Цитата:
Сообщение от skynomad
Стекло должно быть толще чем сапфир, а изгиб в представленном вами фото имеет только декоративную функцию.
По эскизу:
1.Зачем механизм опирается цифером на корпус?Обычно опирается кольцом на ступеньку( т.е. кольцо шире цифера) При такой конструкции получится очень широкий ободок вокруг стекла и соответвенно отношение диаметров корпуса и цифера будет относительно большим.ИМХО интереснее вариант, когда цифер вставляется в корпус со стороны "лица" и опираясь ступенькой платины на корпус, фиксируется с обратной стороны винтами с лапками, а со стороны цифера закрывается стеклом в металлическом ободке. Так цифер можно сделать гораздо большего диаметра, чем в вашей схеме.
2. Зачем толщина задней крышки 0,6 мм? Водонепроницаемость в 100м обеспечивать?"Родная" крышка толщиной 0,4мм.
|
Ну прежде всего я не конструктор часов к сожалению и это грубый набросок для обсуждения. Я могу сделать несколько вариантов не вижу в этом проблем. Выберем оптимальное конструктивное решение, подходящее к дизайну. Спрашивать меня Зачем так или так нарисованно ну наверное неправильно. Предлагайте свой вариант накидаю обсудим.
Крышка 0.6 -? В моих часах стоит 0.6 такой размер и поставил.))) Поправлю на 0.4.
То что калибр опирается на цифер это да. Но он так же и опирается на выступ в корпусе через проставочное кольцо, дополнительно фиксируя цифер. Вы предлагает сделать цифер меньше, что бы его концы были в воздухе, я правильно понял?
По схеме вставления цифера со стороны стекла. Калибр тоже сверху ставится? Что то я не понял вашу мысль с лапками...