Бритвенные принадлежности - 3 - Страница 197 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.09.2014, 17:11
Аккаунт удален

Freelancer 41-я голова- реальный жескач, мало кому подходит для ежедневного бритья , New LC/SC более деликатны при весьма хорошей эффективности. Кстати окончательно убедился - для своего лица, Long Comb агрессивнее Short Comb, вот ощущение , что брился более мягким вариантом r41, хотя допускаю смазанный эффект из-за воспаления , но первоначально именно так ощутилось, через неделю возобновлю бритье, на свежака сразу почувствую.
Старый 02.09.2014, 17:11
Гривадий Гривадий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 759 сообщениях
Мне кажется , что все таки мыло Майка вносит весомое в процесс недобритости. С маггардами все гут, С Адажио тоже, а с Майком - перескольжение какое-то. Я менял станки, тот же эффект. Очень схожие ощущения с Виктором. Как будто жировая подушка не дает выбриться до гладкости. Чувствуется шероховатость. НАдавишь сильнее- лезвие проваливается и сносит все слои кожи
Как то я из адептов и ярых апологетов Майка перешел в разряд - а давайте посмотрим ,что еще есть!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Гривадий за это сообщение:
certif (02.09.2014), Freelancer (02.09.2014), Sam Po Sebe (02.09.2014)
Старый 02.09.2014, 17:13
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Freelancer 41-я голова- реальный жескач
А я её не для ежедневного бритья, а для недельной щетины, когда из командировок возвернусь.
Один раз уже попробовал.Ощущения ещё те.А брился, как по минному полю шел.

Цитата:
Сообщение от Гривадий Посмотреть сообщение
а давайте посмотрим ,что еще есть!
О!!!!!!(цитата из еврейского анекдота)
Только , начав просмотр, потом тяжело остановиться...
Этот пользователь сказал Спасибо! Freelancer за это сообщение:
Sam Po Sebe (02.09.2014)
Старый 02.09.2014, 17:14
Форумчанин

Может Физер к Майку не подходит? Персоной его ?
Старый 02.09.2014, 17:17
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
До этого Персоной и брился, но списывал на свою неопытность.
А тут конкретно с Физером (ибо все считают его чуть ли не эталоном) решил попробовать.
Старый 02.09.2014, 17:21
Аккаунт удален

Цитата:
Старый 02.09.2014, 17:32
crazyBOBR crazyBOBR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 494 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Абсолютно такие же. Если важно именно скольжение, то здесь лидеры (для меня) Майк, LA, caties bubbles. Дал бы попробовать, но Вы больно далеко.
ЛА, Кэти и Штроп интересны из отзывов. Майк вроде как считается экологически "чище"). Спасибо за предложение)))
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
По поводу "жирового скольжения".Всё нижесказанное сугубо личное мнение и наблюдения.
Так вот.Для себя сделал вывод, что "жировое" излишество как в скольжении , так и в увлажнении не есть гут.
Попытаюсь объяснить.Бреясь с мылом Майка(делал два прохода Джагером 89-м, потом просто проволил пальцами по лицу,нащупывал места, где чувствовалась недосбритая щетина,
тут же мазал пеной и пару-раз проводил станком и так до упора, пока пальцы уже ни за что не "цеплялись") постоянно замечал, что даже после окончания процедуры бритья, ополаскивания лица, смазывания Осагой и потом кремом,
находились участки, где щетина была все равно "недосбрита".
Поначалу грешил на свою неопытность,типа "рука не поставлена", но буквально на днях провел эксперимент в три бритья.С перерывом через день.
Первый день С УТРА брился НОВЫМ Физером с мылом Майка(Эвкалипт+Лавандин), техника бритья та же.
Результат: все то же самое, о чем рассказывал выше, уже через короткое время чувствовал на лице кое-где недобритую щетину.
Второе бритье С ВЕЧЕРА следующего дня. Физер тот же, уже использованный однажды, мыло LA (Ваниль+Эвкалипт+Ментол). Братья по вере!!!!!Вот теперь я понимаю, что действительно значит BBS!!!
Более того, щетину(подросшую) пальцами я начал ощущать только на следующий день после обеда!!!
Вчера вечером решил все тоже самое с мылом Майка проделать.Результат: см. что было в начале эксперимента.
Озвучить данное наблюдение сподвигла беседа вчерашняя с Евгением(Гривадием), у которого, как оказалось, все тоже самое как под копирку в случае с "жирным" мылом от Майка.
Ну ладно я, как уже говорил, новичек и "рука не поставлена", но у старожила-то, оказалось схожая ситуация.Может дело не в руках, а в "жирности"?????
Лезвие как будто проскальзывает, а нажимаешь посильнее, здравствуй раздражение...
Может это чрезмерное "скольжение" из-за слоя , созданного мылом с повышенной "жирностью" .Или мы с Евгением бриться не умеем?

Сегодня вечером повторю процедуру. С мылом от Маггардов или от B&M
О, у меня ситуация иная.
Я брею лицо и голову, мой тип кожи требует средства с наибольшим скольжением. Кроме того я пользуюсь скаттлом, стенки которого довольно вместительны и как следствие, пена большинства мыл и кремов масс-маркета быстро высыхает и опускается. Только мыло от Майка и крем Био Пальмира позволяют мне выбриваться до BBS и бриться через, а не каждый день. В принципе, наверное не обязательно жировое мыло, но безупречное скольжение и сохранение пены для меня обеспечивает только Майк, иначе станок просто не едет. Ни лезвие, ни грань закрытой гребенки. И этот жир я не ощущаю совершенно, главное, станок летает и хрустит щетина. У Вас проскальзывает, а у меня наоборот, скользит и скашивает). Так что это зависит от типа кожи. И, наверное, лезвия. Перо хваленое меня плохо бреет, скользит-летает, а сбривает не под корень с моей привычной техникой. Тут для меня Спутник-Астра-Сильвер Блю.

*Заметил давно - любое лезвие лучше бреет именно со второго раза). По крайней мере, меня.
**Кстати, в качестве афтершейва вполне можно использовать туалетную воду, вон, недавно побрился, опрыскался Кворумом, прижегся, заблагоухал).
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! crazyBOBR за это сообщение:
certif (02.09.2014), Freelancer (02.09.2014), JORREG (03.09.2014), Outspb (03.09.2014), Sam Po Sebe (02.09.2014), vss830 (02.09.2014), Гривадий (02.09.2014)
Старый 02.09.2014, 17:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от crazyBOBR Посмотреть сообщение
Перо хваленое меня плохо бреет, скользит-летает, а сбривает не под корень с моей привычной техникой. Тут для меня Спутник-Астра-Сильвер Блю.
А у меня Физера- вагон и маленькая тележка. Пичалька
Старый 02.09.2014, 17:56
crazyBOBR crazyBOBR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 494 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
А у меня Физера- вагон и маленькая тележка. Пичалька
Товар нужный, легко можно махнуться с форумчанами на что-нибудь).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! crazyBOBR за это сообщение:
Sam Po Sebe (02.09.2014), Гривадий (02.09.2014)
Старый 02.09.2014, 18:00
Форумчанин

Попробую Физер использовать певый раз с LA, а второй с мылом Майка
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Гривадий за это сообщение:
crazyBOBR (02.09.2014), Sam Po Sebe (02.09.2014)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва

Опции темы