То, что вы не хотели знать об Англии - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2013, 16:59
Виктор75 Виктор75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,827 раз(а) в 1,485 сообщениях
Неинтересно
Старый 31.07.2013, 17:10
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Есть. Можно поискать, такую исконно-посконную, полудеревенскую. Мясо со всякими пареными овощами и пареные крупы. Вкуснятина.
Ну......Ответ я приведу чуть ниже. Там, где про ваш вкус.
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Меня как-то Господь сподобил. После чего я понял, почему половина бриттов - вегетарианцы
Вкушал я исконное..Вкушал. Не скажу, что самое исконное, но в рот вломилось только "общее место" - fish&chips. И пиво....ВСЁ,!....
А исконное я заставил себя попробовать, но не в восторге.
Цитата:
но то мясо было СКАЗОЧНЫМ (облизываеццо).....Значит, у меня легкая рука. Или... да, скорее всего....извращенный вкус
Я специально переставил местами слова в цитате, чтобы ответить: " I guess you right, [mɨz]".
И с содроганием подумаю, возможно, вы посчитали вкуснятиной и баранью голову?
Вообще, самое точное резюме о сущности GB, на мой взгляд, подвел cousin Avi:
Цитата:
Сообщение от Cousin Avi;
Yes, London. You know: fish, chips, cup 'o tea, bad food, worse weather, Mary #### Poppins... LONDON.
Уважаемый Akira живописал нам больше парадный вход. На край - жизнь лондонских улиц.
Ну а те записи из дневника прибалтийского гастарбайтера - это прямой репортаж с заднего двора дома средней руки в Нортхэмптоншире, где стоит Кевин в трусах, с бутылкой стаута в руках и с неизбывной грустью в глазах по не законченным 8 классам школы.
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
babangida (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 17:21
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
И с содроганием подумаю, возможно, вы посчитали вкуснятиной и баранью голову?.
No Sir! I'm addicted beef-eater . Хотя баранину без головы тоже уважаю
Fish'n'chips не ела, и не каюсь
Старый 31.07.2013, 17:28
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Fish'n'chips не ела, и не каюсь
Да вы чё???!!!
Треска с картофаном! Писча богоф!
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Yuyu (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 17:34
zadolbalo zadolbalo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
был в лондоне.
местной кухни не видел. одни сендвичи чтобы быстро перекусить. был во многих пабах, в рестораны не заглядывал.
у моих знакомых, которые туда переехали, кухня не место где готовят еду, а место где стоят у холодильника чтобы быстро перекусить. да, да именно стоят, потому что стульев нет. не знаю даже почему так
прям так вливаются в местную культуру что даже перед тем как выкинуть пустую жестяную банку из-под пива они ее промывают
Старый 01.08.2013, 16:29
XIII XIII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 345 раз(а) в 201 сообщениях
очень понравилось!
Старый 02.08.2013, 08:29
XIII XIII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 345 раз(а) в 201 сообщениях
будущее, а кое где уже настоящее, России
Старый 02.08.2013, 23:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
господа, лондон очень разный. как и москва, например. его достоинство в том, что там можно найти все. при этом он никогда не навязывает тебе того, чего ты не ищешь. других таких мировых столиц я не знаю.

в разговор об англии вступать не буду - хватило с меня и штатов. скажу лишь про кухню. английская кухня - одна из самых потрясающих на земле. была... )) это аглики научили мир пить и коллекционировать французское вино (включая французов) и именно в англии самые крутые винные биржи и магазины. это аглики придумали добрую половину специй, которыми вы пользуетесь, это аглики придумали dry aged meat, если я не ошибаюсь. скотская (шотландская) корова, приготовленная medium rare ну ничем не уступает австралийской. нпаротив, имея тот же вкус, она не такая рыхлая. проблема в современном поколении (точнее в прошлом поколении) англичан. на кухню они подзабили. осталось только пиво, всякие похлебки и fish'n'chips как венец английской кулинарии.

тем не менее в англии полно мишленовских ресторанов, полно вкуснейшей авангардной кухни и много всего. а если вы зайдете в ресторан Dinner господина Блюменталя, несколько лет подряд входящего в пятерку лучших ресторанов мира и кажется являющегося самым доступным по ценам из этой пятерки, то увидите настоящую историческую английскую кухню со специями, мясами и всем остальным в современном прочтении. Блюменталь, кстати, один из родоначальников молекулярной кухни, имеет (или имел - не знаю есть ли еще) ресторан Fed Duck в английской провинции. то есть не лондоном единым...
dmitry_b (05.08.2013), Penseur (03.08.2013)
Старый 02.08.2013, 23:37
Форумчанин

Цитата:
Где живут удивительные люди, про которых слагают легенды, и пишут гимны. Где все хорошо, и где все счастливы. Где производят самые лучшие товары, и где толерантность и демократия стоят во главе угла.
... дальше можно вобщем не читать. надо было в США ехать. в англии нет ни толерантности ни демократии, слава Богу.
Старый 03.08.2013, 12:18
Форумчанин

прочитал текст. понял, что литовка-уборщица работающая в отеле в глубочайшей жопе англии получает 50 тысяч рублей в месяц.... еще понял, что минимальный доход семьи считается 150 тысяч рублей в месяц. а если семья получает менее 85 тысяч, то разницу доплачивает государство. еще понял, что если женщину с ребенком бросает муж, то ее по сути содержит государство. что 50 тысяч рублей в месяц - это пособие по безработице для дебилов.

и что в принципе люди которые не умеют в наше время ни читать, ни писать, являющиеся кончеными идиотами, все равно могут устроиться на завод, где можно помимо отпуска брать халявных 6 недель, получают по 100 тысяч рублей в месяц, плюс им предоставляют жилье, бесплатное обучение и все остальное. при этом если у тебя носовой платок раскрашен под британский флаг, окружающие, в отличие от США, не будут биться в истерике и ужасе, шарахаясь как черти от ладана, в ужасе, что оскорбили их великую свободную демократическую страну и отцов-основателей лично...

что же до главного героя - ну разумеется что ему непосчастливилось, как иммигранту, получить работу куда ниже своего интеллектуального уровня. он еще бы водителем мусоровоза устроился и рассуждал об интеллектуальном уровне англичан ))
Dr.Drink (04.08.2013), LuckBet (04.08.2013)
Ответ
Метки
англия, загнивающий запад, работа

Опции темы