Выбор часов с бюджетом 50000$ (продолжение выбора) - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2014, 11:05
Kosog Kosog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Уважаемый ТС,

Я уже давно читаю этот форум. До регистрации здесь не знал и половину марок, которые стоят от $10К и ценятся профессионалами часового искусства. Большинство людей, в т.ч. и владельцев дорогих часов, даже и не слышали о существовании таких марок. Все знают Breguet и Rolex, но мало кто слышал о JLC и даже A. Lange, я уж молчу про Grieb & Benzinger.

Для себя сформировал следующую позицию: первые дорогие часы лучше взять от известных часовых брендов - Breguet, Patek, Vacheron. В дальнейшем уже можно брать часы от молодых марок (Roger Dubuis), от марок, которые относительно недавно возродили (Lange) или от марок, которые для большинства ассоциируются с ювелиркой (Piaget).

Понятно, что люди, разбирающиеся в часах, скажут, что Piaget - одна из лучших мануфактур, JLC - вообще шедевр. И они правы. Вот только для большинства ваши часы будут выглядеть как Морис Лакруа. И как правильно заметили на форуме, разбираться в часах - это не значит владеть дорогими моделями. Возможно в вашем круге не поймут часы Grieb & Benzinger за 100К долларов.
Старый 17.01.2014, 12:06
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 575 сообщениях
Цитата:
Подскажите по ним- просто никогда этой марки не видел. Это нормальный механизм?
И что это за марка?
1. Жаке Дро - не удивительно, что не знаете, поскольку активно раскручиваться СвотчГрупп (в которую она, как Вы понимаете входит) она стала сравнительно недавно и является по сути возрожденным новоделом в духе Блана и Бреге. В иерархической пирамиде брендов СвотчГрупп стоит ниже флагмана-Бреге, где-то на одном уровне (а может и чуть пониже) с Бланпа. Как мне кажется основной задачей маркетологов Жаке Дро и вообще бренда в целом является продвижение на юго-восточные рынки (прежде всего Китай). Есть некий стилевой стержень в большинстве коллекций, а именно стилизованная матрешка (маленький циферблат - часовая и секундная стрелки, большой - секундная). Никаких культовых, исторических моделей за маркой замечено не было, хотя сам Пьер Жаке Дро был дядькой безусловно очень талантливым и для своего времени делал ну просто нереальные штуки. Лично мое мнение по изделиям этого бренда (мерил пару-тройку простых моделей без усложнений) не самое лучшее. Лаконичности и аристократичности присущей часам той же Бланпы в них нет, для костюмных часов они слишком яркие и броские, для кэжуал - нет некой собранности и универсальности, децентрированные циферблаты есть и поинтереснее (Гласхютте тому пример), ну а в духе переосмысления ретро-часов модели уже упомянутой в топике Бове также смотрятся оригинальнее.

2. Механизмы - исключительно Фредерик Пиге (или как они сейчас официально переименовались - Мануфактура Бланпа, что сути никак не меняет) без особых доработок, практически просто другая гравировка не роторе. Как и упомянутый мной ранее калибр GP 3300, основная масса калибров Ф. Пиге имеет репутацию "костюмных" и нежных изделий.
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Этот пользователь сказал Спасибо! Malphas за это сообщение:
maratte (03.11.2014)
Старый 17.01.2014, 12:17
Stanislavchik Stanislavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey Al Посмотреть сообщение
А потом предложили эту модель - http://www.678.ru/i_shop/jaquet-droz...ng/J012630270/
И она мне понравилась.
Так она же маленькая. По вашим же требованиям надо 42-44.
Цитата:
1. Круглые с диаметром от 42 до 44 мм.
Цитата:
3. Желательно известных марок.
Жаке Дро к известным маркам можно с натяжкой отнести.
Старый 17.01.2014, 12:28
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Спасибо за совет.
Совет про постепенное повышение "градуса" был самый дельный из всех.

Вы НЕ ЗНАЕТЕ что вам надо, у вас очень маленький опыт владения часами. Покупка ЛЮБЫХ часов за 50к$ - это гарантированное попадалово примерно на 30-35к$!!! Каким образом? Вы покупаете часы за 50, радуетесь как мальчик, носите их не снимая неделю, месяц...постепенно радость проходит, наступают будни и в какой-то день вам захочется одеть ваш старый, любимый Порш Дизайн. Одели один раз, одели второй и через месяц вы понимаете, что часы за 50 лежат на полке уже неделю Две недели.... Вы начинаете анализировать и понимаете - они вам разонравились, надо что-то другое. Вы начинаете пытаться их продать и понимаете, что продать их можно максимум за 30к$ и никого не волнует ,что они стоили 50. Через пол-года вы их продаете за 25$. Вы думаете ,что эта история вас многому научила, идете и покупаете часы за 25. Эти часы у вас держаться пол-года, максимум, потом и они вам надоедают и вы идете их продавать. так как выбор был уже полуосознанный, продаете вы их с меньшими потерями, примерно за 20. Покупаете часы за 20 и носите их уже год-полтора ,продаете за 15, но у вас уже есть четкое понимание, какие нужны вам часы

Итого: Вы выкинули на ветер 35к$, но пришли к пониманию какие нужны вам часы. Если вас это устраивает - вперед

Но есть альтернатива: в моей истории вы закончили часами за 15 и пришли к пониманию (а может и не пришли), а я вам предлагаю начать с 15, а еще лучше с 10к$. Купите за эти деньги ликвидного Португальца 7-ми дневника и поносите их несколько месяцев, а потом пройдитесь по часовым магазинам. Я вас уверяю, половина из того, что вам нравится сейчас покажется вам хламом...
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
Altz (17.01.2014), cvstos-r (12.04.2014), Kasper2005 (17.01.2014), Maksim58 (23.02.2014), Menkaura (17.01.2014), portnoy (10.02.2014), shaggy01 (26.04.2014), Subslim (21.01.2014), vega (19.01.2014), Workshop (17.01.2014), Yogan (22.01.2014), Zlenki (24.01.2014)
Старый 17.01.2014, 12:55
Sergey Al Sergey Al вне форума  
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
1. Жаке Дро - не удивительно, что не знаете, поскольку активно раскручиваться СвотчГрупп (в которую она, как Вы понимаете входит) она стала сравнительно недавно и является по сути возрожденным новоделом в духе Блана и Бреге. В иерархической пирамиде брендов СвотчГрупп стоит ниже флагмана-Бреге, где-то на одном уровне (а может и чуть пониже) с Бланпа. Как мне кажется основной задачей маркетологов Жаке Дро и вообще бренда в целом является продвижение на юго-восточные рынки (прежде всего Китай). Есть некий стилевой стержень в большинстве коллекций, а именно стилизованная матрешка (маленький циферблат - часовая и секундная стрелки, большой - секундная). Никаких культовых, исторических моделей за маркой замечено не было, хотя сам Пьер Жаке Дро был дядькой безусловно очень талантливым и для своего времени делал ну просто нереальные штуки. Лично мое мнение по изделиям этого бренда (мерил пару-тройку простых моделей без усложнений) не самое лучшее. Лаконичности и аристократичности присущей часам той же Бланпы в них нет, для костюмных часов они слишком яркие и броские, для кэжуал - нет некой собранности и универсальности, децентрированные циферблаты есть и поинтереснее (Гласхютте тому пример), ну а в духе переосмысления ретро-часов модели уже упомянутой в топике Бове также смотрятся оригинальнее.

2. Механизмы - исключительно Фредерик Пиге (или как они сейчас официально переименовались - Мануфактура Бланпа, что сути никак не меняет) без особых доработок, практически просто другая гравировка не роторе. Как и упомянутый мной ранее калибр GP 3300, основная масса калибров Ф. Пиге имеет репутацию "костюмных" и нежных изделий.

Спасибо за консультацию по марке.

Устал немного от поиска - я за последние 2 недели был в часовых магазинах чаще, чем за последние 5 лет совместно в часовых, ювелирных и автомобильных магазинах и салонах.
Тяжело. То, что нравилось неделю назад сейчас с позиций вновь увиденного уже не так привлекательно.
Есть 3 - 4 модели, которые "вне конкуренции" и отношение к которым не поменялось, но бюджет не мой.
Может быть и правы были коллеги, которые писали, что логичней купить не одни часы за 50, а купить двое на те же деньги.
С другой стороны - терпеть не могу иметь вещи, которыми не пользуюсь.
Пока не понимаю необходимости иметь 4 часов (двое которые есть и еще двое новых), или старые нужно продать.
Это опять какая то возня и потерянное время.

Цитата:
Сообщение от Stanislavchik Посмотреть сообщение
Так она же маленькая. По вашим же требованиям надо 42-44.

Жаке Дро к известным маркам можно с натяжкой отнести.
По размеру - на сайте опечатка. Реальный диаметр - около 42 - 43 мм.
А вот по известности - я и просил подсказать.
Подсказали. Спасибо.
Старый 17.01.2014, 13:03
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 575 сообщениях
Цитата:
Может быть и правы были коллеги, которые писали, что логичней купить не одни часы за 50, а купить двое на те же деньги
конечно правы. Учитывая, что у Вас есть свободные 50 к.д. и Вы готовы потратить их на часы Вы явно хорошо обеспеченный человек. У Вас есть хорошая работа (вероятно офисного характера) и судя по тем часам, которые Вы смотрите Вам где-то 28-40. Находясь на Вашем месте и не являясь при этом коллекционером часов я бы поступил так: в офис - скромные трехстрелочные тоненькие Пьяже Альтиплано в б.з. (явно не возрастные часы в отличие от троицы Жюль Одемар/Калатрава/Патримони, явно не для "пускания пыли в глаза" (классика Бреге), но тем не менее удобно, оригинально, демократично, но в то же время дорого. Кэжуал/вечер - Патек Наутилус (тут уже можно чуть и припонтоваться, но тем не менее уместно везде, снова удобно, узнаваемо и престижно). Ну а в заключении, если часовая болезнь все же будет давать о себе знать можно купить и что-то интересное "для души". Что это будет - решает каждый для себя сам: Децентрик Ланге, Вечник от Журна или что-то синее с объемной луной от Де Бетюн...
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Malphas за это сообщение:
deathinjune (17.01.2014), Menkaura (17.01.2014), Sergey Al (17.01.2014), wardo (17.01.2014), Yogan (22.01.2014)
Старый 17.01.2014, 13:09
Sergey Al Sergey Al вне форума  
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Совет про постепенное повышение "градуса" был самый дельный из всех.

Вы НЕ ЗНАЕТЕ что вам надо, у вас очень маленький опыт владения часами. Покупка ЛЮБЫХ часов за 50к$ - это гарантированное попадалово примерно на 30-35к$!!! Каким образом? Вы покупаете часы за 50, радуетесь как мальчик, носите их не снимая неделю, месяц...постепенно радость проходит, наступают будни и в какой-то день вам захочется одеть ваш старый, любимый Порш Дизайн. Одели один раз, одели второй и через месяц вы понимаете, что часы за 50 лежат на полке уже неделю Две недели.... Вы начинаете анализировать и понимаете - они вам разонравились, надо что-то другое. Вы начинаете пытаться их продать и понимаете, что продать их можно максимум за 30к$ и никого не волнует ,что они стоили 50. Через пол-года вы их продаете за 25$. Вы думаете ,что эта история вас многому научила, идете и покупаете часы за 25. Эти часы у вас держаться пол-года, максимум, потом и они вам надоедают и вы идете их продавать. так как выбор был уже полуосознанный, продаете вы их с меньшими потерями, примерно за 20. Покупаете часы за 20 и носите их уже год-полтора ,продаете за 15, но у вас уже есть четкое понимание, какие нужны вам часы

Итого: Вы выкинули на ветер 35к$, но пришли к пониманию какие нужны вам часы. Если вас это устраивает - вперед

Но есть альтернатива: в моей истории вы закончили часами за 15 и пришли к пониманию (а может и не пришли), а я вам предлагаю начать с 15, а еще лучше с 10к$. Купите за эти деньги ликвидного Португальца 7-ми дневника и поносите их несколько месяцев, а потом пройдитесь по часовым магазинам. Я вас уверяю, половина из того, что вам нравится сейчас покажется вам хламом...
А знаете, Вы правы в том, что я действительно НЕ знаю чего в итоге хочу.
Это я понял за последнюю неделю. Как я и писал, что этот слишком большой выбор прекрасных часов меня добил.
Самому себе признаться в этом очень не просто.
Может быть вместо Португальца купить эти.
Мне они давно нравятся, просто хотелось что нибудь получше, посолидней и поинтересней http://www.prestigetime.com/item/Vac...000w-9511.html
Вчера их мерял в VC и на руке они сидят очень не плохо.
Старый 17.01.2014, 13:19
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Посмотрите эти
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 136
Размер:	41.8 Кб
ID:	611837   Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 137
Размер:	153.4 Кб
ID:	611838  
Старый 17.01.2014, 13:19
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,517 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
...давно нравятся, просто хотелось что нибудь получше, посолидней и поинтересней http://www.prestigetime.com/item/Vac...000w-9511.html
Вчера их мерял в VC и на руке они сидят очень не плохо.
Прекрасный вариант. Благо, что давно Вам нравится. По возможности посмотрите на браслете. Браслет с мальтиийским крестом у них очень интересный. ИМХО, с ним часы лучше смотрятся, чем на коже.

Часы для души, действительно, потом подберете, как впечатления улягутся. Как что-то екнет в сердце, и снимать часы с руки не захотите, значит и будет безошибочно Ваш вариант. Если этого момента нет, то самые лучшие (объективно) часы не будут радовать.
Старый 17.01.2014, 13:21
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Просмотров: 221
Размер:	199.9 Кб
ID:	611840

Цитата:
Сообщение от wardo Посмотреть сообщение