Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Все-таки не удержусь от вопроса - интересно, откуда взялась цитата про "трусливую командочку", которая все никак не дает покоя, будто это был личностный выпад. Я писал про трусливую игру, несоответствующую финансам, звездному статусу игроков клуба и традициям страны рождения футбола; Саша использовал слово "командочка", а вот где они в сумме-то употреблены в рамках одного словосочетания, да еще так, чтобы, повторюсь, трактовать их как что-то, что лично задевает и потому постонно цитируется?
|
Вы сами ответили на свой вопрос. Один назвал трусливой, другой - командочкой. По-моему никто, во-всяком случае я, такими эпитетами не пользовался. А когда человек, возмущается "мясом", "псом" и "конями", а потом сам использует эпитеты ни чуть не лучше ........
"трусливая игра несоответствующая финансам, статусу игроков ....." - улыбнуло

.
Меня лично ничего не задевает, я не поклонник Челси, но некомпетентные (
имхо) и оскорбительные (
имхо), высказывания, как минимум смешны.
А вот поклонников "Челси", я думаю, они задевают, но видимо это Вам не важно ......

. Это же только эмоции

.
Барселону же "командочкой" никто не называет, хотя если судить по размерам

, им это эпитет больше подходит

.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
для кого-то "не пропустить гол = забить гол", а для кого-то "забить гол = выиграть матч".
|
Неправильная математика

.
"не пропустить гол = забить гол" - это действительно так, с этим трудно поспорить.
а вот чтобы выиграть матч надо не "забить гол", а надо забить на один гол больше, чем пропустить. Так что забить гол совсем не "=" выиграть матч

. Реал вчера забил

.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Или, например, как можно, разбираясь в футболе, безапеляционно считать, что "Боруссию легче всего пройти?"
|
во-первых, не безапелляционно, а я выразил своё мнение.
во-вторых, оно и сейчас у меня такое, Баруссия самая слабая из 4-ёх этих команд, которая попала в полуфинал, благодаря большому чуду и чудовищной ошибки судей.
в-третьих, я в футболе не разбираюсь, поэтому зачем вам знатоку со мной продолжать диалог? Тут полно специалистов, а Вы не даёте мне профану уйти

.