Для себя набросал плюсы-минусы обоих часов, немножко вразноброд, но сойдет:
- цена - ув.
dageorgio немного ошибается, стоимость часов примерно одинакова. По данным хроно24 пелагосы в Европе стоят в среднем 3500$, на нашем форуме они весной предлагались за 2600 евро. Брайты в среднем немного подороже - на форуме 2800-2900 евро, на хроно в среднем 3700 $. Очко в пользу Пелагосов (хотя не очень существенное);
- ликвидность - тут уж Брайты берут верх. Думаю никто не поспорит с популярностью этой марки в России. При этом про Тюдоры мало кто знает. Я и сам про них услышал впервые год-два назад краем уха, подумав, что это еще одна марка уровня Сертины или Тиссо;
- гарантия – победитель Брайты. Куда сдавать по гарантии Пелагосы в случае чего – не очень понимаю;
- незаезженность – тут вышеназванные минусы Тюдоров превращаются в их явный плюс;
- механизм – насколько я знаю в обоих часах стоит доработанная ETA (да?). Запас хода на для Брайтов декларируется 40 ч, для Тюдоров 38 ч. Почти паритет;
- комплект поставки – у Тюдора, как я понял, в комплекте титановый браслет и каучук. Брайты на чем-то одном (хочу на миланском). Цены на их оригинальные аксессуары конские;
- насчет посадки и удобства. Брайты примерял на миланском браслете и каучуке. Несмотря на узкое запястье (17 см), сели при своих 42 мм отлично, что является заслугой именно конструкции миланского браслета, который облегает руку подобно ремешку. Вместе с тем, уверенности в том, что браслет Пелагосов с крупными звеньями позволит сесть часам также комфортно или лучше, у меня нет. Так что примерка must have. При этом в пользу миланского браслета говорит его красота, заметность и практичность (при всей его блестючести, царапины будут заметны на плетении меньше), в пользу браслета Пелагосов – его вес, который будет легче, т.к. изготовлен из титана;
- цвет цифера – хотел и хочу синий как у Брайтов, чтобы можно было летом носить на синем каучуке

;
- материал корпуса – паритет. Нравится и знаменитая нарядная брайтовская полировка (которая быстро заляпывается

), и сатиновый легкий титан Пелагосов. К тому ж никогда не было у меня часов из титана;
- функционал – для меня паритет. Хотя у Пелагосов водозащита 500 м и гелиевый клапан (у Брайтов 200 м, без клапана), нырять никуда с ними не собираюсь. Тем более на подобные глубины

Если где выше ошибся – поправьте, напишите, что думаете.