Оживлю тему. Вы уж извините, пишу не про "мое авто", а про то, как я это авто выбираю, какое-то из них станет моим авто в скором времени. Я уже намекнул в теме про Америку, что в силу определенных причин занялся поиском новой машины для жены. У нее infiniti 2011 G37x в лиз за смешные деньги ($379 в месяц, 24 месяца, 15 тыс миль- 24 тыс км на год) и контракт заканчивается через неделю. Где-то месяца два назад начался подбор претендентов. Вкусы жены определились быстро: " не infiniti- уже была, не белая- быстро пачкается, не красная- очень броская и не SUV- тяжело залазить". Список начинался с приуса и заканчивался где-то в районе е550 viermatic. Покупать не собирался- мне лучше лиз, машины не держу больше 2-3 лет. Ходил от дилера к дилеру с умным видом, старался поездить на всем, что нравилось. Жена от тест-драйвов самоустранилась- для нее мои неторопливые беседы с продавцами так же болезненны, как для меня ее походы по шопинг моллам.
Самый лучший салон в плане материалов и комфорта- мерседес, хотя все авто журналисты в один голос утверждают, что лидер- это А6. В мерсе как-то все на своем месте, все подогнано и сидит. Может мне просто так показалось- я просто большой поклонник МБ. Однако на дороге е350 оставила меня равнодушным- машина, которую хочется поставить на круиз-контроль и ехать прямо, преисполнясь чувством собственного достоинства. Машина неспешная, даже медленная, в целом мне показалось, что баланс сдвинут в сторону комфорта, в ущерб динамике. Я думаю, что е550 должно быть самое то, но у местных дилеров их просто нет- прагматичным американцам хватает е350 для обозначения статуса. Могут заказать, но похоже и дилеры да и сам производитель на эту машину махнули рукой- 2014 год будет последним для е550/е500. Был еще один момент- рестайлинговый передок 14 года, который никак не стыкуется с остальными 2/3 машины, особенно в комплектации sport. С-класс не впечатлил ни на бумаге, ни при личном знакомстве (у знакомого с300), с CLS 550 решил не связываться- если начинаешь себя спрашивать, а не сильно ли дорого- значит это еще не твое и надо спускаться на ступеньку ниже. От мерса перешел к ауди- рассматривал а6, а7 ну и краешком глаза s6. А6 очень гармоничная машина и по динамике и по качеству и по технологиям. В плане комфорта тоже хороша, но не мерс. Больше шума, резче. Хотя если подходить к вопросу прагматически (насколько прагматизм уместен в таком мероприятии)- а6 была бы лидером. A7 тоже хороша, но несмотря на все уверения дизайнеров я не увидел в этой машине 4-х дверное купе, а увидел 5-дверный хэтчбэк со всеми ассоциациями- москвич 2141 у соседа по гаражу, "твоя вишневая девятка" и суровые пацаны с барсетками. Посидел в S6 но не поехал- решил, что жене ни к чему, но в уме отметку поставил- при случае вернусь. BMW- понравились 335 и 550 (обе с xDrive- машины не с полным приводом решил не рассматривать, за одним исключением). 535 так и не понял- ни туда и ни сюда, вроде как и биммер, но и не биммер, а что-то, что очень хотело стать мерседесом. В этом плане 335- самое то, только сделан с принципиальным пренебрежением к деталям, но если честно при езде о деталях и не вспоминаешь, просто едешь и улыбаешься- все в тему. Привел жену показать это чудо- она при езде меньше улыбалась, но больше тыкала пальцами в дешевый пластик и грубый потолок. Не то значит. 550i- серьезная машина для серьезных людей. Я еще застал времена, когда шесть цилиндров в седьмом бимере считалось круто и быстро. Здесь же что-то запредельное. И это была машина 2013 года, 14-й рестайлинговый будет на 40 лс мощнее. Опять же решили, что жене это сильно много машины. Себе бы выбирал между S6 и 550 бимером. Несмотря на все мои уловки и ухищрения, Приус остался без внимания. Кто-то скажет, что здравомыслящий человек не выбирает между приусом и бимером, но поскольку речь изначально шла о машине для жены- на работу, в магазин, а не на овал по выходным, мне казалось, что гуманитарной катастрофы не произошло бы. А жене казалось. К тому же, она привела аргумент о полном приводе, с намеком, что я не забочусь о ее безопасности. Я было пытался рассказать о зимней резине, но мои аргументы быстро иссякали и было понятно, что это дорога в никуда. В полной растерянности мы забрели в Лексус. Проехали на GS350 awd- к моему же удивлению, мне понравилось- машина на свои деньги, добротная, без пафоса и претензий. Конечно не без вопросов- почему багажник от Hyundai и морда от Аккорда? 6-ступенчатая коробка уже чуть ли не анахронизм. Понимаешь, что времена, когда Джиуджиаро рисовал первый GS остались в прошлом тысячелетии. Но пока что это лидер, хотя и не по совокупности своих качеств, а по неудовлетворенности от конкурентов. Но еще есть время подумать.
Цена вопроса?
Мерс е350 4matic с GPS без панорамного люка и с кожзаменителем $63000, отдавали за 61 и я еще даже не торговался. CLS550 4matic без лазерного круиз-контроля, но с остальными свистелками $83000, отдавали за 78.
А6 3.0Т Quatro Prestige с лазерными круизами и т.д где-то $6300 и чуваки сказали, что торг здесь неуместен- типа торгуются толко нищеброды, это же машина из Ингольштадта! А7 в похожей комплектации- 73 тыс с копейками, S6- что-то около $78000.
Бимер 335i xDrive с GPS в спорт комплектации и с адаптивной подвеской- $55000, тысячи на 2 уступили бы. 550 без адаптивной подвески $74000.
Лексус gs 350 awd (не f-sport) с GPS но без адаптивного круиза и без Mark Levinson музыки- под $57000, отдают за $53000.
Ну и на закуску Приус в комплектации III с GPS и хитрым люком (вентилятор на солнечных батареях или что-то типа этого)- $28000.
|