Цитата:
Сообщение от Mortiis
Ну вот видите, ее собрали по вашей просьбе на основе оригинальных з/ч ПЧЗ . Тема соответствующая на форуме есть.
Это очень хорошо, что у вас есть такая Ракета, на шарике, - никто бы от такой не отказался, и я не говорю, что она плохая - напротив, она замечательная. Но - не серийная.
На циферблате написано "сделано в СССР", но она собрана по частной инициативе на заводе частными лицами, минуя ОТК, в 2008 году? Значит, это
Вложение 692068
Отличная, редкая, но
Вложение 692108
Возможно, от того, что у вас муфты не смазаны, они и проскальзывают? Мои, смазанные, четко фиксирую
Какими бы ни были разработки заводчан, в итоге в серию пошел вариант со втулкой. На нынешнем тоже стоит втулка. Серийных часов с шариком на руках у людей не выявлено. Так смысл обсуждать поведение реверсивных муфт в паре с сектором на подшипнике?  С таким же успехом можно обсудить работу муфт в паре с сектором из вольфрама или чугуна.
|
Ну, по порядку

C одной стороны моя ракета - котлета. Но! Есть вещи иррациональные, как например магия Амфибии ЧЧЗ. Так и тут. Представьте: завод в разрухе, "производит" изредка партии часов в 1000шт. по заказу различных организаций. И никаких каталогов и ОТК

. Да откуда! Стёкол нет в "грязном" цехе! Два сотрудника с полувековым стажем находятся на производстве и благодаря им на заводе тлеет жизнь.. Это не ЧАСТНЫЕ ЛИЦА. Людмила Яковлевна вообще...многим заведовала. Считайте что они приняли частный заказ. Собрали часы на заводе Ракета из деталей произведённых здесь же. Так что часы персонально сделанные для меня считаю настоящей Ракетой.
Есть у меня Ракеты 2627Н "магазинные", всё по каталогу но они мне менее настоящие.
Муфты сухими в часы я не ставлю. Свои Ракеты я обслуживаю у мастеров работающих в серьёзных сервисах.
Заводчане мне рассказывали что были в производстве автоматы на шариках. БЫЛИ. В серию пошли часы 2627 а не подшипники трения и качения. Просто по ходу от шарика отказались , вот и все дела. Последнюю разработку НИИ 2627 новой конструкции оснащали сектором как с рубином так и с шариком (из остатков от 3031 и 2627старой)-успели произвести несколько десятков и завод закрыли.
Почему теперешнюю 2627 не оснастили шариком непонятно? Лично спрашивал Самого. Вроде как два завода нашли по производству микроподшипников. Да все на форуме ждали что будет шарик...а вот поди ж ты. Ну да ладно, хорошо что вообще автомат состоялся! Пусть живёт долго!