Цитата:
Сообщение от jinkade
а Вы можете прям по пунктам ответить?
а то мне думается, что это намного ближе к истине, чем то, что Вы рассказывали.
пытать людей очередьми, ставить их строем и давать роботизированные стандартные решения - это очень похоже на мои представления о СА. мало чем отличается от советского союза, только уровень жизни выше. а так все тоже самое. некие идеалы (в СССР - Ленин и коммунизм, в США - принципы демократии и всякие отцы-основатели), деление всех людей на верных этим идеалам и неверных, трахание людей в мозг и в задницу под предлогом того, что все мы должны разделять стремление к этим высшим идеалам.
но не будем о высоком - мне бы в насущном разобраться.
правда ли что очереди по несколько часов?
правда ли что не педиатр наблюдает ребенка?
правда ли что 5 минут ограничено время приема?
правда ли что компетенция врачей так себе?
|
не скажу про Канаду, хотя про очереди к врачу-специалисту, операцию, сложный тест - в штатах это главная пугалка когда говорят о канадской модели ... но в штатах:
правда ли что очереди по несколько часов? - если приедешь в госпиталь ночью по emergency - можно просидеть несколько часов ... если нет особой emergency

если жалоба на сердце например - сразу же увезут на 100 всевозможных тестов. На обычный приём, приходишь по записи - иногда приходится подождать 10-20 мин. например в офисе педиатра - правило, если у ребёнка проблемы - обязательно назначают приём в этот же день. если что-то случилось after-hours - 24 часа телефонная линия - посоветуют стоит ли ехать в emergency или можно подождать до утра.
правда ли что не педиатр наблюдает ребенка? - педиатр. ради интереса, посмотрел свой план, сделал search в радиусе 5 миль от адреса - выбирай из 68 врачей-педиатров
правда ли что 5 минут ограничено время приема? - нет, не правда. хотя зависит от врача, кто-то может себе на день 30 приёмов расписать. никто не заставляет к такому врачу ходить.
правда ли что компетенция врачей так себе? - в общем - нет, не правда. конечно, попадаются разные. прежде чем выбрать врача - люди, как правило делают research, смотрят отзывы. Если не нравится можно сменить.
'трахание людей в мозг и в задницу' и прочее 'высокое'

оставим для другой темы