Цитата:
Сообщение от gastro64
Спасибо вам и всем!
Уже как-то неловко напрягать незнакомых людей вопросами.
Но если возможно - напишу. Посоветуйте тогда пожалуйста.
1. бюджет:
до 30 тыс руб. могу себе позволить выделить на это.
2. только механика с автоподзаводом но и с возможностью ручного завода тоже.
3. календарь простой - число.
ну может ещё день недели, но это - не обязательно.
|
Orient Star, Seiko, Hamilton - наверное, так...
Цитата:
Сообщение от gastro64
4.желательно качественное стекло, чтобы не царапалось.
|
Т.е. сапфир. И не ведитесь на рассказы про суперзакалённое стекло, в т.ч. и тут на форуме.
Цитата:
Сообщение от gastro64
5. влагозащищённые желательно.
хотя в таких часах купаться совершенно не собираюсь, но всё же.
|
Т.е. WR50, WR100, WR200 или же 5, 10, 20BAR должно быть заявлено в характеристиках.
Цитата:
Сообщение от gastro64
5. швейцарские или российские - не принципиально, из российских больше тяготею к Полету.
Тут могу ошибаться, если неправ - объясните и поправьте - почему.
|
Я в российских не разбираюсь, что касается дешевых швейцарских - в Tissot и Certina встречаются одноразовые неремонтопригодные механизмы. Далеко не во всех, но если что-то насмотрите из этих двух производителей - лучше переспросить на форуме.
Цитата:
Сообщение от gastro64
6. всякие дополнительные примочки как то вторые-третьи циферблаты - к ним не стремлюсь.
|
Чем проще - тем лучше.
Цитата:
Сообщение от gastro64
|
В не очень дорогих часах не стоит рассчитывать на толстый стойкий к истиранию слой позолоты. Для длительной эксплуатации лучше всё же сталь - поцарапается либо затрётся - можно сдать мастеру на полировку.
Обратите внимание на Seiko Presage -
http://seiko.ru/products/presage_men/ - цены там справочные, в реальности обычно можно купить дешевле.
И ещё момент: при регулярном ношении ремни подлежат частой замене, это статья расходов и повод побегать поискать ещё. Может оказаться, что в вашем городе продают только ремни из кожи молодого дермантина. Браслет покупается один раз и надолго. Как вариант - вместе с часами купите 1-2 разных запасных ремня, можно будет менять в тон к одежде например )