллеге изображённому на фото?

Последний раз редактировалось oldskel; 20.11.2009 в 07:53.
Старый 03.10.2009, 21:14
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,698 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldskel Посмотреть сообщение
Добрый вечер oldskel,

Моя оценка возраста коллеге на фотографиях, составляет около восьмидесяти лет, плюс-минус несколько лет.

Трудно сказать, только с фотографиями, мне хотелось бы услышать его голос, это бы было гораздо легче.

С уважением

Душан
Старый 03.10.2009, 21:42
Аккаунт удален

Добрый вечер,уважаемый Душан,эти фотографии с сайта GISBERT,я не знаю какого он возраста(на фото),сейчас ему гораздо больше лет.Суть собственно не в возрасте а в том,как человек увлечённо относится к своему любимому делу,в данном случае к профессии и видно что возраст не помеха,а скорее наоборот.
Старый 03.10.2009, 22:46
Аккаунт удален

А вот собственно,фото потеме(кому за 45).

Старый 03.10.2009, 22:57
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
68-72... Это я Вам как доктор говорю... Паталогоанатом
Чё накинулись-то? Человек предлагает работу. То что сантехник должен быть с Гарвардом, так извините. Кто платит, тот и заказывает музыку А потом, HR-менеджер может и не знать, чем среднее-техническое образование отличается от высшего, и вообще, что такое образование Ему-то это зачем?
Ну а возрастной ценз... Я-бы вообще в 45 усыплял Пожилые люди часто болеют, чихают, требуют пенсию, боятся сквозняков, и запрещают открывать в офисе форточки. А самое неприятное, они все уже женаты, и вообще... коньяк больше любят Ну зачем они нужны!
Старый 04.10.2009, 03:06
Аккаунт удален

Усыплять не нужно,посидеть-бы рядышком со старичком да кое-чему поднаучиться...Да и на любителя горячительного он не похож и форточек нет(кондишн) и о пенсии он не думает(о чём-же он думает?В Италии к примеру старички очень падки на девушек-свидетельствую как психолог),к стати,а что там на стеночке да в рамочках-то?

Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Arkadok (04.10.2009)
Старый 04.10.2009, 05:51
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,907 раз(а) в 2,518 сообщениях
Приходящий только с возрастом бесценный опыт и знания,особенно в тонких,"ювелирных" видах деятельности,бесценны.Просто так случилось,что работодателями,особенно в России,являются,в основном,молодые "манагеры",которые не созрели до истинного понимания вещей.А ведь мировая слава швейцарских часовщиков зиждется на преемственности мастерства и его приумножении,на основании прошлого опыта. У нас,к великому сожалению,это утеряно. Но раз этот вопрос вызвал тут дискуссию,надеюсь,что утеряно не навсегда.
Старый 04.10.2009, 12:06
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,698 раз(а) в 3,309 сообщениях
Добрый день, Механик,

Я разочаровал, очень много. Но, это может стать предметом отдельного разговора.

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Чё накинулись-то? Человек предлагает работу. То что сантехник должен быть с Гарвардом, так извините. Кто платит, тот и заказывает музыку
Вы врач, Механик?

Что Вы предлагаете, является крайне иррациональным. Вы предлагаете, что это является очень хорошим для человека, чтобы закончить изучение медицины, а затем принять работу подметания полов в больнице?

Из этого Вашего заявления следует что у вас очень низкого мнения о себе и о профессии врача.

Разве не логично, чтобы иметь полу квалифицированные лица подметать полы? И оставить врачам лечить людей от болезней?

Цитата:
А потом, HR-менеджер может и не знать, чем среднее-техническое образование отличается от высшего, и вообще, что такое образование Ему-то это зачем?
Swatch Group является Швейцарская корпорация. В Швейцарии, чтобы стать часовщиком, лице посещает технические школы, среднее образование, в течение трех-пяти лет.

Швейцарские менеджер, безусловно знакомы с системой образования в Швейцарии и других стран, или менеджер не в состоянии управлять людьми и бизнесом.

Мне жаль, но я не могу перевести разъяснение от мой уважаемый коллега André Fleury.

Цитата:

In Switzerland they are three types of watchmakers, all related to the lenght of their study.
Watchmaker ( horloger complet) 3 years in technical school
Watchmaker/Clockmaker (Horloger Rhabilleur) 4 years
Technician watchmaker (Horloger technicien) 5 years
Terms to define a profession are much different in certain country.
In Switzerland and most of Europe in our profession it starts with:
Unskilled worker (has learned certain part of the industry only)
Watchmaker (could work on any parts of watch repair)
Watchmaker Clockmaker (same as above + clock repair)
Watch Technician (Mostly work on watch movement new design. You must be a watchmaker clockmaker first)
They are no engineer in watchmaking, but in mechanics and other branches, an engineer is a 6 years study, the most paid and respected, top of the ladder.

André Fleury, watchmaker
Существует не так много, что я могуть прокомментировать следующие части вашего заявления, даже если я предполагаю, что вы шутите.

Цитата:
Ну а возрастной ценз... Я-бы вообще в 45 усыплял Пожилые люди часто болеют, чихают, требуют пенсию, боятся сквозняков, и запрещают открывать в офисе форточки. А самое неприятное, они все уже женаты, и вообще... коньяк больше любят Ну зачем они нужны!
Я могу лишь задать вопрос: Сколько лет у Вас, Механик? И я должен напомнить Вам, что время - непростительно.

С уваженеим

Душан
Старый 04.10.2009, 12:24
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
кстати,а что там на стеночке да в рамочках-то?
Похоже это какая-то убогая часовая конторка с каким-то глупым названием Jaeger ...и что-то там ещё. Разве в нормальной, НАСТОЯЩЕЙ ШВЕЙЦАРСКОЙ мануфактуре, такой как своч, будут работать такие вот 70-ти летние, в предсмертном состоянии, не слезающие с лекарств необразованные старики?Гнать, гнать таких с мануфактур. За 45 перевалило-в отставку.
Считаю, что гораздо лучше набрать технарей, закончивших ПТУ и любой вуз. Хоть сельскохозяйственный, чем держать в штате стариков.
А этот 40-летний опыт работы, да кому он нужен?
Ответ

Опции темы