Цитата:
Сообщение от Ethan D
geher, есть существенная разница между "коллекционировать изображения часов", "коллекционировать часы" и "коллекционировать кал"  .
Если тематика коллекции - "часы IWC", например, в коллекции будут оригиналы IWC.
Если тематика "изображение часов IWC", то там хоть фото из газет.
Какое отношение к этому имеют т.н. "копии" и "реплики" - это даже не вопрос.
Это и не часы IWC, и не их изображение.
Хотя, если тематика коллекции "поделки китайских/кавказских мастеров под IWC"... Но при чем тут IWC  ?
|
1. Коллекционирование само по себе - штука занятная, если со стороны смотреть. Некоторые именно кал и коллекционируют. Причем некоторые это делают именно в прямом смысле.
2. Изображение - это не только фото или другая двухмерная проекция. Изображения бывают еще и трехмерные (скульптуры те же).
3. При чем тут реплики? Если коллекционирование изображений ИВЦ, то подходят только копии, которые с нужной точностью воспроизводят коллекционируемое, т.е. достаточно точные копии. Причем, если коллекционеру важен только внешний вид, то нутро (механизм) ему без разницы, механизмы вообще могут отсутствовать.
4. Совсем не обязательно коллекционеру ограничиваться одной маркой часов. Более того, совсем не обязательно коллекционировать часы как таковые. Коллекционер может заниматься коллекционированием различных вариантов исполнения отдельных элементов часов. И если этот элемент с достаточной точностью воспроизведен в реплике или совсем в "левых" часах, почему бы и нет?
Более того, коллекция вообще может быть коллекцией часов с определенными характеристиками, например, с определенной формой стрелок, с пометками, что это оригинал, это реплика. а это вообще просто подделка.
5. Принципом коллекционирования не обязательно должен быть материальный аспект предмета коллекционирования.
Если та же копия, реплика, или подделка засветилась в некотором историческом или культурном контексте (не обязательно исторически или культурно значимом, достаточно, чтобы он был интересен самому коллекционеру), то почему бы и нет? Коллекция часов известных людей любимого города вполне возможна при определенных условиях.
Коллекционируют же исподнее известных исполнителей, причем не глядя на то, оригинал это, или копия.
6. Бывают случаи, когда подделка стоит в глазах коллекционеров больше, чем оригинал.
Цитата:
Сообщение от Ethan D
Хотите за музыку поговорить? Оукей!
Оригиналом будет определенный набор нот, который создал композитор. Если он еще и записал композицию на аудио - данная аудио-версия и есть оригинал исполнения. Если кто-то записал то, как он играет эти самые ноты - это хоммаж как он есть.
А вот если кто-то выдал свою писанину под именем композитора - это клиент "розового раздела" форума композиторов  .
|
Оригиналом музыкального произведения будет не набор нот (это всего лишь описание оригинала) и не запись (это неточная копия).
Конечно, можно коллекционировать оригиналы описаний, и оригиналы записей. Но это уже не будет коллекционированием музыки.
Конечно, возможны варианты, когда произведение создается изначально в виде записи (на компьютере), но это особый случай.
Оригиналом будет только исполнение автором (когда писал об исполнителях в коллекции, предполагал только тех, кто исполняет свое).
Все остальное является только копиями, хомажами и прочим.
-----
Цитата:
Сообщение от Ethan D
geher, не надо сравнивать материальные и нематериальные блага, правила разные. Но раз мы говорим за часы, давайте продолжать за материальное  .
|
Ну если для вас часы - это только материальный объект...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Butchara
и решили показать вам, что такое стейк и красная икра, которую до того вы видели только в книге «О вкусной и здоровой пище» выпуска 1953 года.
|
Все остальное читал с интересом. С чем-то даже согласился, чему-то просто не нашел возражений, но это "возмутило".

Стейк и красная икра никогда не являлись чем-то недосягаемым. И недосягаемость говорит скорее о нежелании затратить совсем немного усилий, дабы получить "вожделенное".
Ибо что есть стейк? Это просто хорошо приготовленный хороший кусок мяса, который порой позволяет себе некоторый сильно пьющий и почти нищий (по причине тех де запоев) житель деревни только потому, что он выращивает какую-никакую живность, из которой означенный стейк может быть получен (причем более экологически чистый, чем в ресторане, сырье в котором неизвестно откуда берется, неизвестно чем кололось и питалось при выращивании и в любом случае сколько-то да лежалое).
Горожанину, конечно, сложнее. Но что ему мешает прокатиться в деревню к родственникам и получить желаемое в качестве гуманитарной помощи? Отсутствие родственников? Сельскохозяйственные рынки тоже никто не отменял. Конечно, дороговато может быть, но побаловать себя стейком на праздники для означенных в тексте категорий лиц совсем не было проблемой, ибо как-то второй компонент "успеха", красную икру, добывали, дабы поставить на стол и "понтануться".
А красная икра в любые времена (в историческом смысле сего выражения) в некоторых местах в определенный сезон продавалась ведрами по сходной цене. Всего дел-то - смотаться в означенное время в означенное место.
[Гнилой субъективизм]Да и нет ничего хорошего в красной икре. Полезно, правда, говорят, но не вкусно.[/Гнилой субъективизм]