Цитата:
Сообщение от tosia2
Мне вот интересно. Часто вижу здесь -... да за эти деньги можно купить... - хорошие... и так далее.. при этом многие носят часы с честно стянутым дизайном под именами : Ориент, Сейко, Штейнхарт или Инвикта те же ... не суть...можно сотни примеров заимствования дизайна привести... это нормальным считается... а китайские поделки - это плохо. А чем ?
|
Вас не в ту степь занесло.Когда говорят о подделках, имеют в виду не дизайн
(схожие по дизайну часы называют "хомажами"), а название часового бренда, то бишь
шильдик.
Собственно, никаких "гонений" фейконосцев
вне Форума нет. Подделки продаются по всему миру и пользуются изрядным спросом.
Тут, на Форуме, эти "гонения" вполне логичны. Тут люди могут часами смотреть на стрелочки, колёсики, винтики и т.д. И не понимают, как эту красоту можно заменить дешёвым китайским механизмом за 3 доллара. И естественно, не приветствуют тех, кто за 150 баксов хочет выглядеть как они, заплатившие за свои часы большие деньги.
Это то же самое, что придти на форум любителей спагетти и начать хвастаться своим "бомжпакетом" "Ролтон". Вроде бы те же самые макароны, но гурманы не поймут и пошлют.
Так же с костюмами. Если у меня "Brioni", я не пойму человека, который на свой костюм "Большевичка" налепит лейбл "Brioni". Это при том, что "Большевичка" шьёт прекрасные качественные костюмы. Зачем лепить на него чужой лейбак? Чтобы быть как я? Так это людей и раздражает. Что кто-то хочет быть как ты, только с меньшими потерями. Это не признак большого ума. Это признак дурновкусия.
Никто не судит таких людей. Прокуроров здесь нет. Но каждый относится к подобным людям по-разному. И этот каждый имеет на это полное право. Если кому-то не нравится такое отношение, не надо лезть со своим "Ролтоном" к эстетам от спагетти.
Вас самого не унижает мысль, например, что вы настолько не состоятельны, что не можете купить настоящий "Rolex", и вынуждены носить подделку, чтобы произвести впечатление на определённый круг людей? Только не надо вот военных песен про "если нет разницы, зачем платить больше"! Разница между оригиналом и подделкой есть
всегда, даже если цена на оригинал задрана в 5 концов по маркетинговым причинам.
Все разговоры про протест против зажравшихся буржуев - сказка про белого бычка.