Операционная система Windows или Android - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какую операционную систему предпочитаете?
Windows 29 32.22%
Android 62 68.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2013, 19:02
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lebushe Посмотреть сообщение
А че б не посмеятся я не против вот он наш совершенный
Маковский слоган подходит как нельзя лучше: "one great idea on top of another"
Старый 12.09.2013, 19:02
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Функция "принимать только из списка" - та же S40.

Я не к тому, что айфон лучше или хуже, а иос продвинутей или андроид разнообразней.

Тут абсолютно разные концепции товара -айфон изначально (как и маки) шёл как готовое решение, а смарты на андроиде - как набор лего.

(хотя концепции в последнее время начинают сближаться).

"Элитарность" айфона такой же миф, как и "тормоза" на андроиде.

"Элитарность" была вызвана привязкой к оператору и доступность яблока не всем, но тем, кто добыл; "тормоза" - тем фактом, что сырую, общедоступную ось ставили на дешёвое железо все кому ни лень ... и понеслась.

ПыСы: А мобильная винда, я так понимаю, вообще никого не интересует...

С виндой пока разговор ни о чем, вот лет через ... цать можно будет вернуться к этой теме, хотя у Майкрософт задел очень большой, если только они правильные выводы сделают, особенно в отношении процессоров Интел.
Старый 12.09.2013, 19:10
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Где в андроиде лего - это в смысле купил один потом другой и так далее пока не устанешь от поиска нормального телефона.)

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
С виндой пока разговор ни о чем, вот лет через ... цать можно будет вернуться к этой теме, хотя у Майкрософт задел очень большой, если только они правильные выводы сделают, особенно в отношении процессоров Интел.
И что там не так в последней и карта памяти и многоядерность, а что майкрософт без софта остался это сказки. Возьму наверное в довесок еще Нокиа 1020.
Старый 12.09.2013, 19:14
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
у меня был телефон где можно было настроить ну вообще все что только можно на тему индикации. ну и что - я пользовался этим? нет конечно....
Вот это и есть ключевое - тебе это просто не надо.

Цитата:
ну можно конечно. есть нотификейшн центр - ты отмечаешь, какой контент туда попадает....
Ты не о том. Нотификейн центр отвечает за вывод сообщений на заставку перед экраноми только.
Я же говорю о другом - неком экране где будет сведена воедино вся важная для тебя инфа в том виде, который тебе удобен.

Цитата:
это не понял. ты с микроскопом телефоном пользуешься или ты о чем? )))
Телефоны же сейчас большие - экраны уже по 5-6" с высоким разрешением, а масштаб инфы "уменьшить" не дают. От письма видишь только несколько первых слов - не айс. Мне на айфоне сильно не хватало, что нельзя "сжать" экранчик, как фотку в их же интерфейсе.

Цитата:
зас не помню но настройки индикации идут по каждому ящику - так что думаю без проблем. только это никому не надо.
Вот опять - не надо. Нафиг кто-то решает за меня, что мне надо, а что - нет? В конце концов сделайте возможность загрузки "расширенного" интерфейса для тех, кому надо"

Цитата:
куда удобнее при сигнале глянуть на экран и там сразу же в режиме ожидания написано от кого сообщение... в чем проблема?
Ну во-первых ты не всегда можешь глянуть на экран в момент прихода звонка/сообщения. А так ты либо по сигналу либо по мигающему индикатору понимаешь, что тебе пришло (м.б. и лезть за телефоном не надо)

Цитата:
Сереж, из всего что вы пишете мне очевидно, что вы просто играетесь в телефоны. Наверное в андроиде есть больше чем поиграться, я не знаю.
Дык никто и не отрицает. Тем, кому "просто звонить" - явно есть из чего выбрать

Цитата:
а вибра тебя не отвлекает? какая разница вибра или звонок? дело же не в том, чтобы было тихо, а чтобы телефон не устроил "прерывание" у тебя в мозгу своей индикацией и не сбил с мысли....
Когда я веду собрание, то телефон точно лежит с выключенным звуком Ну а если сидишь на совещании, то вибра явно тише, чем звонок.
Старый 12.09.2013, 19:20
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Функция "принимать только из списка" - та же S40.
кроме мамы это может быть бабушка, или друг или кто угодно, кому срочно к примеру нужна помощь или кто срочно хочет предложить тебе миллиард. ))) вообще в современном мире (по крайней мере среди моих контактов) - это вещь абсолютно распространенная. с первого звонка отвечаешь ОЧЕНЬ редко. как правило используешь как индикацию что человек позвонил. звонок два раза подряд - значит срочно.
Старый 12.09.2013, 19:22
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
конечно есть. а у вас есть мама к примеру пожилая, которой может плохо стать, и срочно нужна помощь, а ты пропустил звонок?.. и потом сколько хочешь смотри на строчку пропущенных вызовов.......
Есть у айфона оч. Удобная фича для переговоров - ответить сообщением.
Делается одним пальцем в 3 приема.
1скрол снизу- ответить сообщением - выбрать "я занят перезвоню позже" и все.
А в андроиде есть такое?
Старый 12.09.2013, 19:28
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
реклама самсунга и ответ пользователей айфона

Нажмите на изображение для увеличения
Название: samsungS3_vs_iphone5.jpg
Просмотров: 40
Размер:	68.9 Кб
ID:	520726 Нажмите на изображение для увеличения
Название: iphone5_vs_samsungS3.jpg
Просмотров: 30
Размер:	71.3 Кб
ID:	520725
Старый 12.09.2013, 19:32
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Это даже более комично выглядит на фоне того что они же с айфона копируют все подчистую.)
Старый 12.09.2013, 19:36
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade
ну можно конечно. есть нотификейшн центр - ты отмечаешь, какой контент туда попадает....
Ты не о том. Нотификейн центр отвечает за вывод сообщений на заставку перед экраноми только.
Я же говорю о другом - неком экране где будет сведена воедино вся важная для тебя инфа в том виде, который тебе удобен.
я о нем же - ты просто не в курсе notification center. речь не о лок скрине. эта фишка появилась в пятой версии. на потребу людям, требующим чтобы как в самсунге )) ну и что - я ей пользуюсь? конечно нет. это дико неудобно. не бывает что тебе одновременно надо читать сообщения календарь и все остальное. это еще один гиковый инструмент, который создает иллюзию удобства. погода, календарь, почта, звонки - все это one tap away - тыкаешь пупку и вот нужна инфа. зачем это сводить на один экран, где все равно без прокрутки все не помещается, куцо и неудобно - совершенно неясно. если есть элементы требующие внимания, новые или просроченные, то они отражаются кружочками на иконках приложений на главном экране... ну и все вместе списком на лок скрине.

Цитата:
Сообщение от jinkade
зас не помню но настройки индикации идут по каждому ящику - так что думаю без проблем. только это никому не надо.
Вот опять - не надо. Нафиг кто-то решает за меня, что мне надо, а что - нет?
да потому что это их работа. Сергей, ты вот этого главного и не понимаешь. вдумайся пожалуйста в разницу восприятий. телефон - это некий законченный объект. который должны разрабатывать специалисты по эргономике, которые лучше тебя самого в сто раз знают что удобно а что нет. потому что на самом деле у всех людей это примерно одинаково. Я покупая телефон плачу за это. За то что профессионалы поработали над девайсом и настроили мне все там определенным образом, удобным мне. И я могу, не вникая в тонкости пользоваться. Ты в машине тоже хочешь настроить какой кнопкой дворники включать, какой поворотники? Если машины твое хобби - почему нет. А если это вещь для передвижения, ты ждешь что там уже все будет готово. И проголосуешь кошельком за то решение, которое в готовом виде удобнее. Или ты приходишь на бизнес-ланч. Ты ожидаешь что тебе подадут те блюда в том порядке и таким образом приготовленные, чтобы тебе без заморочек было быстро вкусно и сытно. Что скажешь об андроид-ресторане, который проводит тебя на кухню и скажет: так, ну вот яйца, вот фарш... давайте будем тут все настраивать ))

новая рекламная кампания гуглфона отлично показывает эту разницу восприятий. возбужденные гики и фанаты гугла бегают кругами вокруг стола от радости, когда читают их слоган "Designed by You" вместо "Designed by Apple" и думают как это круто. у меня же это вызывает только недоумение. если я делаю дизайн телефона, то почему я должен платить гуглу? пусть тогда мне гугл платит....
Doctor Vlad (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 19:37
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
для Lebushe

Нажмите на изображение для увеличения
Название: apple_samsung_nokia.jpg
Просмотров: 64
Размер:	98.8 Кб
ID:	520733
Старая картинка, год или два назад еще увидел.
Самсунг действительно копирует эппл, а нокиа действительно поздно схватилась за голову. Но это не касается всех остальных производителей.

Опции темы