в общем если кому интересно - делюсь результатами изысканий
сразу скажу - все сугубо кмк, никого не хочу задеть и начать холивар
Знакомые на даче. Совершенно случайно - у одного нардэн ровно такой как я смотрел, но на браслете
как хотел. Примерил так, примерял сяк. Блин. На ремне - таки есть в них что то интересное. На браслете - и что же я в нем нашел? Удивился сам себе, забыл про идею улисса, отзвонил продавцу с форума - отменил встречу.
Дальше. Бутик Лекультра, Столешников.
Милый продавец предложил померять компрессор географик хронограф. Из предыдущей коллекции - хорош, зараза, но торчащие защищенные кнопки хронографа напрягли чутка, как морская мина на вид. Из новой коллекции - здоровенная шайба 46 мм, ни под какой кэжуал пиджак не пойдет... Больше ничего нет. Загрустил, ушел.
Далее - Сублим, ГУМ.
Вашерон Оверсиз Дуал Тайм живьем вблизи смотрится как выпиленный из жести. И это часы за н-надцать сотен тыщ рублей???
Blancpain Villeret Half Timezone - я язык проглотил от реального изящества часов. Они шедевральны. Но повторять практически то что есть пусть даже изящнее - не наша цель.
Лекультр мастер компрессор GMT на ремне - предыдущая коллекция. ммммм... самое то - 40 мм, но смотрятся крупнее, в меру кэж, строгий цифер... хочу... но на браслете... На браслете говорят нет и не бывает (см. ниже - интересно, продавцы могут от скуки хотя бы почитывать каталоги того что они продают?).
Далее - Омега, ГУМ.
Аква Терра GMT и хронограф GMT. Синий и черный цифер. Браслет и ремень. Перемерял все. Хорошие часы, интересные. Абстрактно. Но омеговские формы на душу и руку не легли никак. Толстые. Большие.
Далее - Меркьюри, Столешников.
Ролекс - модели 3, включая бэтмена. Абстрактно - хороши. Но применительно ко мне - таки нет. Вот тоже не лежит душа...
Далее - Турбийон.
Гласхютте есть, хороши, но паноматик венью с GMT нет - грустим, уходим. Ничего более в районе 10тки иностранных рублей в Турбийоне нет.
Далее - Лувр, Ритц.
Заляпанные часы лекультр мастер компрессор последней коллекции, девочки, не могущие настроить второе время на них. Плюнул, ушел.
Интернет. Поиск Лекультра компрессор GMT предыдущей коллекции на браслете. Он есть в природе! Но в России его нет - это подтвердил еще один визит в бутик в Столешниковом.
Ищем дальше.
Ура ура ура, кажется - вот она
моя прелесть.
Зашел в Конквест. Можно заказать - нашли на мануфактуре экземпляр. По цене поговорили

предоплата внесена, в августе жду.
Огромное спасибо всем кто высказался в ветке - реально помогли разобраться с мыслями!!!
Да, и еще.
Улетая недавно в Бразилию, зашел в шарике в дьютик терминала Е. нашел там
breitling aerospace evo с прекрасной скидкой (суммарно получалось что-то типа 140 т.р. с хвостом)... чуть не купил - так сели на руку что снимать не хотелось... чорд, теперь хочу