Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2013, 22:30
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,895 раз(а) в 8,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
А подскажите пожалуйста по поводу автомобильного лиза, заинтересовало. Для тех, у кого есть ворк пермит, скажем, на 2 года, но нет PR статуса, лиз будет доступен?
Лиз это та же самая покупка в кредит. Зависит от кредитной истории.
Старый 16.07.2013, 22:39
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Лиз это та же самая покупка в кредит.
Не совсем. Лиз дают проще, но его вроде бы меньше, чем на три года не дают.

Но, конечно, вообще без кредитной истории даже кредитку в банке могут не сделать. Хотя, у меня тут знакомый, гражданин Америки, уже много лет живет в Канаде, по рабочей визе, без PR. Взял дом в кредит, правда спустя несколько лет проживания тут.
Старый 17.07.2013, 09:34
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение

Но, конечно, вообще без кредитной истории даже кредитку в банке могут не сделать. Хотя, у меня тут знакомый, гражданин Америки, уже много лет живет в Канаде, по рабочей визе, без PR. Взял дом в кредит, правда спустя несколько лет проживания тут.
Ну... граждане Америки - отдельная история, к ним особое отношение. Кредитка как раз у меня будет, работодатель организует. В общем, как я понял, все зависит от конкретного автодилера...
Старый 17.07.2013, 10:57
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:

Но, конечно, вообще без кредитной истории даже кредитку в банке могут не сделать.
Есть один хитрый фокус для жителей РФ. У Ситибанка глобальная кредитная история, поэтому, являясь клиентом Сити в РФ, копишь кредитную историю, которую можно конвертировать в Штатах.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
chess (17.07.2013), dmitry_b (17.07.2013), Drem (17.07.2013), Long (17.07.2013), vss830 (17.07.2013)
Старый 17.07.2013, 11:28
Аккаунт удален

Цитата:
Ну... граждане Америки - отдельная история, к ним особое отношение. Кредитка как раз у меня будет, работодатель организует. В общем, как я понял, все зависит от конкретного автодилера...
Недвижимость на Манхэттене нужно покупать, а не машины в кредит брать
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
sedovva (17.07.2013)
Старый 17.07.2013, 12:07
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Недвижимость на Манхэттене нужно покупать, а не машины в кредит брать
Вот это как раз совсем не интересует. Инвестиционная доходность низкая, около 6%, а жить в NY не имею совсем никакого желания.
Старый 17.07.2013, 13:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Есть один хитрый фокус для жителей РФ. У Ситибанка глобальная кредитная история, поэтому, являясь клиентом Сити в РФ, копишь кредитную историю, которую можно конвертировать в Штатах.
Возможно с Ситибанком это работает, но как правило "здесь" никому не интересно, что у тебя было "там". Ни кредитная история, ни страховая тут большой роли не играют и как правило нужно все строить с "нуля".

Цитата:
Недвижимость на Манхэттене нужно покупать
Почему нужно? И зачем она нужна?

Цитата:
В общем, как я понял, все зависит от конкретного автодилера...
Не совсем так. Скорее зависит от размера даунпеймента. Чем он больше, тем проще получить кредит/лиз. Но я бы не стал сразу по приезду влезать в различные долговые обязательства. Поживете, обживетесь, вникните в суть местной жизни, а потом будете смотреть удобно Вам лизовать или нет.
Старый 17.07.2013, 14:06
Аккаунт удален

Цитата:
Почему нужно? И зачем она нужна?
.
Потому, что мало мест в мире, где недвижимость в цене. НЙ одно из них.
Старый 17.07.2013, 15:14
Форумчанин

Цитата:
Потому, что мало мест в мире, где недвижимость в цене. НЙ одно из них.
Если для инвестмента, наверное да, но почему-то уверен, что в Штатах, есть места привлекательнее. Я НЙ люблю, но жить там - сомнительное удовольствие.

В Торонто, Ванкувере, тоже недвижимость в цене
Старый 17.07.2013, 16:09
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Без кредитной истории жизнь в Америке очень проста но скушна. На тебе никто не зарабатывает и лично у меня было ощущение, что я чужой на этом празднике. Причем эта история складывается из многих составляющих и разные банки на эти составляющие смотрят по-разному. Помню я только устроился в резидентуру. Я- на вершине мира! У меня зарплата $45000 в год, я могу все! Ну или почти все- как раз доломался мой старенький Boneville SSE и я пошел к дилеру за новой Камри- только появилась SE с 3,3л шестеркой. Тест драйв, чашечку кофе, "где работаете?- в медицине", "у вас интересный акцент- я из России (объяснять американцам старше 30, что есть Украина- занятие бесперспективное)" ну и так далее. Потом- "сэр, у нас проблемы". Credit Score был высокий, но моей истории на тот момент было 2 года. Банк решил, что отдавать мне машину в лиз рискованно. Пришлось класть больше денег в даун пэймент.
Но вот когда кредитная история "пошла"- тогда ты со всеми, в едином порыве, плечом к плечу работаешь на экономику, а не как белая ворона в сторонке. Я себя отучил от кредитов на бытовом уровне. То есть плачу я карточками, так удобней, на стараюсь за день-два эту сумму погасить- какие-то там бонусы и кэшбэки идут, а я им ничего не должен, ни цента- ощущение приятное. Дом взял в кредит- 4% годовых, потому как деньги нужны именно сейчас для другого. Машины- или в лиз или в кредит по той же причине.
Мой хороший знакомый, инженер-электронщик, год назад приехал из Израиля на работу. В Израиле у него и машины и недвижимость и счета в банках и карточки- все в полном комплекте. Американцы уперлись рогом и ни в какую- история как бы есть, но ее как бы и нет- ничего не одалживал у американцев. Мне пришлось вписываться с моей историей в его лиз- типа я своей экономической мощью и непререкаемым финансовым авторитетом гарантирую, что он не сбежит, не проплатив $300 в месяц за ниссан.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
Drem (17.07.2013), kappelan (17.07.2013)
Ответ

Опции темы