Seiko SRP125J1 - "бюджетненько, но очень стильненько" - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2014, 15:15
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43,854 раз(а) в 4,510 сообщениях
С либерти хорошо получилось, а нато на любителя, мне, например, очень нравится
Этот пользователь сказал Спасибо! dMj за это сообщение:
cosciente (12.06.2014)
Старый 12.06.2014, 16:05
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
С либерти хорошо получилось, а нато на любителя, мне, например, очень нравится
Да в том то и дело, что с НАТО у меня диссонанс и полный раздрай натурально:
- ВИЗУАЛЬНО - очень нравится, нарядно, ярко, красиво, КРУТО
- ТАКТИЛЬНО - ну НЕ мое, НЕ нравится... Готов терпеть только в небольших количествах при случае

Вероятнее всего, этот НАТОвский ремешок будет у меня в запасе под мои же Seiko Sportura Kinetic Diver, которые я недавно пересадил на каучук...

Вот к ним, НАТО в самый раз - пляж, отпуск и прочие "велопокатушки выходного дня" - это ИМХО и есть стихия НАТО, а вот в офис да на каждый день по 12 часов кряду - кожа и\или браслет и лучше и удобнее - ну, это сугубо мое заблуждение так сказать
Старый 19.08.2014, 21:31
Форумчанин

«Хайтек против Классики» или «Не выдержала душа поэта»

Хирш Либерти отменно относился пару жарких летних месяцев и мог бы носится еще очень долго, но...
нестерпимо захотелось попробовать в сочетании с синим цифером и синий же Хирш Карбон.

В конце концов, пара разнообразных ремешков для одних и тех же часов и наличие выбора всегда лучше, чем отсутствие оного, ведь так?!

Одним словом, переодел я сегодня свои Seiko SRP125J1 с черного, кожаного Либерти на темно-синий, кожано-каучуковый Карбон
- фото на обновке прилагаются ниже, но еще пару слов первых впечатлений в сравнении столь непохожих друг на друга, но столь же высококлассных ремешков.

Hirsch Carbon:
- смотрится именно в цветовом сочетании с этими часами просто великолепно и, пожалуй, явно поинтереснее черно-классического Либерти;
- по определению обладает ощутимо лучшей водостойкостью, в принципе, в Карбоне можно даже плавать без опасений загубить ремешок раньше срока, чего про Либерии, опять таки, НЕ скажешь;
- неизбежно навевает явно автомобильную тематику и стиль в духе Хайтек;
- поинтереснее, чем Либерти, «играет», переливаясь на свету своей фактурой и красками;
- но, в тоже самое время, изначально БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ, чем Либерти и, как следствие, МЕНЕЕ КОМФОРТНЫЙ в ежедневной носке, возможно, немного разносился по руке, но пока ощутимо давит даже будучи НЕ плотно застегнутый по руке;
- тактильно менее приятен, кожа в Карбоне на ощупь практически не определяется, изнутри он 100% каучуковый, а снаружи хоть и кожаный, но такое чувство, что залит прозрачной эпоксидкой, тактильно извне он больше похож именно на смолу, а вовсе НЕ на кожу!

В тоже самое время,
Hirsch Liberty:
- шикарно относился два самых тяжёлых для кожаного ремешка, жарких летних месяца с неизбежным и обильным воздействием едкого пота;
- сохранил при этом практически неотличимый от нового внешний вид с едва заметным перегибом от пряжки в районе того отверстия, на которое он был постоянно застегнут по руке;
- обладает непревзойдённым комфортом и сходу принимает идеальную форму по руке благодаря своей, просто потрясающей мягкости, вопреки большой казалось бы толщине;
- действительно приобрел некую «патину», свой уникальный и приятный запах и фактуру отменно выделенной кожи, очень приятен тактильно и смотрится одновременно и более брутально и более классическим что ли...
- также вполне спокойно пережил случайные попадания воды при мытье рук, но для заплывов в море все же явно НЕ предназначен;
- и, рано или поздно, но обязательно вернется на эти (или другие) часы в моем сете
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140819_001.jpg
Просмотров: 267
Размер:	259.4 Кб
ID:	776453   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140819_002.jpg
Просмотров: 228
Размер:	283.5 Кб
ID:	776467   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140819_003.jpg
Просмотров: 203
Размер:	249.6 Кб
ID:	776468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140819_006.jpg
Просмотров: 210
Размер:	290.0 Кб
ID:	776469   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140819_008.jpg
Просмотров: 212
Размер:	310.4 Кб
ID:	776470   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140819_013.jpg
Просмотров: 172
Размер:	292.5 Кб
ID:	776471  
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
dMj (20.08.2014)
Старый 20.08.2014, 09:35
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43,854 раз(а) в 4,510 сообщениях
Хорошо получилось, ремень отличный
Жаль, что набивка в нем идёт не от самого края ремня, куда вставляется шпилька, а чуть дальше, внешний вид от этого нюанса немного мозолит глаза, все имхо
Этот пользователь сказал Спасибо! dMj за это сообщение:
cosciente (20.08.2014)
Старый 20.08.2014, 11:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
Хорошо получилось, ремень отличный
Жаль, что набивка в нем идёт не от самого края ремня, куда вставляется шпилька, а чуть дальше, внешний вид от этого нюанса немного мозолит глаза, все имхо
Да, этот нюанс и мне сходу "резанул глаз", но в принципе, не критично
Старый 22.08.2014, 18:43
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Часы на NATOвском ремешке оч. круто смотрятся, особенно вариант этой модели "в синем", оцениваю исключительно по фотографии

Отмечу сразу, что моя точка зрения не беспристрастна ввиду большой любви к таким ремням, для меня из альтернативы: браслет, кожа, силикон, НАТО - последний самый приоритетный в плане суммарных преимуществ, и эта позиция применима ко всем часам, кроме классических, коих я не ношу. Браслет тяжелый, кожа не практична, особенно летом - извиняюсь за физиологическую подробность, но она описывает общий нюанс для многих - рука потеет под кожаным ремнём, силикон даже и тестировать не решился, а по нейлоновому nato я уже высказался

Кстати, на коже эти часы не очень фотогеничны, предположу, что на руке вызывают иной набор впечатлений

Поддержу фото с одним из своих ремней NATO

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rattlesnake за это сообщение:
cosciente (22.08.2014), Евгений13 (29.08.2014)
Старый 22.08.2014, 23:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
Часы на NATOвском ремешке оч. круто смотрятся, особенно вариант этой модели "в синем", оцениваю исключительно по фотографии

Отмечу сразу, что моя точка зрения не беспристрастна ввиду большой любви к таким ремням, для меня из альтернативы: браслет, кожа, силикон, НАТО - последний самый приоритетный в плане суммарных преимуществ, и эта позиция применима ко всем часам, кроме классических, коих я не ношу. Браслет тяжелый, кожа не практична, особенно летом - извиняюсь за физиологическую подробность, но она описывает общий нюанс для многих - рука потеет под кожаным ремнём, силикон даже и тестировать не решился, а по нейлоновому nato я уже высказался

Кстати, на коже эти часы не очень фотогеничны, предположу, что на руке вызывают иной набор впечатлений

Поддержу фото с одним из своих ремней NATO
.........................
Да спору нет, яркий и нарядный внешний вид Натовских ремешков мне тоже очень нравится вкупе с их практичностью - мягкие, недорогие, водостойкие и т.п.

Не понравилось только одно - весьма массивные и тяжёлые часы наподобие моих SRP125-х, и уж тем более Ваших Монстров, весьма паршивенько фиксируются натовским ремешком по запястью:
- лично у меня и часы относительно ремешка, и сам ремешок с часами относительно запястья елозят сверх всякой меры, и это даже при очень туго застегнутом тканевом ремешке
(на одной из моих фото видно, что я застегнул НАТО так плотно, что буквально передавил запястье, но часы под собственной массой все равно проворачивались и «летали» вбок при малейших движениях и поворотах руки!)

Возможно, более плотные и жёсткие Зулу ремешки решают эту проблему, надо попробовать, но на НАТО для массивных часов я точно больше НЕ поведусь
Либо часы легкие и небольшие, типа моих Гражданинов или Хэмов, либо ремешок не Натовский, сугубо мое ИМХО по факту личного опыта и попытки носить часы на натовском ремешке

На хорошем кожаном ремешке часы садятся на руку намного комфортнее и устойчивее, хотя конечно же, хороший кожаный ремешок стоит в разы дороже НАТО или Зулу, и при этом еще и воды НЕ любит, и потеет сильнее и прочее, что коже в минус...

Но и у НАТО непомерно длинный торчащий свободный конец застегнутого ремешка, который приходится чуть ли не втрое складывать - далеко НЕ фонтан, ощущение такое, что того и гляди обо что-то им зацепишься, а уж под длинные рукава одежды такую чудо-конструкцию и подавно НЕ комильфо носить, и ежу понятно, что ремешок НАТО разрабатывался ради возможности носить часы либо по голой руке, либо поверх(!) длинных рукавов, а не под ними - это клёво для гидрокостюма или армейской робы, но в офисный стиль ложится ой как плохо...

Поэтому для офиса - лично я однозначно отдал предпочтение коже, в конце концов, в офисе я НЕ окунаю руки по локоть в воду и НЕ потею, тепличные условия и кондиционеры тому порукой

А вот для летнего пляжа НАТО конечно поинтереснее будет - неординарно, ярко, стильно и неприхотливо, а также до неприличия недорого, главное - чтобы часы не очень тяжёлые, ну и никаких попыток спрятать их под длинный рукав...

Хотя, если уж совсем придираться, то я бы для НАТО предпочёл еще один небольшой тюнинг - конструкцию, призванную укрепить отверстия под застежку в тканевой структуре ремешка!
Такие варианты встречаются либо в виде металлической окольцовки этих самых отверстий по типу того, как делают с отверстиями для шнурков на некоторой обуви, либо в виде уплотняющей вставки-полосы вдоль всего ряда отверстий...

Вот только в продаже таких тюнингов по отдельности я НЕ встречал, как правило, эти улучшайзеры свойственны только тем НАТО ремешкам, что по замыслу производителя идут в комплекте с часами изначально...
Яркий пример того, о чем я говорю, это ремешок, которым укомплектованы с завода Seiko SNE095 в стиле милитари, или Citizen Royal Marine Commando - и в том и в другом случае ремешки не совсем классические НАТО, но по сути - точно такие же тканевые, но сделанные более грамотно и более качественно!

Вот где ТАКИЕ купить по отдельности, а? Цены бы им НЕ было, но нет же, раз НАТО покупаемый просто как ремешок, значит дешёвый и сердитый, без вариантов
Старый 23.08.2014, 10:06
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
......паршивенько фиксируются натовским ремешком по запястью:
- лично у меня и часы относительно ремешка, и сам ремешок с часами относительно запястья елозят сверх всякой меры, и это даже при очень туго застегнутом тканевом ремешке....
Предположу, что это зависит от качества ремня - толщины, ширины и т. д. , т. к. у меня такой проблемы нет, даже мыслей нет - как это можно прокомментировать

Цитата:
Но и у НАТО непомерно длинный торчащий свободный конец застегнутого ремешка, который приходится чуть ли не втрое складывать - далеко НЕ фонтан, ощущение такое, что того и гляди обо что-то им зацепишься, а уж под длинные рукава одежды такую чудо-конструкцию...
Тут соглашусь длина ремня заставляет (или предполагает для гидрокостюма) делать загиб, что утолщает его на руке, планировал отрезать и аккуратно заплавить кромку, но поначалу не дошли руки до таких кропотливых манипуляций, потом привык и отпала потребность

Цитата:
Хотя, если уж совсем придираться, то я бы для НАТО предпочёл еще один небольшой тюнинг - конструкцию, призванную укрепить отверстия под застежку в тканевой структуре ремешка!
Такие варианты встречаются либо в виде металлической окольцовки этих самых отверстий по типу того, как делают с отверстиями для шнурков на некоторой обуви, либо в виде уплотняющей вставки-полосы вдоль всего ряда отверстий...
Честно говоря, не вижу никакого смысла в этих люверсах, отверстия под застёжку как были с момента покупки, такими и остались, тюнить экстерьер - ок, но не таким спорным решением, утяжеляющим и добавляющим элементами, которые могут выпасть.

Цитата:
...яркий пример того, о чем я говорю, это ремешок, которым укомплектованы с завода Seiko SNE095 в стиле милитари, или Citizen Royal Marine Commando - и в том и в другом случае ремешки не совсем классические НАТО, но по сути - точно такие же тканевые, но сделанные более грамотно и более качественно!
Видел я эти Seiko, ну что тут скажешь, отражение идеи сделать кожаный ремень, только из нейлона для меня это как сделать смокинг из кожи аллигатора
Этот пользователь сказал Спасибо! Rattlesnake за это сообщение:
cosciente (23.08.2014)
Старый 23.08.2014, 11:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
Предположу, что это зависит от качества ремня - толщины, ширины и т. д. , т. к. у меня такой проблемы нет, даже мыслей нет - как это можно прокомментировать

Тут соглашусь длина ремня заставляет (или предполагает для гидрокостюма) делать загиб, что утолщает его на руке, планировал отрезать и аккуратно заплавить кромку, но поначалу не дошли руки до таких кропотливых манипуляций, потом привык и отпала потребность

Честно говоря, не вижу никакого смысла в этих люверсах, отверстия под застёжку как были с момента покупки, такими и остались, тюнить экстерьер - ок, но не таким спорным решением, утяжеляющим и добавляющим элементами, которые могут выпасть.

Видел я эти Seiko, ну что тут скажешь, отражение идеи сделать кожаный ремень, только из нейлона для меня это как сделать смокинг из кожи аллигатора
УГОВОРИЛИ - сделаю еще один подход к НАТО и попробую либо камуфлированный либо черно-оранжево-зелено-полосатый вариант в тандеме со своими Citizen BN0000-04H Promaster Diver - есть надежда, что с этими аккуратными и скромными по массогабаритвм часиками НАТО будет в самый раз.

О результатах отпишусь в ветке Ситизен
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
dMj (23.08.2014)
Старый 25.08.2014, 16:15
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,180 раз(а) в 7,672 сообщениях
подтвеждаю несбалансированность часов посаженных на нато-ремешки.
также пробую искать нейлоновые ремешки наподобие Seiko SNE095 / Citizen RMC потому что сам нейлон мне нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
cosciente (25.08.2014)
Ответ

Опции темы