6 дней подряд брился Gillette Fat Boy на настройках последовательно от 3 до 8... Лезвия использовались мои Personna Medical Prep. Первые 3 дня ничего не понял, что 3-ка , что 5-ка - особой разницы не увидел. Качественный скачок в бритье произошел на делении 6 и 7 , для меня оказалось самым оптимальным решением, два прохода по и против роста волос дали чистое бритье, 8 -ка мне показалось уже немного лишним, да и 6-й день подряд дал о себе знать- кожа лица устала.
Ну что сказать про станок, удобный, великолепный баланс, отлично бреет носогубный треугольник- здесь он опережает R89 , на щеках с R89 я дал бы паритет, зона шеи- немного R89 бреет мягче. Немного труднее моется, в отличии от разбираемого трехсоставного R89, но это дело привычки.
Лучше ли он бреет, нежели R89 ?! Ни да, ни нет... Если поставить цель им бриться месяц- результат бритья с подобранным номером будет великолепным. Следующую неделю буду бриться им же, но с лезвием Feather, но не думаю, что результат ощущений сильно изменится. Имея станок Идеал- могу точно сказать, советская копия хуже , хуже баланс ( у Идеала он больше в ручку ) , менее удобная голова при бритье.
Наверное выскажу крамольную мысль.... Для тех, кто определился со станком, а точнее говоря с выбором из моделей adjustable ( их не так много Futur, Progress, Vision... ). Думаю лучшим выбором будет Fat Boy или Slim Boy . Несмотря на достаточное давнее производство и многим станкам по 50 лет , за 50-80 $ можно купить ну в очень хорошем состоянии станок, да , к этому плюсуется цена доставки, но это неизбежность вообще покупки в интернете. Глядя на новодельные станки и покрутив в руках сегодня Futur- точно понял, adjustable от Gillette это действительно качество, удобство в процессе бритья, несмотря на солидный возраст производства. Одним словом если и покупать adjustable , то непременно Fat или Slim Boy, этот вывод я сделал на своей роже опытным путем и теперь понимаю, почему эти станки несмотря на время стоят денег и по сей день - они реально отличны, вопрос только состояния и цены, ну тут рынок , как договоришься и найдешь. Новодел adjustable не дотягивает до уровня Gillette конца 50-х- середины 60-х годов прошлого века, поэтому и покупают эти станки по всему миру любители тяпок по сей день, отдельные восстановленные экземпляры до состояния новье в заводских условиях стоят по 200$.
Наверное самое главное преимущество Fat Boy от всех close comb и open comb станков в следующем: в первом случае взяв лезвие , Вы можете настройками " подогнать" его под себя, а вот в том же R89 это решается путем только иной марки лезвия. Что удобнее? Не знаю... но что-то в Fat Boy есть кайфовое, вот солидная тяпка и все
Все ессно ИМХО