Цитата:
Сообщение от OddyRash
От оно чо, Михалыч!.. 
Иногда дефекты не видны даже в 4-х кратную лупу. Возьмите лупу 10 крат и проверьте ей.
Смотрите опоры, цапфы, полотна и трибы. Ищите износ, песчинки и стекло. Бывает, что в машине застревают почти невидимые ворсинки от щётки. Поэтому, для чистки часов рекомендуется щётка с чёрной щетиной.
|
вот вот!
сегодня у меня время собирать камни. не в смысле запрессовывать рубины взамен разбитых)))
запускал для установки в корпус несколько механизмов.
и в отличие от первых "разОв" )) я уже сначала собирал баланс, снимая
накладной камень, промывая его и смазывая, и устанавливал баланс на чистый голый мост, смотрел как он во всех положениях работает.
затем анкерную вилку с ее мостом отдельно... и чтобы она "капала" при переворачивании платины..
потом ангренаж - чтобы был скат колес и ничего не мешало движению колес и оно было равномерным.
вот Владимир иваныч говорит, что все может и должно работать и без смазки
однако, все мастера смазывают механизм прямо при сборке (и действительно, как в иные места добраться при собранном мехе?).. так что я сразу смазывал, боясь нанести больше смазки, будучи напуганным опытными форумчанами ))))
бумага была приготовлена сразу...))
в общем, мехи заводились при таком подходе сразу и шли в любых положениях.
ППЧ нет у меня, понесу к мастеру смотреть ход.
с балансом вообще был цирк - мост какой то ущебрный,, думал цапфа подломана, менял колесо, прижимаю винтом - не идет.. оказалось истончен, нужно несколько прокладок, нашел другой мост -все пересобрал - идет идеально со всем колесами.... 30 минут сборки механизма, и 3 часа - на баланс ))))
А мне нравится, черт возьми!!!!!!