Цитата:
Сообщение от tapoka
Это в каком году?
|
год 82-83, так точнее.помню тогда только только липучки появлялись.а тут кроссы и на липучке ,просто фантастика!с такой нашивкой (флагом США,в то время как минимум на беседы к участковому или райком комсомола,ну это кто по старше,а так воспитательная работа с родителями по месту жительства и работы, а бедному октябренку собрание в его честь в актовом зале школы)
пс.знаю такую ситуацию не по наслышке,друзей семьи ,сын старше меня на 10 лет (я 1974) из за "лейбы" с надписью USA, чуть с института не вылетел ,да и отцу его по месту службы досталось.
пс. у друга папа был бригадир бригады (пардон за каламбур), маляров шабашников -
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%88...BD%D0%B8%D0%BA,
(ссылка на шабашников ,что бы шире раскрыть суть вопроса,да и сам решил удостоверится писать халтурщики или шабашники))), а в советское время хороших мастеров,да еще которые достанут материал импортный ,во всяком случае в Одессе ,был дефицит ,ну и что бы все как на картинке было (аккуратно красиво ,да и в срок и без пьянок)
менял жигули 21063 каждые полгода на такие же,такого же цвета,номера перекидывал(опять же весь оффтоп для раскрытия темы),ну и со всеми вытекающими финансовыми оказиями.Мой отец ходил в море старпомом .
Поэтому некоторые моменты как то кроссовки адидас или пума ,были обыденностью в какой то степени .Так же как и мой джинсовый костюм вранглер ,появивщийся у меня в средней группе садика.(да ,я был не один такой)
Извиняюсь за оффтоп