Цитата:
Сообщение от jinkade
ну у вас другая ситуация, вы держите промышленные запасы того, что есть в магазине в любое время дня и ночи. но вы считаете что нужно все домашнее, поэтому делаете и запасаете сами. при такой системе ценностей люди обычно строят погреб )) то есть у вас собственное производство. мама консервирует сок - разумеется сразу несколько банок крупных, не будет же она в тетрапаки консервировать через день. вишен в коньяке тоже наготовили кучу банок, желе производите, вы небольшой такой завод - у вас как бы холодильник не только для текущего пользования но и как склад работает.
плюс то о чем я говорил - восприятие нашего человека, что холодильник это не предмет для охлаждения пищи, а такой сторадж для любой жратвы. к примеру зачем держать весь консервированый сок в холодильнике? зачем там держать вишни в коньяке? водку... минералку несколько бутылок..... все это не нуждается в холодном хранении...
|
Погреба на даче и в 2-х гаражах( 3-й без подвала)- овощи, фрукты, соки, консервация, моченья-соленья и т.д..
А в холодильнике, прочитайте-
открытый сок.
Томатный сок пьем я и жена, иногда младшая дочь, сливовый я, жена и старшая , остальные соки все пьют с удовольствием.
Один хочет то, другой это, открыли 2 банки- весь не выпили, оставили на завтра.
Желе протертое хранится
только в холодильнике и только под бумажной крышкой , иначе зацветет.
Морозильная камера для фруктов-ягод-овощей это мечта, но площади не хватает, вот и крутимся. А весной да, холодильник пустует.
Минералка. Старшая дочь пьет только Миргородскую, я ее терпеть не могу. Младшая пьет только без газа, мы с женой слабо газированную, вот уже и 3 бутылки.
Водку на свой день рождения открыл, но семья такие алкаши, что вдвоем с батей и полбутылки не выпили, так по 100 грамм.
Летом жарко, водку не пью , осенью поставил в холодильник, иногда хочется рюмку-другую к борщу или к грибочкам жареным- и охлаждать не нужно. Пришел с работы, ужин на столе, достал-выпил, поужинал. Вот на один раз еще осталось с полбутылки )))
Как-то так.