Цитата:
Сообщение от antonium
а вы посерьёзнее задумайтесь 
то что пишу - это лично моё восприятие вопроса, ну а если вы называете это стереотипом – следует что я не один  а много нас.
у вас по этому вопросу иное понимание, поэтому не надо относить
к невежеству всё, что не связано с вашим социальным опытом и не воспринимается вами.
ведь каждый сам по себе - один купит мерс и заплатит ещё четверть цены за проф тюнинг,
а другой покрутит пальцем у виска и купит пердофул в глушак,
наклейку на стекло, а на остальные – ладу калину на всякий пожарный - это по
поводу бюджетов.
Никогда не заказываю, например, золотые изделия для своей женщины в
ювелирных мастерских, где изделие равно весу в граммах + работа мастера –
пусть даже очень известного, а шагаю в магазин. Просто мне это не нравится –
даже не могу объяснить почему а по поводу колхоза – конечно, есть такие - насмотрелись картинок, прочитали
соответствующие труды + если ещё и образование соответствующее есть - и
делают себе кастом. В принципе даже многим нравится. Главное чтобы себе
самому нравилось. Особенно если это хобби и чел считает это своим призванием –
кастомь сам себе на здоровье, а мы посмотрим.
Но несерьёзно это.
Ведь даже идеи, воплощённые целыми командами профессионалов
вызывают неоднозначную реакцию. Только позже начинаешь понимать
что всё придуманное ими просто великолепно. Но опять же - сколько часов - столько мнений.
считаю что не все одним миром мазаны 
|
Ув. Antonium, а костюмы на заказ Вы себе тоже из принципа не шьете, этож тоже кастом.
Или еще пример: по поводу ювелирки на вес + работа мастера это есть не мое. Я согласен если мастер из РФ (стереотип, что поделать) но, предположим, у Вас есть возможность заказать ювелирное изделие у …. (не разбираюсь в ювелирке) типа человек уровня Gerald Genta дизайн изготовит, в общем очень известного творца, причем украшение это будет в единственном экземпляре и только для Вашей семьи (как Фаберже для сами знаете кого). Сдается мне это уже звучит иначе. Я думаю многие из тех кто говорит что изменить дизайн под себя это – плохо, просто не нашли своего портного, ювелира, автоателье и тд и тп. Да и лень искать да и не зачем нам: Рол делает отличные часы, мерс делает отличные машины, Дзенья делает отличные костюмы, «Паша и акула» отличный кэж, англичане -обувь, итальяхи – мебель.
Те кто сделал под себя (что угодно) от части творцы, справедливости ради 99% - бездарности, творения просто ужасны и достойны сожжения. Но все же это творения, кривые косые но все же некое… некая частица себя если хотите, а не суп из пакета (очень вкусный но такой же съедят еще 100 000 человек в этот день). В общем ИМХО чем бы дитя не тешилось лишь бы не забеременело а поскольку человечеству еще не известны случаи беременности от издевательства над часам то пусть лепят брюлики. Глядишь отец-араб залепит часы, сын-араб залепит часы, а внук возьмет да и положит брюлики в каком-то узоре и тут европейские восторги: Вау восточная сказка! Гасан Али ибн Хаттаб это – второй Картье и пошло и поехало… Так что пусть творят – таково мое мнение.
Цитата:
Сообщение от адвокат
У меня глуый вопрос, а каменья зачем ставят?
Типа- круто, стоят много бабла! Смотрите все на меня Я- клоун ,
Ещё в школе учили- "Человека украшает скромность",
В Дайтону каменьев при наличии денег напихать может любой,
а "скромный" редкий винтаж, поискать ещё нужно....
|
Написал любитель Памов!!!!

Памы ведь очень незаметные часы, скромные и никто (из соответствующей аудитории) не поймет сколько они стоят…

Да шуткую я, шуткую, на самом деле выражаю огромнейший респект (а по человечески - признательность) Ув. Адвокату в частности за проведенный им «Розыгрыш», я ведь по-доброму, правда. НО… в каждой шутке…