Несколько вопросов по Tissot Quadrato - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2013, 11:35
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DimasyB Посмотреть сообщение
... Попробую оставить пока не остановятся и проверить работает ли вообще ручной подзавод...
Да там дожно быть видно через заднюю крышку как колесики крутятся...
И усилие на часах с автоподзаводом всё время одинаковое, хоть сколько крути...

Можно, в мастерскую на консультацию сходить... Там может ремонт на 5 минут...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Этот пользователь сказал Спасибо! denis4001 за это сообщение:
DimasyB (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 12:36
DimasyB DimasyB вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Да, Вы абсолютно правы. Сегодня заеду к мастеру, уточню есть ли проблема вообще. Если подтвердит, сдам пока не поздно. Жалко конечно, первый раз механику купил(
Старый 23.08.2013, 15:05
Новичок

Вообщем, съездил в гарантийную мастерскую... Мастер сказал: обычное дело для часов с автоподзаводом и высокой степенью водонепроницаемости. Форма головки неудобная для захвата и прокладка. Типа пожертвовали удобством в угоду дизайну и водонепроницаемости. Все равно заехал в магазин покрутил Tissot с похожим механизмом, таже фигня... еле крутится.
Этот пользователь сказал Спасибо! DimasyB за это сообщение:
дюрбахлер (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 15:36
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,028 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
таже фигня... еле крутится.
Ну тогда эспандер Вам в помощь и вперед тренировать пальцы
Все там крутиться в разумных пределах,типа держать за ЗГ и крутить часы вокруг своей оси не нужно
Этот пользователь сказал Спасибо! Krim за это сообщение:
aroundthebend (09.05.2021)
Старый 23.08.2013, 15:57
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 922 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Форма головки неудобная для захвата
С этим полностью согласен: пальцы проскальзывают, приходится очень сильно сдавливать и долго крутить, т.к. 1 оборот равен 30 мин. Поэтому после установки времени кончиков пальцев вообще не чувствуешь.
Сделали бы головку круглую с зубчиками, но дизайн не позволяет.
Этот пользователь сказал Спасибо! iRobot за это сообщение:
DimasyB (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 16:30
Новичок

Цитата:
Сообщение от Krim Посмотреть сообщение
Ну тогда эспандер Вам в помощь и вперед тренировать пальцы
Все там крутиться в разумных пределах,типа держать за ЗГ и крутить часы вокруг своей оси не нужно
Да мастер тоже еле провернул, а в магазине парень "не моргнув глазом" сказал, что вся партия такая тугая на завод (якобы вся партия через них прошла) Были то одни, завалящие)) Он то меня и отправил в сервис... В сервисе приемщица тоже "не моргнув глазом" сказала, а накуя Вы ее крутили, они же сами заводятся) Россия, блин)
Старый 23.08.2013, 16:58
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да мастер тоже еле провернул, а в магазине парень "не моргнув глазом" сказал, что вся партия такая тугая на завод (якобы вся партия через них прошла) Были то одни, завалящие)) Он то меня и отправил в сервис... В сервисе приемщица тоже "не моргнув глазом" сказала, а накуя Вы ее крутили, они же сами заводятся) Россия, блин)
Я же Вам уже выше писал,что необязательно крутить ЗГ часов каждый день и до упора.
Остановились часы,взяли сделали несколько оборотов ЗГ пусть даже и очень тугой,как только пошли сразу на руку,для этого они и автомат.
Я свои завожу ЗГ раз в пятилетку,так как восьми часовой носки хватает до следующего дня и даже более.
Старый 23.08.2013, 17:21
Новичок

Цитата:
Сообщение от Krim Посмотреть сообщение
Я же Вам уже выше писал,что необязательно крутить ЗГ часов каждый день и до упора.
Остановились часы,взяли сделали несколько оборотов ЗГ пусть даже и очень тугой,как только пошли сразу на руку,для этого они и автомат.
Я свои завожу ЗГ раз в пятилетку,так как восьми часовой носки хватает до следующего дня и даже более.
Так, а где Вы прочитали, что я кручу каждый день и до упора? Просто с утра часы остановились, я и попробовал завести. Мне вообще эта функция без надобности, просто предполагаю, что в новых швейцарских часах стоимостью 25 тысяч, все должно работать нормально. Например: мне нафиг не нужна камера на планшете, но я хочу чтобы она работала как заявлено. То же и с часами.
Старый 23.08.2013, 17:39
arkad59 arkad59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
что в новых швейцарских часах стоимостью 25 тысяч, все должно работать нормально.
А в них и работает всё нормально. Надо родные инструкции читать в оригинале, а там написано: автоматический механизм с возможностью незначительного ручного подзавода. Нечего их заводить вручную. Побейте мягко ребром об ладонь, как секундная стрелка побежит, выставьте точное время, дату, и на руку, нехай автоматически заводятся. И нечего им головку крутить. Ремонтуар накроется, денег кучу платить придётся.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arkad59 за это сообщение:
DimasyB (23.08.2013), Krim (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 18:00
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне вообще эта функция без надобности, просто предполагаю, что в новых швейцарских часах стоимостью 25 тысяч, все должно работать нормально. Например: мне нафиг не нужна камера на планшете, но я хочу чтобы она работала как заявлено.
Какой злобный комрад на форум добавился
Шутки нужно уметь воспринимать.
Хотя уже и нет желания вам отвечать,но от себя добавлю,узел ручного завода в механических часах с автоподзаводом не самый износостойкий как хотелось бы,во время ручного завода реверсивные колеса испытывают очень большую нагрузку,со временем начинают выплевывать в механизм отработку в виде металлической пыли.

Известнейшие знатоки и мастера на нашем форуме,даже не убиваемый 7750 рекомендуют заводить нежно и плавно и как только часики пошли сразу на руку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Krim за это сообщение:
aroundthebend (09.05.2021)
Ответ

Опции темы