ну да, ты все правильно понял. мне важен образ часов. по большому счету дизайн. только не дизайн как внешний вид, а дизайн как задумка и воплощение, как некоторый целостный объект со своим характером. И мне интересен механизм как часть этого характера - не более. В сонате внешний вид, название, функции и механизм гармонируют, создавая некое единство. Как и во всех остальных часах в моей подборке. Журн тоже гаромничен и тоже поет свою песню, но песня эта не такая роскошная как требуется ) Романсик такой... ))
я просто глобально думаю, что целостность и законченность куда важнее, чем погоня за какими-то супер-точными или супер-рафинированными механизмами.... хочется платить за вещь, а не за компоненты, которые по отдельности и десятой доли часов не стоят. а механика - всего лишь компонент. такой же как корпус, дужки или циферблат (за который я кстати плачу в первую очередь, если уж выбирать).
а по поводу твоего Журна - ну я бы подумал на самом деле, и по урверку может даже подумал бы, но просто моя философия по часам в том, что мои часы они как бы мои )) а чужие, пусть даже от такого интересного человека как ты, мне как-то ни к чему. Это мой взгляд на жизнь такой. Вот Ривкин исходя из этого взгляда занимается тем, что собирает сотни чужих часов. Тоже увлечение, кстати, и весьма интересное. Но носить чужие часы, как собственно и чужую одежду, я стану только от нужды.
Если бы не это - с радостью бы купил Журна твоего ибо цена....
По машинам, кстати, нет такого подгона - если ты успеешь в ближайший месяц купить XF и разочароваться в нем - скажи мне )))
Цитата:
Сообщение от VV
Из твоей подборки - Соната, правда не знаю. в лимон она влезет?
|
ну в 1200-1250 точно.