Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Ах да, принято давать ссылку. Таковой на фразу Гвардьолы я так и не дождался
|
С наибольшей долей вероятности Вы её и не дождётесь...

Не могу найти источник, скорее всего эту фразу я сам себе и придумал, но общий слезливый тон расставания Гвардиолы с Барселоной меня подтолкнул именно к такой трактовке. Но тем не менее моя позиция не меняется - Гвардиола бежал, чтобы не светиться в кризисе команды.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Вначале вот характерная его фраза:
«Вы - сукины дети, стукачи и предатели, - его самые мягкие слова по отношению к футболистам основного состава. – Я никому из вас не доверял, за исключением Гранеро, но теперь не могу доверять и ему. Вы разболтали все секреты, с помощью которых мы могли победить». Взято отсюда: http://www.espanarusa.com/article.sd...eportes/506112
|
Это не секрет, но самое интересное, что это всё сказано в середине апреля 2011 (
см 2 абзац), а через год реал оформляет чемпионство (со 100 очками), а затем выигрывает и кубок, суперкубок.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
В этом смысле остается лишь сожалеть, что футболисты Реала во главе с великим Касильясом...
|
Глядя вчера на игру великого, подумал: а так ли уж был неправ "Особенный"?

. Да и Лопез на мой взгляд в том сезоне тащил ничуть не хуже.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Так вот - Маур ушел, почти что выполнив еще одну важную задачу - переругав вдрызг сборную Испании, состоящую наполовину из Барсы и Реала.
|
Маур - наёмник, а наемника-главного тренера совершенно не должны волновать отношения игроков в чужой сборной.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
И лишь в решающей фазе чемпионата, когда тренеру, занявшимся конструктивом, а не разборками, удалось наладить командный механизм. И вот результат - две победы в двух кубках!
Анчелотти успел засадить выжженную землю Моуриньо настоящим футболом.
|
Нисколько не умаляя заслуг Анчелотти (а по поводу того, что итальянец создал хорошую атмосферу в команде - тут Вы абсолютно правы), считаю, что как раз в главных матчах он играл на основе идеально отшлифованной португальцем игры (вспомните матчи с Баварией) - отдать инициативу и играть на мгновенных разящих контратаках. Анчелотти по осени пытался строить другую игру - больше контроля мяча, комбинации, но получалось не очень.
Поймите, я не превозношу Моуриньо - он самоуверенный, нахальный говнюк, но зато харизматичен, и безусловно очень талантлив.
Реал 8 лет не проходил в ЛЧ дальше 1/8, при португальце 3 раза подряд останавливался в 1/2, а при его преемнике таки взял Ушастого. И что, неужели это случайность?

Теперь давайте вспомнил Ван Гала, а именно его работу в Баварии. Построил команду, нашел игроков, останавливался в шаге от триумфа в ЛЧ, разругался вдрызг с командой, с руководством, свалил. Похоже, не правда ли?

Только вот я еще ни разу не слышал, чтобы про него говорили, мол оставляет "выжженую землю".
P.s. Лучший тренер сегодня на мой взгляд - Клопп.