Цитата:
Сообщение от олегТТ
1 ) Бренд Панерай и так уж давно выиграл. Куда уж дальше ? Пирожки его хаваются "на ура" !
А по-поводу качества ...
2 ) Не , Володь ... это второй по значимости вопрос. А первый они уже довели до совершенства. На том и стоят и держатся. И давно. Это форм - фактор. За что и любим незабвенный Панерай. 
А калибры ? Да" по-барабану" какие ... ЕТА ... мануфактура ...
Нам же татарам всё-равно - что водка , что пулемёт - главное , чтоб с ног сбивало.
3 ) Неужто ты ещё не понял , что в ПАМе на первом месте ? То ж не Ролик и не Патек , чтобы от калибров "переться".
4 ) Ты свои бывшие ПАМы что-ль из-за калибра покупал ? 
Вот то-то и оно ... 
|
1 ) Олег , Пам выигрывает до поры до времени и вечная ОЕМ тема с механизмами не его уровня его может погубить или в конце концов рано или поздно придётся понижать градус ( цену ) чего им делать кмк не хочется ( и это правильно ) .
2 ) Возможно ты и прав , но мне после определённого времени и прочитанной информации ОЕМ стало не интересно .
3 ) Я понял уже тогда когда его первый раз увидел и потом купил , но тогда я не интересовался так плотно часовой темой и интернета у меня не было ( да и компьютером тогда пользоваться не умел ) максимум журнальчики иногда почитывал .

А вот попав на форум в 2008г спустя какое то время стал читать (интересоваться) более плотно после чего многое в моём часовом "мировоззрении" изменилось .
4 ) Веришь

когда покупал Пам даже не знал какой там механизм , думал что механизм свой и вообще думал что у большинства швейцарских брендов свои механизмы ( вот такой я был "лапух" в часовой теме ) .

Я тебе расскажу смешную историю ; году в 2001-2002 я позвонил в представительство компании RW чтоб заменить корпус и браслет на своих часах ( так как позолота облезала со страшной силой ) и услышал в ответ что корпус будет стоить половину стоимости часов это не считая браслета , ты бы видел мои глаза в тот момент

я очень сильно ругался и говорил ( спрашивал ) в трубку телефона повышенным тоном что швейцарский механизм хронографа стоит столько же как и плохой корпус с которого позолота сыпется ?!

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Не согласен
1 ) Прекращение производства часов на ЕТА это самый интересный слух. И есть что обсуждать помимо стоимости часов с этим механизмом внутри.
2 ) Ну пусть покуражится немного Mr. Mafia. Он красиво и грамотно пишет. Если кто не читал его раньше, могут получить удовольствие.
3 ) Какие будут версии?
Принципиальность и гордость за собственные механизмы разрешите исключить 
|
1 ) Согласен , вопрос более чем интересный и исторический так скажем !
2 ) Благодарю за то что понимаете что я больше прикалываюсь нежели серьёзно ( хотя не всё шутка и стёб , бОльшая доля правды в них всё же присутствует ) .
3 ) Боннатти когда то давно давал интервью в котором сказал что нас не поймут потребители если мы не будем производить собственные механизмы и в планах Ричмонта при покупке бренда он был изначально .
Так же он сказал , как мы можем ручаться за механизмы которые самостоятельно не производим ( понятно что все интервью это отчасти маркетинг и т.д ) но всё же кмк его слова отчасти верны .
Когда Пам полностью перейдёт на свои калибры я обещаю сообществу больше их не тролить ( стебать ) !

Я уважаю Пам , хотя и распрощался с ним с первым , а потом и с Брайтом , по ряду причин ( в том числе и из-за ОЕМ политики и то что его стало очень много на форуме и в жизни ) , но хочу что бы он нёс гордое знамя мануфактуры на деле !