Как бы мысль о подделках и не подделках - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2014, 16:37
PocoLoco PocoLoco на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moty Посмотреть сообщение
Кстати, требовать от вещи в 10 раз дешевле того же качества - глупо.
Так вроде бы сами производители подобных "хомажей" и рекламируют свою продукцию под лозунгом (утрирую) "такое же качество, но в 10 раз дешевле", разве нет?
Фактически, вся идеология привлечения покупателей у таких компаний строится на слогане "зачем платить больше?" (С) Дося.

Зачем же потом делать удивлённый вид, когда от них потребуют качества, как у оригинальной модели, с которой они скопировали свою продукцию?

Или производителям "хомажей" всё же нужно признать, что качество их продукции не такое же, как у оригиналов?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Freelancer (17.02.2014), Yogan (18.02.2014)
Старый 17.02.2014, 18:28
niju niju вне форума  
Новичок

Поблагодарили 200 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Или производителям "хомажей" всё же нужно признать, что качество их продукции не такое же, как у оригиналов?
А буржуи, к примеру, уверены что качество рядом: http://forums.watchuseek.com/f275/an...ad-912191.html
Старый 17.02.2014, 18:46
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Извиняюсь,что с запозданием отвечаю,но оказывается в этой теме лимит по сообщениям и я не мог сразу ответить.Отвечаю сейчас.
Цитата:
Кстати, требовать от вещи в 10 раз дешевле того же качества - глупо.
Глупо начинать писАть ответы, не прочитав то, о чём предлагалось,о КОНКРЕТНОМ предмете обсуждения.
Если бы Вы прочитали то,что предлагалось по ссылке,то заметили бы, что там уже ЭТО выдвигалось как один из весомых аргументов,а так же о том,что такой косяк в часах за 350евро это нормально http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=54 .
Плюс Вы забыли добавить ещё аргументов про "...зато отличный сервис " и "...зато Гюнтер клёвый чувак...".Видимо не читали дальше картинок ту бурную дискуссию про качество часов,"проходящих двойной контроль" этого самого "качества".
Как-то не вяжется то,о чем вы говорите, с заявленными ранее тезисами в посте #108 и с которыми, как я понял, Вы согласны.
Цитата:
Сообщение от niju Посмотреть сообщение
Уж если после такого "бОльшего труда" и "двойного контроля качества" на выходе имеем то,что на приведенной выше фотографии, то как-то сразу мысль всплывает про "...бОльше маркетинга" со стороны сами знаете кого,особенно здесь на форуме.
Ещё раз пожелаю Вам удачного чтива....Если не передумаете.
Цитата:
Ни за что не поверите, но она там есть.
Мдя,всё-таки в СССР среднее образование было получше.Не поверю.И,пожалуйста, не надо мне давать ссылку на википедию с лекцией про трение покоя.
В данном случае вставка держится за счет сил растяжения(вставка как бы расталкивает стенки углубления под неё) и сжатия(эти же стенки сдавливают её), а так же двустороннего скоча или клея.Это я про Штайна.
А у Ролекса даже на вашем видео прекрасно видно,что и без клея замечательно всё держится.
Могли бы и сами увидеть и услышать 1мин.22сек.-1мин.24сек. как происходит защелкивание вставки.А вот,если интересно,схема крепление на керамике.Там посложнее.

Как видите и там вставка не за счет "силы трения" держится
Цитата:
А в хрени за 50 баксов там нет пластика.
Про хрень за 50 баксов не знаю, не покупал.
Лично я предпочитаю отвечать за то,с чем имел дело,а не уводить разговор в сторону.Мы,вроде бы обсуждаем часы,сделанные с "огромной затратой трудовых ресурсов" и часы,с которых они были содраны.Не так ли?
Поэтому не надо уходить от ответа на конкретно приведённый пример, ссылаться "на хрень за 50 баксов".
Цитата:
И ещё, мне очень интересен не отвеченный мой вопрос про "литьё".
Это Вы у меня спрашиваете?Если да,то не знаю.Не интересовался.Надеюсь тот,к кому Вы обращались ответит.
Но по качеству изготовления своё мнение озвучил в посте #110 . Ибо имею возможность сравнить то,о чем говорим вживую, а не по картинкам.А вы?

Цитата:
А буржуи, к примеру, уверены что качество рядом: http://forums.watchuseek.com/f275/an...ad-912191.html
А чем "уверенные буржуи" отличаются от уверенных, что "купили Ролекс за недороХа", соотечественников,и заявляющих об этом здесь, а на самом деле уговаривающих в первую очередь себя в правильности своей покупки.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
alohahawai (18.02.2014), Andre13 (17.02.2014), Dracula (18.02.2014), freejur (17.02.2014), gabik (17.02.2014), PocoLoco (18.02.2014), screapp (18.02.2014), sedovva (18.02.2014), Yogan (18.02.2014), Yuyu (17.02.2014), Виктор75 (18.02.2014)
Старый 17.02.2014, 19:07
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
С интересом прочитал тему. В очередной раз убедился, что "тяжела и неказиста жизнь простого хоммажиста"... "Мильон терзаний" отдыхает.

От слова "Гюнтер" уже мутить начинает.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Dracula (18.02.2014), Freelancer (17.02.2014), granat66 (18.02.2014), rustul (18.02.2014), Yogan (18.02.2014), Виктор75 (18.02.2014)
Старый 17.02.2014, 19:32
niju niju вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
А чем "уверенные буржуи" отличаются от уверенных, что "купили Ролекс за недороХа", соотечественников,и заявляющих об этом здесь, а на самом деле уговаривающих в первую очередь себя в правильности своей покупки.
Ну как чем, "уверенные" идут покупают оригинал ролекса и сравнивают
Старый 17.02.2014, 21:58
Alex Torin Alex Torin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 198 раз(а) в 33 сообщениях
Не хочу оправдывать любителей подделок, а тем более их производителей, но лично я благодаря подделкам в конце 90-х стал интересоваться часами, часовыми марками, и в последствии заболел "часовой болезнью". С улыбкой вспоминаю то время, когда народ повально щеголял в палевных часах "от Ф.Мюллера" и "Ж. Перюго", а в одном из центральных магазинов Питера был целых отдел этих "заманух". Для того сумасошедшего времени это было нормально.
Сегодня же счетаю глупостью носить такое "палево": хочешь хорошие часы - приложи усилия и они будут твоими.
Спасибо за внимание
Старый 18.02.2014, 00:24
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Ну как чем, "уверенные" идут покупают оригинал ролекса и сравнивают
Т.е. Вы к их мнению прислушиваетесь и им верите?Оно для Вас авторитетно.
А чем я отличаюсь тогда от "уверенных буржуев", купив "оригинал" от Г.(сокращаю т.к. беспокоит проблема с желудком уважаемого freejur,когда кто-то произносит полное имя "клёвого чувака" ),
и,сравнив его с оригиналом(без кавычек), высказал своё мнение на основе ЛИЧНОГО опыта????Вот такое:
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
Можно.Причем довольно фиговенького качества.
Сугубо личное мнение,основанное на сугубо личном опыте.
Только Вам почему-то оно не нравится и Вы не согласны.Почему?Потому,что сами носите часы с "самобытным дизайном от Г."?Кстати,сами не хотите попробовать?Купить и сравнить оригинал?Прежде чем заявления делать вроде этих
Цитата:
И ещё вопрос: а Вам мысль в голову не приходила,что их, "уверенных буржуев", отзывы практически под копирку отзывов наших,местных поклонников Г., вроде Вас,только на английском языке( вот наша версия,форумная,
аналогичного сравнения http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=pepsi Спасибо Юлии.Тоже "пошла,купила и сравнила", образно говоря), но суть-то отзывов поклонников Г. одна: "Купили за недороХа почти Ролекс.Так зачем платить лишнее?".
И не всё там однозначно,у "уверенных", про "качество рядом".Уж если привели ссылку ,то почитайте все отзывы.А тем более от владельцев, имеющих одновременно и Ролексы и поделки от Г.
А то Вы,извините, как предыдущий оратор Moty, один аргумент привели, а всю тему ,видимо,не прочитали.
Но я уважаю Ваш выбор, главное,что Вам лично Ваши часы нравятся.Но это не значит,что Вы купили почти оригинал за сумму в разы меньшуу стоимости оригинала и теперь можете делать выводы, которые я процитировал Выше.
Просто иногда надо иметь возможность на СОБСТВЕННОМ опыте сравнить оригинал и изделие,похожее на него.И делать вывод желательно на основании ЭТОГО опыта,а не картинок и отзывов из интернета.
Дальше дискутировать с Вами не собираюсь.И так всё по сотому разу про оригинал и "самобытны дизайн от Г." терто-перетерто.Пора бы уже Г. форуму приплачивать за частое упоминание его имени,вызывающее,правда, у некоторых уважаемых форумчан рвотные позывы.Но и отрицательный пиар это тоже пиар.Ведь "...не важно как о тебе говорят,ибо если не говорят,значит ты мёртв..."
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
Dracula (18.02.2014), screapp (18.02.2014), Seiko 910068 (18.02.2014), Yogan (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 10:47
granat66 granat66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,369 раз(а) в 463 сообщениях
По поводу литья-ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ И НАВСЕГДА ---забудьте.
Таким образом не получить качественный металл в силу физики данного процесса(негомогенность,пустоты,зона усадки)
Всё что мы имеем хорошего-это изначально литые заготовки,прошедшие процессы прокатки,ковки,возможно прессования итд.
К примеру Дамаско точится изначально из прутка примерно Ф 70 мм,
а сам этот круг прокатывается из литой заготовки примерно 250х250 мм.
Ролекс делается из плиты примерно 25 мм толщиной.Там литая заготовка была примерно 500х700х2000мм.
Существует конечно высокоточное литьё под давлением в сложные формы,
но это не про нас в силу нецелесообразности.
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
От слова "Гюнтер" уже мутить начинает.
Меня тоже мутило по первоходу на форуме,
но потом после детального изучения данного персонажа-
понял,что человек Правильный . Для нашего сообщества он получается вроде линейки или
если говорить более научно-единицы измерения.
Старый 18.02.2014, 12:13
niju niju вне форума  
Новичок

Цитата:
Т.е. Вы к их мнению прислушиваетесь и им верите?Оно для Вас авторитетно.
На основании чего вы так решили? Мне оно как минимум интересно, решил вот и с вами поделиться

Цитата:
А чем я отличаюсь тогда от "уверенных буржуев", купив "оригинал" от Г.(
Избытком желчи в организме. А так, личный опыт на то и личный, что у всех разный. Открою тайну мироздания - истины не существует, есть лишь точки зрения.

Цитата:
"Купили за недороХа почти Ролекс.Так зачем платить лишнее?".
В том то и дело, речь не за качество ролекса, а что за машинку в похожем дизайне и не худшей точности хода приходиться платить деньги которые, кхм, ну не так жалко потратить на хорошую вещь. Кстати из чего вы сделали вывод что у меня есть эти дайверы? Своими авиаторами я более чем доволен.

Ничего не могу поделать с тем, что вас задела реплика про то что в штайнах меньше маркетинга и больше "работы" в свою цену, но приписывать кучу вытянутых неизвестно откуда цитат наверное в контекст не стоит
Старый 18.02.2014, 13:07
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
в штайнах меньше маркетинга и больше "работы"
Про маркетинг - такой мощной и агрессивной рекламы ни одному сравнимому с Штайном производителю на форуме нет. При этом таких "ателье" - вагон и маленькая тележка. Нельзя не отдать должное герру Штайну - он очень неплохо сотрудничает с форумами и дает многим их участникам фантомное ощущение некой причастности и эксклюзивности. По простому торгует воздухом. Так что за маркетинг господина Штайна можно не беспокоиться - он продуман на 5 с огромным жирным плюсом.

А вот слово "работы" Вы правильно в кавычки поставили, ибо во многих случаях "работа" заключается в банальном: "Тихо свиснул и ушел, называется нашел". В российских реалиях такая "работа" зазорной не особо считается и герр Штайн многими воспринимается как некий часовой Робин Гуд, который отнимает дизайн у богатых и раздает его бедным.

А вообще, кмк не совсем корректно проводит сравнение того же Суба Ролекса и Суба Штайна. Это часы ориентированные на разные ЦА - тот кто носит Суб Ролекса не купит Штайна по понятным причинам, тот кто носит Суб Штайна скорее всего не купит Суб Ролекса по причинам другим, но не менее понятным.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
alohahawai (18.02.2014), benya1975 (18.02.2014), Freelancer (18.02.2014), Laguna (19.02.2014), niju (18.02.2014), PocoLoco (18.02.2014), redMouse (18.02.2014), screapp (18.02.2014), Yogan (18.02.2014)
Ответ
Метки
подделки

Опции темы