Кроссовки - Страница 107 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.11.2013, 15:09
AndreySergeevich AndreySergeevich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 48 сообщениях
Ох прав Михаил, когда говорит , ибо "соль" в точ что прижилось.
Забавно но в моде опять ретро стиль ( ретро со второй половины 80-х и до 90-х). И молодые "пацантрэ" любят этот стиль. Но это не то...стиль это просто мода , это модный (актуальный) цвет.. но для спортивной обуви ( кроме удобства , которое превыше всего) высокотехнолгичной важны те самые высокие технологии. Материалы, зоны сгибания и сменания , системы фиксации ( помним DISC System от PUMA) , амортизации ( конечно Air, конечно Hexalite от Reebok), системы стабилизации ( Torsion от Adidas) , а вентиляция наконец ( PRO-CPECS и в Mizuno она закралась )..

Конечно , сегодня все эти дополнения-усложнения, в прошлом. Реально на рынке Air , он был,он есть и похоже будет. ОН - золотая середина технологий и видимо не самая затратная , не самая трудоемкая в производстве обуви. Нике стабилен как Асикс со своим GEL. Первый каталог ASICS у меня появился в школе ( конец 80-х) еще даже Kayano не стали выпускать, а GEL уже впендюривали. И то же выжил этот динозавр. Примитивно , но эволюции не по зубам.

Цитата:
Сообщение от Julian3220 Посмотреть сообщение
Был в 1997-ом году в Питере в командировке 2 месяца. Какие там были спортивные отделы на Невском и в ДЛТ!!! У нас в Чите до сих пор таких нет. Тогда по моему мнению был расцвет дизайна, материалов и цветов. Рибок и Адидас был одинаково хорош и неубиваем. Спустя несколько лет появились мрачные, унылые коллекции...Хотя потом я и находил модели, что очень нравились, но те года запомнились очень.
Чита, Бог мой...этож , этож лететь часов 8 ( из Питера) )) Реально далеко !! Чите от Питера привет !!!
Этот пользователь сказал Спасибо! AndreySergeevich за это сообщение:
Julian3220 (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 15:13
Julian3220 Julian3220 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 712 сообщениях
Спасибо. Кстати многие находят архитектурное сходство Читы и Питера.
Этот пользователь сказал Спасибо! Julian3220 за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 15:19
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,159 раз(а) в 3,832 сообщениях
Прижились два типа аммортизации : за счет свойств материала (Адипрен, Адипрен+, Гель, АБзорб от New Balance) и газовоздушные (Air, Hexalite, DMX различные, ERS чуть раньше у того же Reebok) , а кто то отправился на свалку истории ,даже оставшись живыми... та же Puma пример... качают ретротему и тему автогонок.
Между тем ностальгия дело хорошее, НО... нашел тут дома старый L.A. Gear баскетбольные.. померил, прошелся - лапти..ногу не держат, жарко и прочие прелести ретро..Они НЕУДОБНЫЕ...спустя 15-20 лет... прогресс в этой части обуви заметен и очевиден... Лично я, никогда не куплю "пустые " ретро... неудобно и все тут, хоть и мода на них есть...Зачем нужен Cortez, когда есть Air MAX , вопрос риторический
Старый 22.11.2013, 15:35
Новичок

Михаил, "базара нет", день вчерашний всегда будет проигровать текущему ( я без философии, а чисто так, прилепом к технологиям) . Ребята , я урвал в свое время PUMA DISC , беговые , еще с Trinomic в пятке ( CELL появиться через 3-4 года) .. Носил их жестко и долго...на военные сборы ( от института) в них ездил..короче носил. Не выбросил в благодарность за неубиваемость. Нашел,примерил ( Диск работает)) родной) , снял. ЖОПА ( простите за прямоту). Неудобно..

Конечно прогресс правильное дело и так оно и должно быть. Я о том , что "вчера" за обувь было интересно следить, а сегодня ну так.. Рынок, я всё понимаю,я сам такой и даже хуже. Но были кросовочки поинтереснее, чем сейчас. И в каждой была "изюминка" ( вспомним BK british knights с её амортизацией Dymacel и React и Converce).

Ведь было, а?
Старый 22.11.2013, 15:46
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Интересно то, интересно.. но продажи все расставили по местам...чуда не случилось, те же BK ведь были лотереей по качеству...
Тут еще что...
Основная масса ораторов, в том числе и я.. это 40 +\-.... мы выросли в голодном Советском Союзе и кроссы были КРОССАМИ с большой буквы, а не просто спортивной обувью... Символ, Статус - это все о них..кроссовках восьмидесятых..
А есть еще один пласт спортивной обуви - скейтерская... DC Shoes, Airwalk, Bizo (тот, что родной) и тд..поклонников масса, продажи кипели, но черед ностальгировать для их хозяев настанет лет через десять-пятнадцать.
Я как то был в конторе, кто DC ввозил... ну бла-бла про технологии и тд, дали померить топ модель... Колодки же... толстенный язык, неудобная колодка, держат круче тенниса... понимаю, что для катания, но ходить... У каждого времени свои герои...
Популярность NB в ветке и связана с тем, что их современные модели ближе всего к тем, что были когда то, а не просто "технологичный космос" для спорта высших достижений
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Julian3220 (22.11.2013), Nesteron (08.08.2015), tapoka (22.11.2013), VLADIMIROVYCH (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 16:15
Julian3220 Julian3220 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 712 сообщениях
У нас в 80-е по системе бартерной торговли с Японией( мы им лес, они нам вещи и телевизоры), приходили кроссовки фирмы eiwa, если не ошибаюсь. По дизайну это были те же NB 574, только вместо шнурков липучка. Материал: замша и болонь. В те времена про асикс никто и не слышал. Так вот ноги в них " сами бежали ", кроссовки были невесомые. Были они не очень надежны и долговечны , но если надо было сдать школьный норматив, то в них это без проблем. Я потом много бегал и занимался легкой атлетикой, но такой удобной и скоростной обуви мне долго не встречалось.
Этот пользователь сказал Спасибо! Julian3220 за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 16:15
Новичок

Офкоурс (как говорили фарцовщики из Выборга)- продажи всему голова ( ибо бабло всегда побеждало зло). Поэтому львиная доля ( глядя из окна на Невский пр.) ходит сегодня в ретро-"чешках" ...

Я ж понимаю, дело вкуса и моды , куда без него. Повторюсь , это всё форма..а содержание где? А? вооот...
Дикая ( опять же на мой извращенный вкус) мода на гибкие модели , которые допустим удобные ( как говорил Холмс :" ..допустим Земля крутиться вокруг Солнца"). Но они скучны и не интересны, они "серые" как штаны пожарника. Но они в тренде сегодня и кто освистает их хозяина?))) Ну наверно только я (шутко).
Старый 22.11.2013, 16:28
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

гибкие модели, это опять же Nike... их Presto.. он появились перед Сиднейской Олимпиадой...вместо размеров привычных были S, M. L, XL.. сложно было тогда представить, что так приживутся..
А вот ретро... мода на них вовсю бушевала по миру, тут же Cortezы и иже с ними дружно ехали в дисконт...
и так продолжалось еще несколько лет.
В эту волну сделали свой вклад и китайцы... лепить паленые кроссы без наворотов, видимо сравнительно легко... Адидас с гудйеровским треком...первая жертва.. мириады паленых NB наблюдаю на молодняке в футбольных штанах,это те, что под гетры заужены после колена (slim fit) и тд
Старый 22.11.2013, 16:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от Julian3220 Посмотреть сообщение
У нас в 80-е по системе бартерной торговли с Японией( мы им лес, они нам вещи и телевизоры), приходили кроссовки фирмы eiwa, если не ошибаюсь. По дизайну это были те же NB 574, только вместо шнурков липучка. Материал: замша и болонь. В те времена про асикс никто и не слышал. Так вот ноги в них " сами бежали ", кроссовки были невесомые. Были они не очень надежны и долговечны , но если надо было сдать школьный норматив, то в них это без проблем. Я потом много бегал и занимался легкой атлетикой, но такой удобной и скоростной обуви мне долго не встречалось.
Никогда о таких не слышал..интересно сегодня они живы?....

Да-да Нике со своми гибкостями ( сегодня это Free кажется?) лидер. Думаю себестоимость производства этой модели ( во Вьетнами) ну доллара 3 ( три) , ну 4 ( четыре)..а продать можнА...у....навару то сколько...
Старый 22.11.2013, 16:34
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AndreySergeevich Посмотреть сообщение
себестоимость производства
известный факт... контракт с Майклом Джорданом был выше, чем зарплата всех сотрудников Nike в Юго-Восточной Азии
Закрытая тема
Метки
кроссовки

Опции темы