To Dfcz
Теперь ясно, а то я как раз разбирался с классификацией Мастерписов , пытаюсь дополнить таблицу Менника, а тут такое..
To jinkade
Да собираю, да современные калибры вызывают вопросы, но на фоне других мануфактур не считаю, что ML занимается полной фигней. Год на год не приходится. Считаю совместное сотрудничество с Барселоной хорошим пиар ходом, почему бы и нет, что теперь - закрыться в четырех стенах и молиться на свои часы?

Владельцы часов полноценные люди, порой даже очень разно стороне развитые, в том числе и физически

Только я не совсем понял почему Барселона везде начала проигрывать, ну да ладно, может и не везде, я просто не в теме...
Ну а по части же-же-ле-культов и пр. я не стал бы в их ветке "дразнить лысого" писать про превосходство одних брендов над другими, тем более все мы здесь грамотные, хорошо понимаем, что в период кварцевого кризиса не было никаких ... все они потом поменяли хозяев придумали новые басни и т.д. Морис Лакруа тогда только зародилась как самостоятельная марка, и абсолютно ничем от остальных в этом вопросе не отличается. Респект им, что не дали умереть некоторым знаменитым калибрам, а взяли на себя смелость увековечить их в линейке Мастерписов. Кто то хапнул побольше, за купил калибры по дороже, заплатил за "историю", а потом клепает свои модели на стандартных ЕТА. Не мне вам об этом говорить, вы на форуме дольше меня, я у таких как вы учился здесь.
Ну, если уж писать по части новых моделей, Gravity - конечно не то, что хотелось бы от них увидеть. Увидеть в линейке Мастерпис модель со смещенным центром, таким же как уже было у Понтоса интересно только коллекционерам типо меня, которые собирают только линейку Мастерписов и с завистью поглядывают на "понтосоводов", но много ли таких? Я пока только троих знаю

Еще сильно смущает линейка Tradition внутри линейки Мастерписов, когда есть Les Classiques с идентичным дизайном. Какое позиционирование?
А говорить о новом мануфактурном калибре, если раньше модель была на ручке, а теперь на автомате? Эх, где времена 80-90-х, смотрю на модели тех лет и диву даюсь, как на стандартных калибрах такую красоту собирали! Один только Ратрапанте на 7750 чего стоит!